RUCONSOLE
Сообщество любителей комиксов, игр, и кино

Как “Империя наносит ответный удар” вдохновила “Последнего джедая”

0 30

Слух о вдохновении “Последнего джедая” Райана Джонсона фильмом “Империя наносит ответный удар” слышали все – хоть это и не так, один момент все же имеет схожесть с классикой 80-ых.

В пятой части саги были ледяные планеты, плавающие города и большой твист с отцом, крайний же фильм предлагает эпические погони в космосе ради уничтожения Сопротивления. Конечно, есть сходство в тренировке Люка и Рэй, но результат Джонсона нельзя назвать точной копией. Хотя тот мог и ощутить Силу “Империи” при создании Роуз Тико Мари Тран.

Movie News 1 32

Скотт Коллура из IGN нашел отрывок в книге Алана Арно 1980 года “Once Upon a Galaxy: The Making of The Empire Strikes Back”. В интервью с режиссером Ирвином Кершнером он упомянул о словах Роуз из “Последнего джедая” о разнице между Сопротивлением и Империей – борьбе первой за любовь.

Movie News 1 33

Повстанцы и Первый Орден словно отсылают к словам героини Финну. На это намекает последнее предложение в сказанной Финну речи Роуз.

Мы сражаемся в этой войне не ради ненависти, а ради спасения самого дорогого.

Movie News 1 34

Коллура не единственный заметил сходство – Джонсон в Twitter’е сообщил о полученной копии книги до начала съемок.

Хоть он и не подтверждал это официально, эта версия звучит вероятнее всего.

Хоть Джонсон и завершил написание сценария к получению “Once Upon a Galaxy”, линия Роуз могла быть добавлена в любой момент как дань уважения наследию Кершнера. Режиссер не скрывал параллелей между двумя фильмами, ссылаясь на важность второй части любой трилогии. Он уже сравнивал родителей Рэй с твистом Дарта Вейдера, так что тень картины “Империя наносит ответный удар” маячит и в “Последнем джедае”.

Movie News

В любом случае, линия Роуз дает ярко понять разницу между Сопротивлением и Первым Орденом как своего рода борьбу между светлой и темной стороны Силы. Трудно не заметить сходства в режиссерском подходе Кершнера и Джонсона. “Последний джедай” готовится к выходу на DVD, так что разные удаленные сцены и комментарии в ролике дадут фанатам новую пищу для размышления и возможность пощупать спойлеры. Кто знает, Джонсон может и подтвердить связь “Империи” с приходом последней части “Звездных войн” в гостиные 27 Марта – пока же это остается чистым совпадением.

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы куки (cookie) для улучшения работы и вашего удобства Ок Читать подробности