Game Of Thrones 1 26
в

Игра Престолов 8 сезон: предсказываем судьбу персонажей

Делайте ваши ставки, господа

Наконец-то ветра зимы закончились, и наступила долгожданная весна, с приходом которой мы ждем и нового сезона «Игры Престолов». Однако в этот раз волнующих поворотов сюжета и любимых героев придется подождать еще какое-то время. К сожалению, финальный 8 сезон сериала появиться не раньше 2019 года. Точная дата выхода будет объявлена позднее.

HBO держат в секрете все моменты производства, и несмотря на то, что в сеть в очередной раз просочилось множество спойлеров, по факту, мы действительно не знаем, чего ожидать от самого большого телешоу за последнее десятилетие, кроме одной детали:

Многие персонажи умрут

Зрители готовы к финальной битве Льда и Пламени, живых и мертвых. По мере того, как будет продвигаться сезон, мы, наконец, увидим кульминацию всей саги, которую Джордж Мартин назвал «горько-сладкой». С огромной вероятностью стоит ожидать, что поле битвы будет усеяно телами обеих сторон.

Да, большинство персонажей погибнет, но не все (иначе бы финал был просто «горьким»). В любом случае, поклонники должны быть готовы к тому, что будет много, действительно много смертей, потому что это – «Игра Престолов», и ожидать полного хэппи-энда просто бессмысленно.

Перед вами наш небольшой прогноз судьбы основных героев любимого сериала:

Квиберн

Game Of Thrones 1 12

Этот парень должен отлично повеселиться в 8 сезоне: в то время как остальные либо сражаются, либо спасаются от мертвецов, у Квиберна могут появиться некоторые возможности в глубоком изучении любимого дела.

Однако тот факт, что он является ключевой частью «Команды Серсеи», наводит на мысль, что, вероятнее всего, Квиберн будет убит, так как нет никаких причин оставлять живым человека, который, к тому же, и не боец вовсе.

Прогноз: умрет

Эддисон Толлетт

Game Of Thrones 1 3

Как ни странно, Скорбный Эдд находится в относительной безопасности: Белые Ходоки прорвались на Восточный Дозор и двигаются на юг, так что Ночной Дозор остается на месте и теоретически в безопасности.

Но это было бы не так интересно, правда? Ночной Дозор – это щит, который охраняет царство людей. И хотя они потерпели неудачу, выполняя свою работу, без сомнений, братство присоединится к битве против Ходоков, где бы она ни происходила.

Сериал начинается со сцены, где братья Дозора были убиты Белыми Ходоками, так что было бы неплохо закольцевать сюжет и показать, как они сражаются сейчас. Разумеется, многие из них погибнут, а поскольку Эдд является самым узнаваемым лицом Черного Замка, ему тоже придется умереть.

Прогноз: умрет

Григор Клиган

Game Of Thrones

«То, что мертво, умереть не может». По крайней мере, за исключением Григора Клигана.

Однажды уже умерший телохранитель Серсеи Ланнистер может показаться непреодолимой силой, но, по сути, мало смысла оставлять его в живых.

Лучшее, что он может сделать – это встретиться в последней битве со своим братом – Псом. Отличный фан-сервис, учитывая, как сильно поклонники ждут этого сражения. Но даже если битвы не произойдет, всегда есть армия мертвецов, которая сделает всю грязную работу.

Прогноз: умрет

Мира Рид

Game Of Thrones 1 1

Трудно представить, как Мира Рид выходит из Вестероса живой. Белые Ходоки собираются проложить огромный путь разрушения и боли, а Мира, вероятно, будет среди трагических жертв этого шествия.

Хотелось бы верить, что она действительно появиться в новом сезоне, хотя бы для прощальной сцены. С другой стороны – ее прощание с Браном выглядело достаточно уместным в качестве последнего акта. А то, что Мира привела своего отца, говорит лишь о том, что и ему придется умереть.

Прогноз: умрет

Мелисандра

Game Of Thrones 1 11

Последние появление жрицы в сериале включало в себя две потенциально важные ключевые информации: во-первых, она должна вернуться в последний раз, а во-вторых, Мелисандре придется встретить смерть в этой стране.

Конечно, пророчества заклинательницы теней не всегда сбывались, но это – отличная сюжетная линия, по которой нужно следовать. Как Красная Жрица, она является прямым врагом Белых Ходоков, и зрители могут увидеть ее жертву в надежде на то, что это остановит мертвецов.

