в

Классический «Бэтмен» 1960-х в форме мультфильма? Почему бы и нет!

Batman & Robin

В прошлом году Warner Bros. порадовала нас с удивительным мультфильмом «Batman: Return of the Caped Crusaders», в котором все основные герои: Бэтмен, Робин и Женщина-кошка, предстали перед нами в образах, подобных классическим образам, воплощённым Адамом Вестом, Бертом Уордом и Джули Ньюмэр, соответственно, из телесериала 60-х. По существу, этот мультфильм стал своеобразным началом четвертого сезона классического сериала. «Batman: Return of the Caped Crusaders» превзошёл все ожидания, сохраняя дух телесериала 1960-х, также показывая грандиозные боевые сцены, которые никогда, возможно, не были столь зрелищными по причине очень маленького бюджета шоу.

Не собираясь и дальше почивать на лаврах, прекрасные люди, которые соединили дух замечательного шоу с возможностями мультипликации, выпустили мультфильм «Batman vs Two-Faces» – продолжение, которое, возможно, было лучшим проектом DC в этом году. Но с недавней кончиной Адама Веста, весьма опечалившей фанатов ушастого борца за справедливость, можно было бы предположить, что эта история была завершена.

По словам Берта Уорда, бессмертного Вундеркинда, мы не должны делать никаких выводов, когда он запустил эту бомбу, говоря с Digital Spy:

“Я не знаю об этом. Я не знаю об этом, и не собираюсь говорить что-то больше. Все, что я знаю, мне не разрешают говорить об этом. Таким образом, я просто говорю фактически, что Ваше заявление не обязательно было бы правильно”

Учитывая, что «Batman: Return of the Caped Crusaders» и «Batman vs Two-Faces» были выпущены практически одновременно, очень возможно, что третий проект, о котором мы пока ничего не знаем, уже совсем скоро ожидает нас. Так или иначе, эти авторские права на всё, что связано с классическим телесериалом, принадлежат Warner Bros., и именно им решать, что франшизу ждёт в будущем. Уорд так же прокомментировал и это:

“Я точно не знаю, что они собираются сделать в будущем. Все это зависит от того, как пойдут дела у фильма (имеется ввиду «Batman: Return of the Caped Crusaders» — прим. автора). Но я скажу Вам, что Warner Bros. точно знает, что делает. Если Warner Bros. решит сделать другой фильм, или продолжить франшизу, кто знает то, что покажет будущее?”

Очевидно, что возвращение участников оригинального сериала к продолжению шоу, пусть и в виде анимационного фильма, – прекрасная возможность вспомнить, с чего начинались телевизионные адаптации комиксов. Но с кончиной Уэста эра классического «Бэтмена», где-то комического, где-то пародийного, где-то глупого, но всё такого же лампового, вероятно, подошла к концу.

Что думаете?

Добавить комментарий

Rocket League

Codemasters анонсировали новую аркадную гонку — ONRUSH

Super Mario Odyssey

Super Mario Odyssey за 3 дня разошлась тиражом более 2 миллионов копий