Captain marvel-7259
в

Капитан Марвел: 10 вещей, которые мы узнали из статьи в The EW

Сильнейший из Мстителей присоединяется к киновселенной

Пусть фотографии в статье и выглядят немного шероховато, в отличие от фото Бри Ларсон в образе Капитан Марвел на обложке, все они были сняты на площадке. Это уж точно лучше стандартных для EW постановочных, засвеченных фото на зеленом экране с обилием спецэффектов.

Что интересно, нам продемонстрировали не только саму мисс Дэнверс, но и множество ее товарищей и, конечно же, главного злодея. Благодаря этому нам примерно удалось понять стиль и настроение картины, производство которой еще продолжается, а также оценить амбициозные планы создания глубокой предыстории киновселенной вселенной Марвел.

По сети уже распротранились слухи, что очень скоро мы увидим трейлер, но пока его нет давайте подробно разберем всю доступную информацию, предоставленную EW.

Captain marvel-7269
Marvel/EW

10. Окончательный вариант костюма Капитан Марвел

После долгих месяцев ожидания мы наконец-то увидели официальное изображение Бри Ларсон в костюме Капитан Марвел, и каждая его деталь выглядит идеально.

Фанаты были обеспокоены, когда на слитых ранее фотографиях увидели Бри Ларсон в черно-зеленом костюме, который совсем не был похож на каноничный костюм Капитан Марвел, но теперь окончательно стало понятно, что черно-зеленый вариант — всего лишь униформа военной организации Крии «Старфорс», и в определенный момент фильма Кэрол Дэнверс получит свой знаменитый красно-синий супергеройский костюм.

Пока неясно, как именно она его получит, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что перед нами один из самых крутых костюмов в киновселенной.

Captain marvel-7268
Marvel/EW

9. На момент начала фильма у Кэрол уже будут способности

Если вы ждете от Капитана Марвел очередной истории о становлении супергероя, где Кэрол Дэнверс, обычный человек, попадает в некое проишествие, где и получает свои способности, то вас ждет разочарование.

EW сообщает, что в начале фильма у мисс Дэнверс уже есть суперсилы, и мы надеемся, что это поможет избежать скучного и затянутого первого акта, которым так часто грешат сольные фильмы о супергероях.

Будет интересно посмотреть, много ли событий из прошлого Дэнверс раскроет фильм, но фанатам явно не стоит ожидать затянутых флэшбеков о дестве Кэрол или подробного рассказа о событии, в котором она получила свои силы.

Captain marvel-7267
Marvel/EW

8. Встречайте «Старфорс»

В самом начале фильма Кэрол покинет Землю и присоединится к военной организации под названием «Старфорс», которая базируется на планете Хала, принадлежащей расе Крии. Режиссеры фильма Анна Боден и Райан Флек описывают их как «отряд космических спецназовцев».

Что самое интересное, среди товарищей Кэрол Дэнверс мы видим Кората (его роль исполнил Джимон Хонсу), который до этого уже мельком появлялся в «Стражах Галактики», и его персонаж там больше походил на злодея. Проявит ли он свое двуличие именно здесь или останется хорошим парнем до конца фильма?

Вместе с Дэнверс и Коратом мы видим Минн-Ерву (Джемма Чан), генетика Крии, которая в комиксах враждовала с Мар-Веллом (Джуд Лоу); Атт-Ласса (Альхенис Перес Сото) рядом с Коратом и позади всех Брон-Чар (Руна Темте).

Captain marvel-7266
Marvel/EW

7. Мар-Велл считает себя ответственным за Кэрол 

Хотя мы уже давно знаем, что Джуд Лоу исполнит роль командира «Старфорса» Уолтера Лоусона, также известного как Мар-Велл, ни сам актер ни EW не торопятся раскрывать имя персонажа, что, согласитесь, выглядит очень подозрительно.

Тем не менее, известно, что Мар-Велл будет наставником Кэрол и считает себя ответственным за ее действия. Джуд Лоу описывал отношения между Лоусоном и Дэнверс следующим образом: «Она обладает невероятной силой, и он видит в них благословенный дар, который нужно контролировать должным образом… Этот мотив прослеживает на протяжении всей картины, умение контролировать свои эмоции и применять силы мудро».

Скрестим пальцы, чтобы не увидеть натянутой любовной линии между этими двумя персонажами, потому что мы знаем, как часто Марвел любит использовать подобный ход в своих фильмах.

Captain marvel-7265
Marvel/EW

6. Бен Мендельсон исполняет роль предводителя Скруллов Талоса

На протяжении определенного времени ходили слухи о том, что Бен Мендельсон играет главного злодея в фильме, потому что сейчас он востребован именно в этом амплуа, но в материале EW наконец-то официально подтвердили, что он исполняет роль Талоса, предводителя Скруллов.

Антагонист, обладающий способностью менять внешность имеет важное значение в войне Скруллов и Крии, а также вторжении Скруллов на Землю, и если Мендельсон не будет носить грим, мешающий восприятию его актерской игры, то можно не сомневаться, что культовая раса инопланетных плохишей получит достойное воплощение на экране.