Прогноз: умрет

Варис

Game Of Thrones 1 15

Еще одно небольшое предсказание от Мелисандры достается Варису в прощальной сцене. Жрица говорит, что и ему суждено умереть в Вестеросе.

Варис не боец и является легкой жертвой, хотя очко в его пользу – он всегда знает, как выжить. Однако, учитывая то, что он зашел так далеко в стремлении служить на благо государства, похоже, умрет он как раз на службе.

Прогноз: умрет

Джендри

Game Of Thrones 1 24

Четыре года поклонники ждали возвращения бастарда короля Баратеона, и вот – он снова с нами. Но ненадолго. Сразу после своего появления, Джендри опять исчезает (и даже непонятно, куда он отправился).

Бастард вернется в 8 сезоне и будет биться против Ходоков. Потому что нет смысла болтаться где-то четыре сезона, а потом вернуться только, чтобы умереть.

К тому же, Джендри – последний из рода Баратеонов. И было бы интересно посмотреть, как все четыре главных дома восстанавливаются, а жизнь в Вестеросе начинается заново. Кроме того, отношения Джендри и Арьи могут выйти на другой уровень, а немного фан-сервиса для уставших от страданий и смертей зрителей, никогда не помешает.

Прогноз: выживет

Лианна Мормонт

Game Of Thrones 1 19

Всего за несколько сцен и пары высоких речей, Лианна Мормонт стала твердым фаворитом поклонников сериала, и, возможно, даже самих сценаристов.

Пожелайте удачи Белым Ходокам, которые попытаются справиться с Леди Медвежьих Островов, обладающей такой силой, смелостью и твердостью характера. Сложно поверить, что Лианну поместят в эпицентр битвы, и еще сложнее представить, что сценаристы совершат ее убийство.

Есть что-то очень романтичное в том, что так много свирепых воинов погибнет, а эта девочка останется в живых.

Прогноз: выживет

Тормунд

Game Of Thrones 1 25

У сценаристов было несколько возможностей, чтобы убить Тормунда в седьмом сезоне, но в конечном итоге они решили, что не могут расстаться с ним.

Однако это именно то, что нужно сделать в этот раз. Тормунд должен умереть в битве, сражаясь вместе с человеком, которого он выбрал – Джоном Сноу. Битва – это то, что одичалый знает лучше всего, к тому же, ему нечего терять в этом мире (за исключением Бриенны, конечно). Такая трагическая смерть имеет большой смысл в концепции сериала и может произойти в любой момент восьмого сезона.

Прогноз: умрет

Бриенна Тарт

Game Of Thrones 1 4

Несмотря на то, что в 7 сезоне ей совершенно нечем было заняться, Бриенна – все еще крупный игрок, который возглавляет 8 сезон. Она лучший воин Вестероса и единственная с мечом из валирийской стали в руках.

С одной стороны, Бриенна будет в самом разгаре действий, а свои обязательства по защите сестер Старк она выполнила. Но с другой, некоторым героям просто необходимо остаться в живых. И еще один момент: возможно, Джейме Ланнистер уже, наконец, упадет в объятия женщины, которую он действительно любит (и да, речь не о Серсее).

Прогноз: выживет

Серый Червь

Game Of Thrones

Как лидер «Безупречных» Серый Червь будет в самом эпицентре битвы, а его смерть расстроит не только поклонников, но и персонажей сериала – Дейнерис и, конечно, Миссандею. Но, как и в случае с Тормундом – это то, что сценаристам нужно сделать. В конце концов, Серый Червь – воин, который был рожден для финальной битвы.

Прогноз: умрет

Миссандея

Game Of Thrones 1 14

В Вестеросе осталось не так много персонажей, таких же добрых, как Миссандея, именно поэтому ее смерть была бы сильным и жестким ударом для Дейнерис.

Однако, помимо того, что девушка была верной спутницей Матери Драконов и подругой лидера «Безупречных», по сути, в других сюжетных поворотах она не участвует. Миссандея тесно связана с Серым Червем, именно поэтому им нужно уйти вместе.

Прогноз: умрет

Яра Грейджой

Game Of Thrones 1 5

Скорее всего, Яра уже мертва. Она застряла в тюремной камере, а шанс быть спасенной катастрофически мал, ведь Теон движется совсем в другом направлении.

Возможно, сценаристы спасут Яру для красивого финального прощания с Теоном, но не факт, что всего за шесть эпизодов, для этого найдется время.

