RUCONSOLE
Сообщество любителей комиксов, игр, и кино

“КАРО”-кинотеатры станут ближе к народу

0 12

Интересная ситуация развивается на рынке российского индустриального кино.

Компания Rambler& Co является партнером сети кинотеатров под названием “КАРО”, точнее, являлась – последние отказались от сетевой поддержки. На практике это означает, что простой обыватель с сайта “Афиша” теперь не закажет билет на сеанс, и не сможет воспользоваться определенным приложением на смартфоне.

“КАРО” заявляет, что “Рамблер и Ко” забирают основную часть прибыли себе благодаря онлайн-возможностям, однако кинотеатрам уже хочется работать со зрителями, которые приходят посмотреть фильм, самостоятельно – вот она, суть ситуации. Противоположная сторона говорит, что партнерство было прекращено по техническим казусам, и продолжает надеяться, что в дальнейшем сотрудничество будет налажено.

Новость напоминает недавние события с дистрибьютором UPI, где кинотеатрам “Формуле кино” и “Синема Парку” не предоставили версию фильма “Сделано в Америке” – пальцем вновь указали на “Афишу” и “Рамблер-Кассу”, которые повышали цену на билеты в онлайне на 10%, объясняя такие цифры “налогом за комфорт”.

Отречением от Rambler & Co “КАРО” показывает, что может хозяйничать на индустриальной сцене и одна. Коммерческие вопросы тут не затрагиваются, что радует и намекает на уважение компании к своим потребителям. И вместо наценки при заказе билетов через Интернет они предлагаю скидку в те же 10%.

Сегодня было объявлено, что южнокорейские партнеры CJ CGV также станут “творить добро” на территории Российской Федерации. Москва получит от восточных гостей новые залы, около 160 штук в 33 кинотеатрах. Многие интересуются, может, в Питере и других крупных городах России тоже провернут нечто подобное?

CJ CGV уже ставит рекорды – в перспективах данной сети осесть в как можно большем количестве кинотеатров и оборудовать огромное количество экранов в столице России. Нужно отметить, что южнокорейская сеть находится на пятом месте в списке крупных кинокомпаний в мире и безоговорочным лидером на своей родине: помимо России, их “местом обитания” стали Китай, Мьянм, Вьетнам и другие.

Зачастили иностранцы – раньше такого не было.

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы куки (cookie) для улучшения работы и вашего удобства Ок Читать подробности