RUCONSOLE
Сообщество любителей комиксов, игр, и кино

Крис Пратт о Черной Пантере – фильм “заставляет думать”

0 24

Крис Пратт лестно отзывается о “Черной Пантере” – фильм “заставляет думать”. Картина с Чедвиком Боузманом в главной роли является 18 по счету проектом киновселенной, ей же Marvel Studios начинает праздновать свой 10-летний юбилей. Она расскажет о Т’Чалле – короле и защитнике своей родной страны Ваканды. К сожалению, его правление началось не слишком радужно – герою предстоит сделать непростой выбор судьбы собственного народа.

Кассовые сборы “Черной пантеры” начали расти с вечера четверга, и с тех пор не вздумали останавливаться. Взяв в домашнем прокате 201.8 миллионов долларов за 3 дня, тем самым затмив взявшего за этот же срок рекорд Дедпула 2016 года в размере $132.4 миллиона, картина получила самую высокую выходную прибыль Февраля. Фильм режиссера Райана Куглера позже положил в кассу 243 миллиона долларов, что сделало его “самым продаваемым проектом за все время” после “Звездных войн: Пробуждения Силы”, обогнав даже общие сборы “Лиги справедливости” в Северной Америке суммой в $228.6 миллионов. Успех был достигнут и на международном уровне – в Великобритании произошла самая крупная премьера этого года.

Movie News 1 107

Звезда “Стражей Галактики” в Twitter’e поздравил Боузмана и всю команду “Черной Пантеры” с успехом “заставляющего думать” фильма, назвав его – “Картина о Бонде встречает Шекспировскую трагедию”. Исполнитель главной роли поблагодарил его за комплимент. Их диалог можно увидеть ниже.

Не только Пратт оценил по достоинству “Черную Пантеру”, к коллеге по цеху присоединились также Крис Эванс-Капитан Америка, Бри Ларсон-Кэрол Денверс и режиссер “Стражей Галактики” Джеймс Ганн. “Посторонняя” звезда “Лиги справедливости” Рэй Фишер в открытую призывал посмотреть фильм, в очередной раз доказывая отсутствие соперничества между создателями картин DC и Marvel. Знаменитая телеведущая Опра и бывшая Первая Леди Мишель Обама тоже расхваливают работу Куглера.

Не только известным личностям понравился фильм Marvel. Проводивший опрос после премьеры фильма агрегатор CinemaScore выставил “Черной Пантере” рейтинг А+. Таким образом, картина становится вторым высокооцененным супергеройским проектом на сайте после “Мстителей” 2012 года. Оценка учитывает также мнение критиков – а еще эпический фильм получил самый высокий балл на Rotten Tomatoes.

Movie News 1 108

“Черная Пантера” не впервые выставляет чернокожего супергероя на всеобщее обозрение. Но фильм с помощью народного признания и потрясающих кассовых сборов развевает миф о неприбыльных картинах с актером свинцового цвета кожи. Кроме того, Куглер и сценарист Джо Роберт Коул связали политические и социальные моменты с современными реалиями, заставляя действительно призадуматься над чем-то, кроме обычного супергеройского зрелища от Marvel.

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы куки (cookie) для улучшения работы и вашего удобства Ок Читать подробности