Прогноз: умрет

Эурон Грейджой

Game Of Thrones 1 2

Этот парень уже всем доказал свою подлость, однако он мог бы сыграть в 8 сезоне в качестве злодея второго плана. Но трудно поверить, что, в конце концов, мерзавец останется в живых. Вместо этого, поклонники ходят увидеть последнее сражение между Теоном и его дядей, где первый выходит победителем, отомстив за отца и сестру.

Прогноз: умрет

Теон Грейджой

Game Of Thrones 1 20

У Теона была одна из лучших сюжетных линий на протяжении сериала. От высокомерного, но, в целом, не такого уж и плохого мальчика до предателя, затем сломленного «Вонючку», и, в конце концов, смелого и мужественного героя. Самое время, чтобы теперь умереть.

Его искупление почти завершено, и после этого благородная смерть в бою – самый подходящий конец для персонажа.

Прогноз: умрет

Бронн

Game Of Thrones 1 21

На самом деле окончаний сериала, полностью удовлетворяющих зрителя, было бы не так много. Но в одном из них, когда битвы окончены, а живые победили, Бронн выбирается из под обломков и требует свой замок.

Идеальная картинка, которую мы, скорее всего, не увидим. Бронн – человек войны, он любит драться и, несомненно, хорош в этом. Он мог бы не получить своего замка и умереть с мечом в руке. Думаю, это все же неплохой вариант окончания его пути. И, откровенно говоря, в конце 8 сезона вряд ли останется много замков.

Прогноз: умрет

Сэм Тарли

Game Of Thrones 1 22

С большой вероятностью Сэм Тарли будет жить долго и счастливо. Этот парень не терпит насилия ни в каком виде и является, возможно, самым большим трусом в Семи Королевствах, о чем не стесняется сообщать. Да, он способен сражаться. В конце концов, Сэм был первым человеком за тысячелетие, который смог убить Белого Ходока, но не думаю, что мы увидим его в бою.

Сэм должен выжить хотя бы для того, чтобы рассказать потомкам историю этого величайшего сражения.

Прогноз: выживет

Сандор Клиган

Game Of Thrones 1 1

Пес – один из самых «моральных» и увлекательных персонажей сериала. Но еще он и тот, кто устал от постоянных сражений и людей, с которыми приходится сражаться. Имеет смысл дать Сандору покой на поле битвы за мир, но только после того, как он окончательно разберется со своим братом и, возможно, поможет Арье.

Прогноз: умрет

Джорах Мормонт

Game Of Thrones 1 16

Сир Джорах может считать себя счастливчиком, что в целости и сохранности добрался до восьмого сезона, потому что серая хворь действительно могла положить конец его существованию.

Вся сюжетная линия Джораха была связана с Дейнерис, поэтому и умереть он должен за нее. Казалось, что это могло произойти уже в седьмом сезоне, но сейчас, когда грядет финальная битва, рыцарь должен совершить свою последнюю жертву для Королевы, даже если в конечном итоге она будет напрасной.

Прогноз: умрет

Бран Старк

Game Of Thrones 1 8

Джон, Дейнерис, Тирион, Арья и Бран изначально были пятью персонажами, которые должны дойти до финала.

Бран чуть не умер в конце первого эпизода сериала, но с тех пор превратился в самого сильного персонажа. По сути, он уже даже не Бран Старк, так как с каждым мгновением парень все больше становится Трехглазым Вороном. Это означает, что он – важный элемент в кульминации финала и персонаж, которого довольно сложно убить. В конце концов, «Игра Престолов» любит калек, бастардов и сломленных людей.

Прогноз: выживет

Санса Старк

Game Of Thrones 1 18

Несмотря на ужас и боль поклонников во время смерти каждого из семейства Старков, скажем прямо, уж слишком много их в итоге осталось. Санса, Арья, Бран и пока еще не догадывающийся о своем происхождении Джон – перебор Старков на квадратный метр Винтерфелла. Возможно, вы посчитаете меня кровожадной, но кто-то из них точно должен умереть.

Бран и Арья – любимые персонажи самого Мартина, поэтому останутся в живых, но вот Санса… Одна из самых несчастных героинь сериала, которой пришлось пережить множество бед и разочарований. Пора уже отправить эту леди на покой, сделав ее смерть такой же драматичной, как и жизнь. Потому как, если кто-то из семейства Старков должен погибнуть, то это, скорее всего, будет Санса.

