в ,

Худшие поступки Таноса в комиксах

Смерть, насилие и Мстители

Comics 1 29

После 10 лет и 18 фильмов, в которых Marvel демонстрировали совершенно разных злодеев, настало время для главного события. «Мстители: Война Бесконечности» выходит на мировые экраны в апреле (В России 3 мая) и Танос, наконец, прибывает на Землю. Это не самая приятная новость для тех, кому придется столкнуться с ним в бою, но определенно ожидаемое событие для фанатов.

В начале своего пути Танос не был совсем плохим парнем. Но в своей цели «космического равновесия» и желания произвести впечатление на Госпожу Смерть, ему не раз приходилось сталкиваться с сопротивлением «Мстителей» и других героев. Потому что если Танос решил быть жестоким, он может быть невыносимо, безжалостно жестоким. Этот злодей уничтожал планеты и целые участки космоса буквально щелчком пальцев.

И хотя до сих пор в КВМ было много намеков о том, что из себя представляет Безумный Титан, поклонникам просто необходимо обратиться к комиксам, чтобы понять, как силен и жесток может быть Танос, а также что нам ожидать от него в фильме.

В этом списке мы подсчитаем худшие вещи, которые когда-либо совершал Танос в истории комиксов Marvel, учитывая альтернативные вселенные и различные воплощения злодея.

1. Это прекрасное чувство – «любовь»

Comics 1 26

Как и следовало ожидать от склонного к убийствам злодея, Танос восхищается самим понятием «смерть». К счастью для него, у Marvel есть персонаж, который представляет собой все, что так любит и жаждет Безумный Титан. Нет необходимости регистрироваться на сайтах знакомств или ходить вечерами в бары – Танос отлично знает, кто его идеальная пара. Хорошей новостью для него является и то, что Госпожа Смерть – красивая молодая леди, только когда не выглядит, как скелет. Но в основном, она именно так и выглядит, хотя, как космическая сущность, может принимать любую форму.

Однако Смерть не спешит отвечать взаимностью на его любовь, и откровенно «френдзонит» Таноса, так как считает, что он находится намного ниже ее. Большую часть времени Леди Смерть отправляет своих приспешников, чтобы те делали за нее грязную работу. В основном этим и занимается Безумный Титан. Он так отчаянно пытается заполучить благосклонность Смерти, что постоянно выполняет странные, жестокие и опасные вещи ради ее внимания.

Вообще, как вы увидите дальше, отношения с Госпожой Смерть – довольно повторяющийся мотив на протяжении всей истории этого парня.

2. Обиженный ребенок

Comics 1 30

Рожденный на планете Титан, один из последних сыновей Ментора и Сьюи-Сэйн, Малыш-Танос очень отличался от своих братьев и сестер. Необъяснимая уродливая мутация привела к дефициту родительского внимания и ужасным последствиям в дальнейшем.

Вообще, Танос, как типичный подросток-бунтарь, наломал много дров. Сначала влюбился в Смерть, потом провел годы, используя комбинацию бионики и медитации, чтобы стать сильнее, а затем угнал космический корабль и нанял армию солдат. И все это для того, чтобы отправиться на родной Титан и объявить ему войну. А заодно и убить свою мать, которая не уделяла времени и не давала всей той любви ребенку, чье лицо было похоже на изюм.

Не будем обвинять Таноса в том, что он так сильно разозлился, но объявление войны и убийство собственной матери, как по мне, немного перебор с бунтарством.

3. Резиновый Росомаха

Comics 1 4

В серии комиксов «Перчатка Бесконечности» множество доблестных героев пытаются одолеть Таноса. Он убивает Осу, Алую Ведьму, заключает голову Циклопа в прозрачный, воздухонепроницаемый блок, в котором несчастный Скот погибает от недостатка кислорода, но изощренней всего Титан поступает с Росомахой.

Логан прыгает на врага и пронзает его своими когтями, однако было глупо предполагать, что одни только адамантиевые когти смогут победить фактически бессмертного злодея. На эту выходку Танос отвечает легко и непринужденно: он просто превращает скелет Росомахи в резину.

К счастью, у героя есть способность самоисцеляться, но то, как он падает на землю и вопит в агонии, заставляет читателя нервно передернуть плечами.

4. «Щелк!» – и половины планеты, как не бывало

Comics 1 3

Одним из самых эффектных моментов в последнем трейлере «Войны Бесконечности» является сцена, где Гамора рассказывает Железному Человеку о Таносе, объясняя, что если злодей получит все Камни Бесконечности, то сможет уничтожить планету одним щелчком пальцев.

Это пугающий момент, но важно отметить, что в оригинальной серии комиксов именно это Танос и делает.

Безумный Титан собирает шесть драгоценных камней души и демонстрирует свою любовь Госпоже Смерть одним простым жестом. Щелкая пальцами, Танос стирает с лица Земли половину всех живых существ. Даже Мефисто не может поверить, что злодей совершил такое, а ведь это он вроде как дьявол.

Я немного задумалась о том, как можно легко щелкнуть пальцами в огромной перчатке, но, наверное, это не самая важная часть этой сцены.

5. Когда дети разочаровывают

Comics 1 27

Проясним сразу: Танос – не биологический отец Гаморы (тот факт, что она зеленая, должен был натолкнуть на эту мысль). Титан спас маленькую героиню, после того, как ее раса была уничтожена, и таким образом она стала приемной дочерью злодея.

Но единственный отцовский долг, который отлично выполнил Танос – одарил девушку суперсилами. А вместе с тем, превратил Гамору в оружие для собственного использования.

Как и в КВМ, дочь, в конце концов, обернулась против своего отца. Планы Таноса по уничтожению Вселенной в качестве дара Госпоже Смерть не впечатлили Гамору, и она попыталась убить Безумного Титана. Но ее постигла неудача, и Танос лишил девушку жизни, а себя стакана воды на пенсии.

6. Халк, к ноге

Comics 1 32

В комиксе «Танос», впервые опубликованном в 2016 году, речь идет о довольно дикий вещах и местах, включая отдаленное будущее, в котором Безумный Титан, после победы над «Мстителями», становится королем Вселенной.

Большинство героев мертвы, но только не Брюс Беннер. Он получает сомнительную привилегию остаться живым в качестве домашней собаки злодея. Танос держит Халка на поводке у своего трона или в яме, наполненной костями. В этой же яме, кстати, лежат кости Стива Роджерса – бывшего Капитана Америка, который стал сытным обедом для пса-Халка.

7. