Лучшее аниме в жанре фэнтези
в

13 хороших аниме в жанре фэнтези

В детстве мне казалось, что до неба — рукой подать. Вот почему мне так нравятся дожди, они пахнут небом.

Довольно сложно не согласиться с тем, что многие из нас любят жанр фэнтези. Будучи детьми, мы с головой уходили в мир сказок, которые рассказывали нам наши родители. Нас увлекали образы благородных рыцарей, добрых фей и злых колдунов. Путешествие в мир фантазий позволял нам на время исчезнуть из скучной реальности, уйти от мирских проблем в ненастоящую, но столь прекрасную реальность.

По мере взросления мы зачастую предпочитаем реализм несуществующим выдумкам. Ведь чем старше мы становимся, тем больше узнаём об окружающем нас мире. В том числе, к нам приходит осознание того, что тот самый волшебный мир, рожденный бурной фантазией маленького ребёнка, на самом деле нереален. Мы совершенно спокойно свыкаемся с этой мыслью, и в дальнейшем фантазия уже не порождает все те красочные образы и даже целые магические миры. Нас всецело поглощает суровая реальность, и зачастую просто нет времени на такие глупости, как игры воображения.

А ведь иногда так хочется отвлечься от всей этой скучной рутины и, поверив в чудо, оказаться в сказке. В сказке, где всюду встречаешь волшебные образы, и каждый новый поражает тебя всё сильнее. Если собственное воображение – не помощник, то можно обратиться к искусству. Жанр фэнтези включает в себя множество фильмов, книг, мультфильмов, аниме на любой вкус. За просмотром, например, качественного фэнтези аниме бренный мир наверняка потеряет Вас на какое-то время, пока Вы будете представлять, как приходите на помощь своим любимым героям, на всю катушку используя свою «технику огня».

Итак, чтобы помочь Вам прожить все эти чудесные минуты, для Вас был составлен список из тринадцати аниме жанра фэнтези. Это не топ – порядок сериалов был выбран рандомным образом, так что аниме никоим образом между собой не сравниваются. Также попрошу заметить, что для разнообразия в списке присутствуют как довольно попсовые, так и не слишком известные аниме, о которых Вы, возможно, даже не слышали.

Что ж, начнём (осторожно, могут присутствовать спойлеры!!!).

Атака Титанов / Attack on Titan

Anime-7852

Открывает список одно из лучших аниме своего жанра. Совсем недавно подошла к концу первая часть третьего сезона, и теперь фанаты в предвкушении следующей части, выпуск которой планируют на апрель 2019-го года. Ведь миру ещё не открылась страшная тайна появления титанов на земле. Наверняка Вы смотрели или хоть что-то слышали о данном тайтле, но ежели это не так, то вот Вам небольшое описание.

Человек может проиграть лишь тогда, когда перестанет бороться.

Все действия разворачиваются в мире, где люди ещё сотню лет  назад были смещены с вершины пищевой цепи ужасными монстрами, и имя им – титаны. Представляют они собой огромных человекоподобных существ, единственной жизненной целью которых является поедание людей. Их рост варьируется от 3 до 60 метров, а тело их хотя и напоминает человеческое, но выглядит уродливо из-за непропорционального сложения.

Спасаясь от этих монстров, человечество укрылось за 50-метровыми стенами, лелея мечту однажды выбраться за их пределы. Человеческие права на существование в этом мире отстаивают вооруженные силы, подразделяющиеся на три ветви: Гарнизон, Военная Полиция и, в особенности, Разведкорпус. Но кто же в итоге правит миром – люди или титаны?..

Демоны старшей школы / High School DxD

Anime-7853

Типичное аниме для подростков. Главный герой – старшеклассник-извращенец по имени Иссэй Хёдо. До сих пор у него не было девушки, и когда она всё-таки появляется, то убивает героя на первом же свидании. Зачем? Оказывается, Иссэй напрямую связан с распрями между ангелами, падшими ангелами и демонами. Итак, после смерти Иссэй начинает новую жизнь в лице прислужника демона, благодаря чему ему открываются новые возможности. Герой ставит перед собой цель стать Демоном Высокого класса, чтобы завести собственных слуг, гарем, да и вообще жить припеваючи. Но путь его тернист и начинается с самых низов, так что наблюдать за этим крайне интересно.

