Justice League
в

Концепт-арты Зевса и Ареса из «Лиги справедливости» говорят о многом

В финальную версию Лиги справедливости Зевс и Арес практически не вошли, их появление в картине наверняка накинуло бы пару баллов фильму. Ими дразнили еще с «Чудо женщины», и поэтому многие ожидали, что древние Олимпийские боги так или иначе появятся в картине, наделав шумиху. К сожалению, камео античного Зевса, после многочисленных пересъемок, длится несколько секунд, а Арес показывается в кадре и того меньше. Однако оригинальный концепт-арт с костюмами богов был недавно раскрыт, и фанатам впору кусать локти.

Его можно наблюдать в недавно вышедшем артбуке «Justice League: The Art of The Film», который и потрясающим то назвать — в стороне промолчать. Коктейль из классического и обыденного, человеческого и божественного, и, как и все, в чему приложил руку Зак Снайдер, заведомо «крутейшего» — эти арты должен увидеть каждый фанат DC. Из головы можно выбросить мифологию комиксов и даже греческую мифологию — Зевс Лиги справедливости, Король Богов, станет новым любимым героем тех, кто его лицезрел.

За работой художников и представлением о том, как бы все это выглядело в реальном мире, лежит какая-то история. Эта картина является не просто интересной визуализацией для Лиги справедливости, но также и раскрытием сущности Древних Богов и их связи с историей о Чудо Женщине в рамках вселенной DC. Об этом и пойдет разговор.

История Античных Богов

Версия Короля Богов, продемонстрированная в Лиге справедливости, была не совсем примечательной: возвышающийся, бородатый, метающий молнии классический герой мифологии. Однако ранние концепты говорят о том, что Зевс мог состоять из плоти и золота, а его облик характеризовал неукротимую силу древних богов, энергия била в нем ключом, он буквально светился изнутри — ниже выложенное изображение тому доказательство. Этот потрясающий дизайн особенно выделяется в сравнении с оригинальными концептами Амазонок, которые на тот момент в истории были не столь хорошо продвинуты в плане развития: носили звериные шкуры, перья, и походили больше на коренных американцев — кельтов, нежели на греков или римлян.

Присмотревшись к деталям на одежде Зевса, можно раскрыть немало новой информации. Его светлая короткая юбка окаймлена золотом, как и подобает Олимпийскому Богу, однако это единственный элемент брони на его теле. Руки Зевса будто являются золотыми, размывая грань между внешним сиянием и силой, сокрытой внутри.

Однако стоит взглянуть на участки «человеческой» кожи, его бицепсы и ноги; на сверкающий золотой лоб, волосы, что контрастируют с бледной кожей и белой бородой, и напрашиваются много мыслей по этому поводу.

Арт по-настоящему сверхестественного и божественного Зевса, голову которого можно по праву считать «золотой короной», с человеческой плотью, которая символизирует сдерживание великой силы, действительно впечатляет. Образ отлично сочетается с идеей о «потере» силы Зевса по версии Чудо-женщины, демонстрируя воистину древнее сражение в «Эпоху Героев», когда Зевс и Древние Боги стояли во главе мира. Величайшие персонажи бродили по Земле и наблюдали за ее событиями.

Образ «неукротимого» Зевса с отсутствием роб или украшений достоин того, чтобы в дальнейшем к нему вернуться. Однако теперь стоит поговорить о сыне Зевса.

Арес о будущем вселенной DC

Многие, следившие за новостями Чудо-женщины, признают, что ранний арт не так уж сильно отличается от образа Ареса из фильма, совершая больше уклон в сторону греческих веяний, нежели средневековых. Шлем в виде черепа с выступающими бивнями и зубами хищника подтверждают репутацию героя как самого мощного и непоколебимого, однако в образе почти нет брони, а имеющаяся напоминает гладиаторскую. Однако стоит помнить, что подобная броня существовала во времена Богов в настоящей истории, а значит, на данном этапе началась эволюция доспехов.

Говоря о божественной силе Ареса, стоит понимать, что его способности слишком слабы по сравнению с мощью Зевса. Если Король Богов запоминается своей «золотой сущностью» и метает молнии голыми руками, то Арес выглядит как человек, пусть и довольно крупный, который полагается на свой боевой топор — в фильме это было особенно видно, когда он бросался на Степпенвульфа, в то время как Зевс метал молнии.

В глаза бросаются светящиеся красным глаза и руки Ареса, как если бы они были окрашены кровью. Эта деталь, как и сверкающий Зевс, вроде как раскрывается в артбуке по Чудо-женщине. Но прежде чем у зрителя возникнут вопросы к истории, которую рассказывала королева Ипполита, стоит серьезно приглядеться к Амазонкам и их связям с Древними Богами — возникают более опрометчивые несостыковки.

Амазонки

У тех, кому вполне нравятся события или древние Амазонки в Чудо-женщине, нет никаких возражений по поводу увиденного . Ведь истории, рассказанные в соло-картине с Галь Гадот и Лиге справедливости, основаны на флэшбеках, которые вспоминает рассказчик. Однако древнее сражение из Лиги справедливости позиционируется как фактическое событие, означающее, что Амазонки и их королева существовали очень давно…в то же время, как и Древние Боги. Оригинальная версия Зевса из концепт-арта старается указать на то, что первое нападение Степпенвульфа состоялось в далекие времена.

Идее об объединении людей в альянсы уже очень много лет. Даже факт того, что Атланты еще не исчезли под морем, отбрасывают события фильма еще дальше. Но ведь разве в то время Зевс сам не ходил в перьях и мехах, а его волосы были белыми? Речь идет уже о классическом Боге. Однако в версии Ипполиты перед зрителем предстает отнюдь не безмятежный и одетый герой. Масла в огонь подливает и оригинальный дизайн Ареса — выходит, что наблюдавшим картину людям рассказали не всю историю.

Любители поразмышлять могут предполагать всякое, как и то, что Ипполита не врет нагло в лицо. Наверняка она вспоминает историю Амазонок в ностальгических, романтических тонах, как зачастую говорят и о других империях и цивилизациях.

Каждый фанат DC, как и знаток греческой и римской истории, знает, что Амазонки были легендарными воительницами…и что Ипполита запрещала упоминать о насилии или сражениях в их истории. В качестве примера можно взять Антиопу, чьи деяния часто изображают в качестве сказочно мирных иллюстрациях. Однако Лига справедливости продемонстрировала убийство Парадемона героиней, что говорит о том, что битва Амазонок за свободу в самом разгаре. На период истории намекают и их доспехи, которые выполнены в классическом стиле и говорят больше о временах Бога Войны, чем об эпохе Зевса.

Подобные идеи и соображения по поводу вселенной DC остались спрятаны в укромном подвале под замком, как и многие детали Лиги справедливости. Даже если многие из них были адаптированы для просмотра в кинотеатрах, то они вызывают больше вопросов, чем ответов. Вместо того, чтобы переделать их так, чтобы не возникало нареканий со стороны фанатов, сцены будто привлекают к себе внимание, словно намекая на возможное расширение вселенной. Ведь может оказаться так, что все эти концепты и идеи рассматривал Снайдер в своей версии Древних Богов.

Что думаете?

26 баллов
За Против

Всего голосов: 0

За: 0

За в процентах: 0.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Jersey Shore

Сериал «Пляж» возродится в следующем году

Destiny 2

Доступна пробная версия Destiny 2