Nonplayer
в

Legendary делает киноадаптацию по книге комиксов Nonplayer

Legendary Entertainment выкупила права на серию комиксов Nonplayer и сейчас вплотную занялась разработкой киноадаптации. Писателем и художником вселенной является Нэйт Симпсон, а самый первый выпуск вышел аж в 2011 году. Эта работа привлекла внимание читателей к тогда еще начинающему автору комиксов и даже принесла ему несколько наград, включая премию Айснера за новый вклад в индустрию.

Около четырех лет Симпсон корпит над вторым выпуском комикса — за это время в его жизни появился сын, а сам писатель получил травму, которая затрудняет возможности продолжать работу над серией. Но теперь, пока поклонники терпеливо ожидают новые семь выпусков, которые писатель планирует закончить к концу 2017, Legendary Entertainment на правах собственности планирует перенести комикс на большой экран.

Legendary приобрела права на фильм у Image Comics и немедленно начала разработку картины. Сценарий напишет Эрик Пирсон, который ранее помог «Тору: Рагнарок» и сериалу «Агент Картер» на канале ABC своим творчеством. Похоже, что такому человеку ничего не стоит перенести проект с бумажного варианта на визуальный. Несколько лет назад Warner Bros. тоже пыталась превратить Nonplayer в фильм, с продюсерами Дэвидом Хэйманом и Роем Ли. К счастью или к сожалению, проект не прошел стадию пре-продакшна.

Небольшое ознакомление: Nonplayer рассказывает о жизни Даны Стивенс — девушка работает курьером, доставляющим тамале (справка — популярная еда в Мексике, в состав лепешек входит кукурузная мука, кукурузные листья готовят на пару, а потом обворачивают ими лепешки), в свободное время она играет в онлайновую ролевую игру, в которую она погружена с головой. Но после смерти главной героини, искусственный интеллект заражает всю систему и игровая реальность просачивается в реальный мир. Из дополненной реальности невозможно вырваться, так что Дане придется продолжить игру и дойти до конца, иначе ей не выжить.

В Голливуде сейчас модно делать из сюжетов комиксов полноценное кино, и поэтому очень интересно узнать, что в итоге получится из такого «не Marvel/DC тайтла» как Nonplayer. Ведь понравилась же людям киноадаптация комикса Kingsman Марка Миллара, и все благодаря уникальному стилю режиссера Мэттью Вона и интересной подачи. Время покажет, снискает ли Nonplayer такую же популярность.

Официальная дата выхода неизвестна.

Что думаете?

26 баллов
За Против

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А как же Гитлер? Немного сюжетного юмора в Wolfenstein 2: The New Colossus.

The Addams Family

Стартовало производство анимационного фильма по «Семейке Аддамс»