в

Как Destiny 2 спасает жизнь

Садись поудобнее, дорогой читатель — в формате статьи я собираюсь рассказать обо всяком интересном игровом, которое находится на просторах Интернета.

Речь пойдет о Destiny 2 — и не просто по причине относительно недавнего выхода на РС: с момента релиза на консолях миновал уже не один месяц и можно поделиться разного рода интересными материалами.

В этой статье я хочу рассказать о радости обычного человека, о том, сколько приятных часов жизни Destiny 2 подарила тому, чье время неотвратимо истекает в песочных часах жизни.

Счастливый геймер

В Destiny 2, как и многие ММО, имеют свои «истории от комьюнити» — читаешь и душа ликует, какая же игра потрясная. Далеко ходить не надо: залазишь на официальный форум Bungie и вот оно (светлый лучик в царстве тьмы) — позвольте процитировать пользователя Jebi (Jebitron). Почему я так драматизирую? Джеби смертельно болен.

Но вы познакомитесь с ним на его словах, увидите весь его позитив и прочувствуете его восторг — от предвкушения перед стартом до наслаждения игровым процессом (речь идет о релизе консольной версии).

Из-за своего положения я постоянно нахожусь дома, так что у меня куча времени для игры в Destiny. И вот что! Мы с женой готовились к 9 Сентября несколько месяцев. И вроде бы мы все предусмотрели. Предупредили родителей, что будем отсутствовать долгое время, прикупили гору вкусняшек, ну и т.д. Предзаказали PS4 бандлы Destiny и Ghost, забрать их нужно было в полночь — у нас был для них чехол, мы заказали такси и взяли с собой такой удобный раскладной стульчик, чтобы в очереди можно было на нем расслабиться, а также покушать и попить, чтобы не уснуть.

В ту же ночь мы запустили игру, создали персонажей и отключили консоли. Отправились спать, ведь на следующий день нам предстояла плотная игра в Destiny. Утро 9 Сентября стало для нас началом новой жизни… Destiny, Destiny и еще раз Destiny, плюс Destiny в придачу. После первого сеанса игры мы надолго вырубились спать – шутка ли, играли около 16 часов. И так продолжалось изо дня в день – в пределах разумного, конечно, мы периодически прерывались на повседневные нужды. Ходили в аптеку, ели, ходили в душ…вы меня поняли. В конце концов, жизнь в Destiny – часть другой нашей жизни, настоящей.

Мы установили мониторы, отрегулировали аудиосистему. Для игровой атмосферы наклеили постеры, закрепили стеллажи – в общем, на стену повесили все, что может висеть. Мы были готовы к этому дню, и он не заставил себя долго ждать. Все. 9 Сентября мы встретили с распростертыми объятиями. Мы даже в шутку говорим, что ждали этот день, как и родители ждут рождения своего ребенка. Ха!

Увидимся на просторах космоса!

Что сказал Джеби

После прочтения поста Джеби, мне захотелось побольше узнать о нем — каково его состояние на данный момент, во что играет такой человек, хотелось вновь прочувствовать его оптимистичный взгляд на жизнь и игровую индустрию. Я принялся серфить в Интернете и наткнулся на его интервью с игровым порталом Dualshockers — и вот что я узнал.

Джеби живет в городе Милуоки в штате Висконсин, США, со своей женой — его болезнь прозвана «мышечной дистрофией Дюшенна». Прогноз докторов предсказывал ему жизнь до 12 лет, потом до 19, позже срок увеличился до 25, и финал был начертан в 32 года. Сейчас герою 37 — он борется с заболеванием и не намеревается сдаваться никогда.

Ниже я расскажу о словах Джеби, хочу лишь сделать акцент для читателя касательно его позиции — внимательно вдумывайтесь в прочитанное, ведь многим из нас не хватает той жизнерадостности, которой он может одарить.

Jebitron считает мир Destiny развлекательным. Шутка ли — он играет круглыми сутками и не может в него наиграться. Игровой дизайн, концепты, миссии, проработанная вселенная, геймплей, музыка и мультиплеер были хорошо поставлены, как и дальнейшая реализация. От здешних пейзажей невольно раскрывается рот, да и скучно здесь не бывает, всегда есть чем заняться. Во время игры Джеби посещает некое особое чувство — оно же и привязало его к ней, сделав своим близким другом. Без признания в любви ему тут никак не отделаться!