К несомненным плюсам аниме можно отнести рисовку, юмор, а также эпичные бои, которые время от времени разбавляются фансервисом в виде обнаженных пышногрудых девушек. В общем и целом, аниме «Демоны старшей школы» способно поднять настроение (в особенности – мужской половине зрителей) и потому рекомендовано к просмотру.

Ателье Эски и Логи: Алхимики сумеречных небес / Atelier Escha & Logy: Alchemists of the Dusk Sky

Anime-7854

Несмотря на то, что все действия происходят в мире, где людям постоянно приходится кочевать с места на место в поисках плодородных почв, чтобы не умереть с голоду, данное аниме погружает зрителя в ламповую атмосферу добра. Алхимия в этом мире является основной наукой, а потому главные герои – неутомимая девушка Мальер Эска и знающий своё дело парень Фискарио Логикс – молодые алхимики, поставившие перед собой задачу не допустить вымирания человечества.

Идея сериала кажется довольно серьёзной и даже отчасти трагичной, но всё это преподнесено в таком виде, что Вы, скорее всего, даже не заметите каких-либо неудобств в жизни героев. Из-за этого аниме кажется местами нелогичным, но если красивая картинка и милые персонажи для Вас имеют больший приоритет, нежели логика, то это аниме как нельзя лучше поможет Вам скоротать досуг.

Ангельские ритмы / Angel Beats!

Anime-7855

Даже если мы забудем лица наших друзей, узы, высеченные в наших сердцах никогда не исчезнут.

Ещё одно аниме про «жизнь после смерти». Лишившись жизни, герои попадают в некое заведение, уж очень сильно напоминающее школу, но на самом деле таковым не являющееся. Это место можно назвать пристанищем душ подростков, не познавших радостей жизни. Однако это ясно отнюдь не всем прибывшим, и потому некоторые подростки примыкают к «Фронту загробного мира», члены которого сопротивляются правилам данного места.

Этот мир – будто искусственная среда для продолжения жизни. Большая часть людей заменена так называемыми НИПами («неигровыми персонажами»), которые только выглядят и ведут себя, как люди, и нужны лишь для массовки. Герои не могут покинуть пределов школы, ведь это единственная локация здесь. Кроме того, они даже не способны умереть, так как по факту живыми людьми не являются.

«Ангельские ритмы» – прекрасный аниме-сериал, заставляющий зрителя сопереживать буквально каждому герою, ведь на сердце каждого из них грузом лежит какая-либо трагедия из жизни. Смотря данное аниме, Вы испытаете гамму чувств: местами Вас позабавят и рассмешат нелепые ситуации, в которые то и дело попадают герои, а порой Вас пробьёт на слезу, когда очередной персонаж, к которому Вы успели привязаться, пропадает из этого чистилища навсегда.

Хантер х Хантер / Hunter × Hunter

Anime-7856

Включающий в себя 148 серий, «Хантер х Хантер» может показаться многим уж слишком растянутым, но это лишь один из немногих минусов данного аниме. Мир, в котором разворачиваются действия, аналогичен нашей реальности, только плюсом в нём идут различные волшебные существа, а также изменённая география мира. Также здесь имеет место быть некая организация Охотников. Охотник – это особая должность, дающая множество привилегий. В обязанности охотников входит различного рода деятельность: от поиска сокровищ до убийства людей. Но для того, чтобы стать одним из них, необходимо пройти специальный экзамен.

Главный герой – 12-летний мальчишка по имени Гон Фрикс, мечтает сдать этот самый экзамен и стать  Охотником. И всё это для достижения поставленной им цели – найти ушедшего из семьи отца, которого Гон до недавнего времени считал умершим. На своём жизненной пути герой встречает своих коллег-сверстников, которые, как и он, желают стать Охотниками ради каких-либо своих целей: будь то желание вернуть семейную реликвию или стать врачом, чтобы помогать неимущим  – в любом случае герои не стоят на месте и упорно идут к своей мечте. И это даёт право говорить о «Хантер х Хантер» не как о посредственном детском аниме, а как о серьёзном сериале, дающем зрителю хорошую мотивацию.

Хлопушки-Колотушки / Flip Flappers

Anime-7857

Довольно необычное, если не сказать странное, аниме. Из-за некоторых инфантильных моментов может сложиться впечатление, что этот тайтл – исключительно для детей, но это не совсем так. Сюжет развивается вокруг двух юных девушек. Одна из них – Кокона – спокойная, прилежная и рассудительная ученица японской школы. Однажды в её жизни появляется взбалмошная и жизнерадостная девушка по имени Папика, которая в буквальном смысле за руку проводит нашу героиню в иную реальность, называемую «Чистой Иллюзией». Представляет она собой некий фантасмагорический мир, где происходит множество странных вещей, которые неоднократно вас удивят.

