в , ,

Ирен Энгель возвращается. Некоторые сюжетные подробности Wolfenstein II: The New Colossus

Величайший триумф Wolfenstein II: The New Colossus заключается в том, как она движется от мрачного повествования в кровопролитной бойне с массой смешных эпизодов и небольшим количеством шокирующих сцен. Его предшественник, The New Order, также нацелился на это, но обнаружил, что он постоянно сталкивается с правильными нотами. У The New Colossus все еще есть небольшие огрехи, но разработчик Machine Games уже набил руку в создании гремучего коктейля из мрачной драмы и черной комедии и смешных ситуаций в битвах с нацистами.

С первых же минут игры нас погружают в гущу событий. Би Джей Блажкович просыпается в медотсеке на подлодке «Молот Евы», куда угодил после событий The New Order. Блажкович, узнав, что Америка покорена, вынужден согласиться помогать спасшей его повстанческой группе, которую выслеживает также и злобная генеральша Ирен Энгель, одно имя которой заставляет закипать геройскую кровушку Би Джея. Энгель ищет Блажковича, чтобы отомстить тому за то, что тот учинил в прошлой игре The New Order. Именно нацистка, как главный отрицательный персонаж, и заслуживает особого внимания.

В одной из самых зрелищных и динамичных сцен The New Order, в сцене в поезде, Энгель предстаёт перед нами весьма жестокой и мрачной личностью, затмевая своей мерзостью и некоей злодейской притягательностью своего предшественника – генерала Вильгельма Штрассе по прозвищу Череп. Она не только приверженный сторонник нацистов, она ещё и жестокая садистка, наслаждающаяся пытками и убийствами тех, кто попадает в её руки. Проще говоря, она зла и ненавистна всем членам ударного отряда повстанцев, что вместе с Блажковичем послан на захват злобной генеральши. Ещё никогда в игровой индустрии нацистов не показывали столь реалистичными в их поступках и стремлениях.

Особого внимания заслуживает и динамичное игровое повествование. Всю игру вам предстоит убивать просто огромное количество нацистов, устраивать диверсии и при каждом удобном случае щипать оккупантов за их толстые задницы. Сюжет игры заворачивается вокруг стремления Блажковича организовать Вторую Американскую революцию и свергнуть нацистский режим, завоевавший Америку. В этом ему и будет противостоять генерал Энгель – лидер Союза немецких женщин и комендант лагеря «Белица», разыскивающая Блажковича с целью отомстить за убитого им в The New Order своего ученика Буби.

Би Джей сталкивается с нею во время нападения нацистов на «Молот Евы» и вместе с другими своими товарищами попадает в плен. И снова при казни нам, как и в The New Order, нас заставят сделать выбор: убьют ли Фергюсона или убьют Вайата, что, как и в прошлой игре, значительно повлияет на сюжет. Но Блажковичу удаётся сбежать.

После этого действие переносится в США и весёлые приключения Би Джея Блажковича с ураганной силой начинают будоражить оккупированную Америку.

Wolfenstein II: The New Colossus уже вышла на PC, PlayStation 4, Xbox One и ждёт своего героя в борьбе с нацистами.

 

Что думаете?

Добавить комментарий

L.A. Noire

Купив L.A. Noire на Nintendo Switch вам потребуется Micro SD-карта большого объема памяти

Немного скриншотов визуального обновления The Walking Dead от Telltale для PS4 и Xbox One