в , ,

Информация об отключенных микротранзакциях в Star Wars Battlefront 2

Похоже, что решение временно удалить микротранзакции из Star Wars Battlefront 2 было обусловлено давлением со стороны компании Disney.

Из разных источников стало известно, что временное удаление было сделано после телефонного звонка от компании Disney, которая владеет франшизой «Звездные войны».

EA убрала возможность приобрести внутриигровые кристаллы перед запуском игры в прошедшую пятницу. Эти кристаллы получены с использованием реальных денег и стоимость пакетов начинаются от $5 за 500 и до $100 за 12000 кристаллов.

По данным WSJ, это не устраивало генерального директора Disney Роберта Айгера, и привело к тому, что глава потребительской продукции и интерактивных медиа Disney, Джимми Питаро, связался с EA.

Источник заявил VentureBeat, что Питаро связался с гендиректором EA Эндрю Уилсоном, в результате чего микротранзакции были временно приостановлены до тех пор, пока система не сможет быть обновлена.

Другой источник, выступая с MP1st, подтвердил сообщение. Сайт обратился к EA за комментариями, но на это был получен ответ, что компания не будет предоставлять комментарии по этому вопросу.

Когда EA объявила новость о временной приостановке, генеральный менеджер DICE Оскар Габриельсон пообещал, что компания будет «больше прислушиваться» к фанатам, пока будет происходить «регулировка, балансировка и настройка» всех систем.

«Таким образом, опция покупки внутриигровых кристалов теперь находится в автономном режиме, и весь прогресс будет зарабатываться за счет геймплея», — говорит Оскар Габриельсон. «Возможность приобрести кристаллы в игре будет возобновлена тогда, когда мы внесем необходимые изменения в игру. Более подробная информация будет предоставляться по мере того, как будем работать над устранением проблем.»

Так Star Wars Battlefront 2 остался без микротранзакций сразу после релиза. Впрочем, в компании EA убеждены, что это не повлечёт за собой никакой потери денег. Уже была опубликована форма для инвесторов, в ней компания EA сообщает, что отключение микротранзакций не повлияет на результаты EA в нынешнем финансовом году.

Star Wars Battlefront 2 вышла 17 ноября на Xbox One, PlayStation 4 и PC.

Что думаете?

26 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

SOMA

Soma на Xbox One обзавелась датой выхода и Безопасным режимом

The Surge

Стала известна дата выхода первого дополнения The Surge