Он любит играть Эко Варлоком, на момент ноября он прокачался до 21 уровня. Желание попробовать другие классы у него было, однако он никак не может бросить свой любимый. Его расовый выбор пал на Эко, потому что техника поддерживает в нем самом жизнь. В дальнейшем он планирует пересесть на Титана.

Да и как тут не получить кайф от управления боевым роботом, склонным к «космической магии»? Для Джеби основным режимом игры является PVE, где он любит стрелять из разного вида оружия. А любимым занятием является прохождение патрулей и героических мероприятий, ведь они дают новые ништяки. А наш герой просто обожает новые ништяки.

Предполагая себя в качестве главного разработчика, Джеби не стал бы ничего менять. Он и так понимает, что Bungie проделала огромную работу, он всем доволен — «если они удерживают парня, вроде меня, за игрой целые сутки и постоянно планируют что-то на будущее — все у них будет хорошо».

А закончить статью я хочу ответом Джеби на вопрос о важности его хобби для него самого и его отражения в повседневной жизни.

Быть геймером для меня сейчас — лучшее, что только можно представить. Многие знакомые знают о моей любви к играм. Мою жизнь нельзя представить без них. Я прикован к инвалидному креслу и постоянно нахожусь дома. Мне многого не сделать самому без посторонней помощи или жены. Мышечная дистрофия ослабила мой иммунитет, заставляя вечно торчать дома. И видеоигры не дают мне заскучать, ведь я постоянно чего-то там делаю. В Destiny есть та самая важная часть моей жизни, что забирает мое внимание на себя и мысль о собственной беспомощности. Игровое искусство спасает меня от моей боли. Я больше не сижу и не мучаю себя грустной ерундой. Я свободен и парю на крыльях. Будто мне подарили возможность вновь творить все своими руками.

Видеоигры позволяют также социализироваться в обществе, не выходя из дома. В компании друзей я могу стать героем, исследовать что-то и делиться впечатлениями, что никак не удастся получить в четырех стенах.

Моя жена (ее ник в PSN — Gabija) такой же ярый геймер, так что нам удается вместе проводить свое драгоценное время. Стоит только включить PS4, и мы понимаем — настало время отдыха. Игра в Destiny вместе с ней возбуждает во мне желание выразить неописуемую благодарность Bungie за эту возможность. Нельзя не благодарить видеоигры за это. Да, есть куча других проектов, однако лишь Destiny своим настроением позволяет по-настоящему увлечься. Как будто ты вышел на улицу к другим людям или поприветствовал старых знакомых.

Мне уютно в них. Я олицетворяю себя с сюжетом Destiny. Там Стражи сражаются с пришедшим врагом, который напал на нашу цивилизацию и поработил Странника. Также, как мышечная дистрофия явилась и держит в своих руках меня. В Destiny и других играх идет ярая борьба. Каждый день моей жизни состоит из этого. Как и Стражи в Destiny, я должен быть сильным и преодолевать дистрофию, как и они защищают Странника от Тьмы и заклятых врагов.

Болезнь хочет охватить меня, поэтому я не сдамся ей без боя, так просто она меня не возьмет. С помощью игр мои руки крепчают, мне удается двигать ими и развивать их. Дистрофия отняла у меня жизнь…но не волю к борьбе. Как Тьма никогда не одолеет Странника в Destiny, так и я никогда не преклоню колени перед этой пакостью. Однако она подарила мне возможность стать сильнее — временами это благословение, не проклятье.

Не позволяйте жизненным трудностям сломать вас. Их нужно принять и так обрести силу. Я понимаю, что это проще сказать, чем сделать, но все мы способны сделать нечто, отчего мы станем только лучше, вне зависимости от обстоятельств. Живите жизнью. Будьте счастливы.

Что думаете?

26 баллов
За Против

Всего голосов: 0

За: 0

За в процентах: 0.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка…

Love (TV series)

Еженедельный дайджест (18.12 — 22-12.)

Destiny 2

Глухой «Турнир» в Destiny 2