В этой иллюзорной сумбурной реальности наши героини ищут некоторые фрагменты, которые нужны Папике. Но стоит иметь ввиду, что этот мир нельзя назвать безопасным. Поэтому зрителю не раз придётся поволноваться за девушек, ведь им предстоит непростое приключение.

Вайолет Эвергарден / Violet Evergarden

Anime-7858

Если Вам внезапно захотелось трогательной сентиментальной истории, то Вам непременно стоит посмотреть данный сериал. Ключевой деталью данного аниме являются так называемые автозапоминающие куклы, изобретателем которых стал профессор Орладно. А создал он данное устройство для своей ослепшей жены, чтобы та могла продолжить писать романы, просто диктуя их текст кукле.

Главная героиня – Вайолет Эвергарден – одна из таких автозапоминающих кукол. Но это не означает, что она – лишь машина, а не живой человек. Дело в том, что в скором времени роль автозапоминающих кукол стали выполнять люди, из-за чего их назвали именем данного устройства. Что касается главной героини – это прекрасная молодая девушка, бременем на сердце которой лежат тяжёлые воспоминания о войне. После войны девушка устраивается в почтовую компанию, предлагающую услуги почтовых кукол. В течение всего сериала ей предстоит встретить множество людей, сохранить немало воспоминаний об этих встречах и узнать о судьбе внезапно ушедшего из её жизни майора Гилберта Бугенвиллеи и понять смысл слов, что он адресовал ей напоследок. А что это были за слова – Вы узнаете после просмотра.

Маги: волшебный лабиринт / Magi: The Labyrinth of Magic

Anime-7859

Аниме завораживает своей притягательной атмосферой востока. Кроме погружения в восточный колорит Вас ждёт знакомство с иными культурами. А Ваш глаз порадует приятная в своей простоте рисовка.

Действие разворачивается в альтернативной вселенной, напоминающей наш мир периода древнего времени – средневековья. Обстановка в этой реальности царит напряжённая: западные государства находятся на грани войны с восточной империей Ко, которая расширяет свои границы за счет порабощения других государств. Но если не отвлекаться на глобальные события и перейти к делам насущным: во всём мире невесть откуда возникли полные сокровищ башни, и бытует мнение, что оставшийся в живых «покровитель донжонов» возымеет невероятные богатства и славу. Покорить эти башни непросто, но это не останавливает нашего героя – Алибабу, и в команде с юным магом Алладином, живущим в его флейте джинном Уго и освобожденной рабыней Морджанной герой отправляется на поиски приключений.

Нет игры, нет жизни / No Game No Life

Anime-7860

Один из самых удачных тайтлов 2014 года. Если Вы ожидаете увидеть нечто похожее на САО – забудьте об этом. У этих аниме довольно мало общего. Начнём с того, что в данном сериале в качестве главных героев выступают брат и сестра, а зовут их  – Сора и Сиро соответственно. Подростки, как настоящие затворники, целыми днями убивают время в различных онлайн-играх. Герои идеально дополняют друг друга: Сора обладает превосходной интуицией, что помогает ему видеть блеф или обман соперника и обманывать самому; Сиро, в свою очередь, гениальная девушка и полиглот. Неразлучные в жизни, брат и сестра даже в виртуальном мире всё время вместе.
Однажды героям предложили начать новую жизнь в ином мире, где все проблемы решаются посредством игр. Сора и Сиро, конечно же, соглашаются, и их жизнь по-настоящему преображается, ведь из серой квартиры они перебираются в пестреющий яркими красками мир, где ребята могут максимально проявить себя. Теперь, когда они попали в мир своей мечты, их целью стало свержение бога этого мира, чтобы занять его место.

Жгучий взор Шаны / Shakugan no Shana

Anime-7861

Приготовьтесь погрузиться в так называемый «багровый мир». Он внезапно возникнет из неоткуда, окрашивая всё пространство вокруг в кроваво-красный цвет. Тревога окружит Вас, а вместе с ней явится невиданное существо – монстр, пришедший по Вашу душу. Если её у вас ещё не забрали, конечно.

