RUCONSOLE
Сообщество любителей комиксов, игр, и кино

“Звездные войны” в “Стражах Галактики”

0 25

В ранней версии “Стражей Галактики” Лорд должен был иметь игрушки по “Звездным войнам”, однако режиссер Джеймс Ганн решил удалить их. Вышедший в 2014 оригинал воспринимали как “забавлялку Marvel” – о новой космической сцене мало кто слышал ввиду не столь популярного первоисточника.

Однако риск оправдался – фильм влился в ряды лучших картин студии и собрал в кассу около 700 миллионов долларов. Хоть “Стражи Галактики 2” получились еще лучше, их встретили с недостаточной теплотой – сценарий получился неоднозначным. Но фанаты продолжают любить их вселенную и готовы встретиться с героями в киновселенной Marvel в “Мстителях: Война Бесконечности” и безымянном сиквеле.

Movie News 1 23

Ностальгия Питера Квилла по Земле и своему детству играет важную роль в “Стражах Галактики” – по словам Джеймса Ганна в Facebook в одном варианте сценария у героя должны были быть фигурки Звездных войн на корабле. У этих игрушек была своя роль в сюжете до переписи финального варианта.

До моего прихода к “Стражам” Кевин Файги попросил добавить в сценарий Николь Перлман любимые игрушки “Звездных войн” Лорда. И они оказались в фильме и сыграли в нем большую роль. Но я убрал их из-за несоответствия со своим видением.

 

Movie News 1 24

Сага “Звездных войн” оказала огромное влияние на Ганна и “Стражей Галактики”, однако удаление игрушек стало правильным решением. Есть тонкая грань между данью уважения и потворству ностальгии, так что было бы странно наблюдать играющегося с фигурками Люка Скайуокера или Боба Фетта Криса Пратта.

В своем чате на Facebook Ганн также подтвердил работу над “Стражами Галактики 3”. Возвращаясь к “Звездным войнам” – есть небольшой шанс появления Марка Хэмилла в фильме. После пожелания фаната в Twitter’е Ганна о добавлении актера обоим понравилась эта идея. Конечно, приятная беседа в соцсетях не может столь сильно повлиять на реализацию – да и Марку может не найтись роли в финальной версии сценария.

Movie News 1 1

Однако фанаты “Стражей Галактики” и “Звездных войн” не будут разочарованы даже самым маленьким камео Хэмилла.

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы куки (cookie) для улучшения работы и вашего удобства Ок Читать подробности