в ,

Как Китти Прайд может привести Людей-Икс в киновселенную Marvel

Fox продолжает расширять серию своих фильмов по Людям-Икс — недавно студия ошарашила неожиданной новостью. Похоже, что студия хочет снять фильм про Китти Прайд. У героини нет авторитета Циклопа или Росомахи, однако поклонников она имеет. Джоша Уидона она вдохновила на создание «Баффи-истребительницы вампиров».

Идея о фильме с Китти Прайд выглядит неоднозначной. Она заставила фанатов поразмыслить — почему непримечательная героиня станет звездой картины? Ведь персонажи а-ля Дедпула и Гамбита более знамениты — у каждого сохранилось фан-сообщество благодаря анимационному мультсериалу по Людям-Икс из 90-х. А Китти знакома лишь поклонникам комикса.

Но действительно ли неожиданно такое решение? Может, это важный стратегический Fox-ход?

Что за Китти Прайд?

Сперва нужно разобраться, кто это — Китти Прайд. В комиксах она — молодой мутант, которая присоединилась к Людям-Икс. Китти умеет проходить сквозь твердые материи, она долго тренировалась и научилась управлять своими способностями. Любопытно, что в проекте участвует Тим Миллер, пришедший с «Дедпула» — с наскоку сразу не сказать, что героиня подходит к его стилю, вспоминая предыдущую работу.

Копнув поглубже, можно обнаружить больший потенциал. Вот пример — в 1984 легендарный сценарист Людей-Икс Крис Клермонт написал мини-серию «Росомаха и Китти Прайд». Там молодой мутант узнает о сделке, сторонами которой выступали ее отец и японский Якудза. В попытке спасти родителя, Китти попадает в лапы представителя сильнейшего клана, который передает ее древнему самураю Огуну. Очарованный ее силой, «тюремщик» подвергает девушку тяжелому мистическому испытанию, которым показал свое доминирование. Китти становится его пешкой, агентом, убийцей. История вполне под стать Миллеру.

Интрига в следующем: Китти Прайд из киновселенной Людей-Икс — совсем иной персонаж. Эллен Пейдж сыграла вполне непримечательную героиню в «Последней битве» 2006 года. «Дни минувшего будущего» показали — Fox решили сделать Китти сильнее. Они улучшили ее силы, и теперь она способна перенести сознание людей в прошлое. Комиксам такой прием не соответствует, однако Китти может стать отличным сюжетным ходом.

Перезагрузка Людей-Икс…опять

Путешествие во времени становится интригующей и важной частью повествования. Франшиза Людей-Икс была перезапущена с приходом на экраны «Дней минувшего будущего», ведь способности Китти практически переписали историю. Однако неблагополучно — временная линия остается нестабильной. Ирония судьбы в отсутствии проблемы — это своеобразный стиль франшизы, от которого спин-оффы только выигрывают. Однако это изрядно выбешивает фанатов.

Вот где стартует «Дедпул 2». Этот фильм познакомит зрителей с Кабелем Джоша Бролина, человеком вне времени. Хоть это всего лишь и спин-офф, «Дедпул 2» идеально вклинивается в схему «нестабильности» франшизы о Людях-Икс. Ведь в нем будет выдающийся путешественник во времени и безбашенный, дерзкий герой, ломающий четвертую стену. Коктейля лучше — не придумать.

Также в этом году выйдет Люди-Икс: Темный Феникс. Этот фильм покажет, как Джина Грей-Софи Тернер заполучила силу Феникса — сущности, превосходящую время и пространство. Согласно комментариям Оливии Манн, можно предположить, что фильм разобьется на две части. Добавьте сюда Китти Прайд — и Fox будет работать над тремя фильмами, которые способны повлиять на временную шкалу.

Со стороны Marvel тоже примечательно — в следующем году «Мстители 4» также расскажут о путешествии во времени. Обе студии ориентируются на персонажей, манипулирующих со временем, и делают это практически одновременно.

И так Люди-Икс присоединится к киновселенной Marvel?

Будущее франшизы Людей-Икс неопределенно. Disney завершил сделку с Fox, но все еще ожидается одобрение со сторону регулирующих органов. Срок этому — от 12 до 18 месяцев, в это время обе студии будут продолжать работу над своими детищами. Ни одна из них не хочет заниматься совершенно новыми проектами — для Fox фильм о Китти Прайд является последним спин-оффом по Людям-Икс, последним подмигиванием. Однако недавно были новости о том, что Marvel наконец начала работу над картиной по Черной Вдове.

Обе студии понимают, что их планы могут кардинально измениться. Если Fox одобрит сделку, провидец от Marvel Кевин Файги решит судьбу любого фильма по Людям-Икс. Маловероятно, что он отменит проекты, производство которых далеко ушло — ведь это означает бездумную трату денег. Чем больше проходит времени, тем сомнительнее становится судьба франшизы. Если последние новости верны, Fox начала работу над сценарием для Китти Прайд лишь по заказу Миллера. В ближайшее время производство фильма начато не будет.

Так зачем Fox вообще начала работу над Китти Прайд? Ответом вполне может быть способность «киношной» героини управлять временем. Fox уже использовали Китти для перезагрузки франшизы Людей-Икс и легко могут сделать это снова. И подобная интрига может стать средством слияния вселенной мутантов и Marvel. Самое потрясающее в этом — если органы откажут Disney в покупке, сюжет фильма останется лишь незначительно изменить.

Так что Китти Прайд не помеха — она может стать предсмертным творческим вздохом от Fox. В фильмах ее сила поможет стать важным сюжетным мостиком. На этот раз она сможет соединить две вселенных и впихнуть Людей-Икс в Marvel.

Что думаете?

27 баллов
За Против

Всего голосов: 1

За: 1

За в процентах: 100.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка…

Анонсирована дата выхода Assassin’s Creed Rogue Remastered

Первая демонстрация геймплея PS4 эксклюзива Hokuto Ga Gotoku