Именно так произошло с главным героем данного аниме. Юдзи – обыкновенный японский школьник, с которым случилось нечто из ряда вон выходящее: существо из того самого Багрового мира поглотило героя, заменив его так называемым Факелом (его собственной копией), так как внезапное исчезновение человека из нашего мира может вызвать коллапс. По мере «догорания» Факела человек стирается из памяти всех его знакомых, постепенно покидая этот мир. Узнав о своей участи, Юдзи, конечно же, не стал с этим мириться – он сделает всё, чтобы предотвратить собственное исчезновение, а поможет ему в этом Огненный Туман Шана.

ДжоДжо / JoJo’s Bizarre Adventure

Anime-7849

Первый просмотр данного аниме может вызвать у Вас неоднозначную реакцию. Грубая рисовка, порой странное поведение персонажей, возможно, заставят Вас передумать досматривать данный сериал до конца, но не спешите с выводами! Плюсов у данного тайтла на самом деле значительно больше, чем минусов.

Что хочется отметить в первую очередь, так это разнообразие персонажей и связанных с ними историй. Всё аниме делится на арки, причем, место и время каждой из них различно. Что же объединяет все эти, казалось бы, несвязанные между собой фрагменты? А то, что главные герои каждой из арок – представители рода Джостаров, наделённые определёнными магическими техниками и способностями. Кроме того, ни один из персонажей не оставлен авторами без внимания – каждый герой индивидуален и хорошо прописан.

Но чем «ДжоДжо» цепляет буквально каждого зрителя, так это своей странной атмосферой. С героями происходят какие-то сумбурные события, а сами они выглядят довольно экстравагантно. Также порой зрителю приходится заставать персонажей в позах, которые можно понять двусмысленно. Однако нельзя не признать – это бывает довольно весело. К тому же, в этом и заключается «вишенка на торте» данного аниме (если Вы понимаете, о чём я).

Семь смертных грехов / The Seven Deadly Sins

Anime-7862

Величайшая сила Семи Смертных Грехов — это их абсолютная не сплоченность!

Если Вам по душе рыцарская тематика – то это аниме Вам определённо понравится. Хотя, скорее всего, его оценят и те, кто далёк от этой темы.

Из названия Вы могли подумать, что сюжет как-то связан с человеческими пороками и, вероятно, по теме схож с «Кругами Ада» Алигьери, но это не совсем так. На самом деле, источником вдохновения для создания данного тайтла послужили легенды о рыцарях Круглого стола. Итак, Семь смертных грехов в нашем случае – это орден сильнейших рыцарей, некогда служивший королевскому дому и в конечном итоге распавшийся из-за ложных слухов о них. Но спустя десять лет королевская семья оказывается в беде, и теперь им никак не обойтись без помощи благородных воинов. Но для начала бывших «коллег» надо собрать воедино, а получится ли это сделать – об этом Вы узнаете, непосредственно посмотрев «Семь Смертных Грехов».

Жизнь в альтернативном мире с нуля / Re:Zero − Starting Life in Another World

Anime-7863

Нацуки Субару – главный герой, которого можно отнести к, пожалуй, самому любимому типу персонажей-неудачников, постоянно попадающих в нелепые и комичные ситуации из-за собственной глупости или самоуверенности. Одна из самых больших передряг в жизни Субару – это его внезапное попадание в мир, полный волшебных существ и магии. Вместе с тем герой приобретает бессмертность. Но в действительности дела обстоят куда хуже, чем может показаться – бессмертность даёт Нацуки возможность возвращаться в «точку сохранения» каждый раз, когда он умирает, и при этом ему приходится заново переживать многие неприятные моменты. И нет гарантий, что этот раз не окажется последним, ведь о природе своих сил герой сам ничего не знает.

Я делаю так, чтобы справедливость и благородство, которых я никогда не знал, обличили всю несправедливость этого мира.

На самом деле, аниме заставит Вас пережить тонну эмоций: от восхищения красочной графикой и милыми персонажами до переживаний за главного героя, когда он в очередной раз сталкивается со смертельными опасностями или, чего хуже, смертью близких. Итак, Вам определённо стоит посмотреть данное аниме, если Вы этого всё ещё не сделали, ведь оно является настоящей сказкой о принцессах, драконах, рыцарях и прочих волшебных вещах.

Что думаете?

Veteran

Автор: Nat-Chan

Околописатель, недопрограммист, художник от слова "худо".

Добавить комментарий

Movie base-7864

Звездные войны: Эпизод 9 – Все теории о героях и событиях

Aquaman

Арты и постеры к фильму Аквамен