Прогноз: умрет

Джейме Ланнистер

Game Of Thrones 1 10

Да, в первой серии он выкидывает ребенка из окна, но после вступает на тернистый путь исправления. Джейме делает огромный шаг в седьмом сезоне, отворачиваясь от Серсеи, возможно, (надеюсь) навсегда.

В этот раз никто не будет клеймить Джейме «цареубийцей», если он поможет Вестеросу и освободит страну от правления своей сестры/любовницы. А может он пожертвует своей жизнью ради Бриенны или Тириона, завершив свое путешествие настоящим геройским поступком.

Прогноз: умрет

Серсея Ланнистер

Game Of Thrones 1 2

Серсея Ланнистер вполне может быть самым великим злодеем в «Игре Престолов», и, безусловно, является одним из самых противоречивых и интересных персонажей. Но в конечном итоге она должна умереть.

Нынешняя королева стоит прямо на пути героев и, вероятно, попадет под руку Короля Ночи. Идеально, если ее убьет Джейме, спасая тем самым государство, друзей или брата, но так или иначе, еще одной сильной женщине «Игры Престолов» придется уйти в мир иной.

Прогноз: умрет

Арья Старк

Game Of Thrones 1 7

Здесь все просто: любимица писателя, сценаристов и фанатов должна жить.

Конечно, путь отмщения и вычеркивания имен из своего списка может привести Арью к гибели, но смысл? Более вероятно, что девочка сама откажется от мести, спасая чью-то жизнь.

Прогноз: выживет

Тирион Ланнистер

Game Of Thrones 1 17

Этот хитрый карлик, безусловно, доживет до самого финала. Потому что важно оставить кого-то из рода Ланнистеров у руля, а Тирион лучше всех подходит на эту роль. Он отлично вписывается в амплуа героя, которого постоянно подавляют, но который в итоге поднимается выше всех и задает жару.

К тому же, если Джейме и Серсея все же умрут, нет никакого смысла убивать и Тириона тоже.

Прогноз: выживет

 Дейнерис Таргариен

Game Of Thrones 1 6

Дейнерис давно считает, что управлять Семью Королевствами – ее судьба и право по рождению. Это была движущая сила всего сериала, и пока что мы видим, что Дейни отлично справляется с ролью правительницы. Но еще мы видим, что, скорее всего, полностью реализовать свое право у девушки не получится.

«Игра Престолов» не то место, где власть надолго остается у тех, кто ее жаждет. В конце концов, Дейнерис поймет это, и зрители увидят ее либо убитой Королем Ночи, либо даже самим Джоном Сноу. Сценаристы готовят один последний «черт возьми!» момент, и возможно, это он и есть.

Прогноз: умрет

Джон Сноу

Game Of Thrones 1 23

В «Игре Престолов» Джон Сноу – выбор номер один. Бастард, который поднялся, чтобы стать королем, человек, который вернулся из мертвых и, возможно, тот самый принц, что был обещан.

Творение Лианны Старк и Рейгара Таргариена – Джон – само воплощение льда и пламени. В то время как большая часть сериала была сосредоточена на Дейнерис, скорее всего, именно Джон принесет победу для мира живых. Сноу отличный стратег, воин и человек чести, что делает его лучшим кандидатом на роль самого главного и крутого парня Вестероса.

Кроме того, герой уже умирал, зачем убивать его снова?

Прогноз: выживет

Король Ночи

Game Of Thrones 1 13

Белые Ходоки просто не могут победить. Из всех способов, в которых сценаристы искажали и меняли жанровые тропы, стирая границы между плохими и хорошими персонажами, просто невероятно, что Король Ночи одержит победу и уничтожит все живое.

Да, он заберет с собой многих, но все равно проиграет. Джон – главный герой этого сериала убьет самого страшного врага и прекратит войну.

Прогноз: умрет

Дорогие друзья, помните, что мнение автора очень субъективно и может совершенно не совпадать с вашим. Подискутируем в комментариях?

Что думаете?

26 баллов
За Против

Всего голосов: 2

За: 1

За в процентах: 50.000000%

Против: 1

Против в процентах: 50.000000%

Автор: Nevs

Сериальный маньяк, любитель комиксов, нуара и возможности покритиковать все вокруг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comics 1 29

Худшие поступки Таноса в комиксах

Movie News

Джейсон Стэйтем vs Мегалодон в трейлере «Мег: Монстр глубины»