Бен Мендельсон уже появлялся в предыдущей работе Боден и Флека, фильме «Прогулка по Миссиссиппи», поэтому можно с уверенностью сказать, что актер умеет работать с этой парой постановщиков.

Captain marvel-7264
Marvel/EW

5. Талос внедрен в структуру ЩИТа

Марвел наняли Бена Мендельсона не для того, чтобы прятать его под тоннами грима, поэтому актер в фильме исполнит своего рода «двойную» роль. Способность Талоса к перевоплощению позволила ему появиться на Земле в виде человека, где он принимает решение внедриться в ЩИТ.

На википедии имя персонажа Мендельсона указано как «Фрэнк Буш», хоть эта информация пока не подтверждается ни одним другим источником, поэтому правда это или нет мы сейчас не можем сказать наверняка.

Отношения Талоса с ЩИТом особенно интересны потому, что мы видели фотографии со съемок, на которых с лица Сэмюэля Л. Джексона снимают гипсовый слепок и это породило волну слухов о том, что Скруллы примерят на себя роль Ника Фьюри.

Будем честны — в строгом костюме Бен Мендельсон не выглядит как интересный злодей, но мы уже видели его способность воплощать на экране гнусных лицемеров, поэтому смотреть на него в фильме будет крайне интересно.

Captain marvel-7263
Marvel/EW

4. Ронан еще не стал изгоем

Ронан Обвинитель уже не первый раз появляется в киновселенной Марвел. До этого мы уже видели его в «Стражах Галактики», где он был наповал сражен танцами и силой дружбы.

События «Капитана Марвел» происходят примерно за двадцать лет до этого, поэтому мы увидим совсем другого Ронана: в отличие от озлобенного изгоя из фильма 2014 года, здесь Ронан предстанет в качестве «высокопоставленного члена общества Крии» сотрудничающего с отрядом «Старфорс».

Учитывая, что в «Стражах Галактики» Ронан был довольно скучным персонажем, будет интересно посмотреть на него как на более глубокого персонажа, еще и выступающего на стороне хороших парней.

Пока неизвестно, покажет ли нам фильм его переход на темную сторону, но фанаты комиксов не могли не заметить, что здесь он носит более каноничный зеленый костюм.

Captain marvel-7262
Marvel/EW

3. Мы увидим множество отсылок к поп-культуре 90-х

Так как действие фильма разворачивается в девяностых годах 20 века, можно с уверенностью сказать, что нас ждет обилие отсылок на поп-культуру того периода, что может стать хорошей приманкой для поколения миллениалов.

Об этом уже можно судить по земной одежде Кэрол Дэнверс, особенно по футболке группы Nine Inch Nails, чей пик популярности пришелся как раз на середину девяностых.

Хоть и велик риск переборщить с подобными элементами или свести все к простому перечислению «вещей, которые все помнят», в вопросе грамотного воплощения ностальгических элементов Марвел можно доверять.

Captain marvel-7261
Marvel/EW

2. Ник Фьюри — обычный «офисный планктон» ЩИТа

Конечно же, Сэмюэль Л. Джексон исполняет роль более молодой версии директора ЩИТа Ника Фьюри. Вот только до того, как повстречать хоть каких-нибудь супергеров и стать директором, Фьюри занимает в ЩИТе низкую должность «конторской крысы», и можно сказать наверняка, что именно встреча с Кэрол Дэнверс определит его будущее.

В ход снова пойдет цифровая некромантия киновселенной Марвел, и мы увидим, как легендарный 69-летний актер на экране будет на несколько десятков лет моложе, и по представленным кадрам уже можно сказать, что выглядит это весьма гладко.

Учитывая, что Джексон в фильме играет далеко не последнюю роль было бы глупо ожидать, что вся графика в фильме будет выглядеть идеально, но этот кадр внушает надежду.

И, по фотам со съемок очевидно, что Фьюри еще не получил свою характерную травму и оба глаза директора ЩИТа еще на месте. Не нужно быть гением, чтобы предположить, что он, скорее всего, потеряет глаз в кульминационном моменте фильма, если, конечно, Марвел снова не попытается ввести нас в заблуждение.

Captain marvel-7260
Marvel/EW

1. Давний друг Кэрол, Мария «Фотон» Рамбо

Важным второстепенным персонажем в фильме станет Мария «Фотон» Рамбо (Лашана Линч), один из старейших друзей Дэнверс и богоподобный пилот ВВС, у которой есть маленькая дочка.

Любопытно, что в комиксах Мария являлась матерью Моники Рамбо, одной из первых версий Капитана Марвел, которая даже на какое-то время становилась лидером Мстителей. Позывной Марии — «Фотон», что является очевидной отсылкой к прозвищу её дочери в комиксах.

Маловероятно, что фильм введет Монику в современную киновселенную, скорее всего это просто милый кивок в сторону истории Капитана Марвел, но такая теория есть.

А что вы думаете по поводу представленных материалов? Делитесь своим мнением в комментариях!

Что думаете?

19 баллов
За Против

Автор: RebentoDoCapeta

Геймер, киноман и просто хороший человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077: разбор трейлера и детали игры

Avengers 4-7270

10 трагичных теорий о четвертой части «Мстителей»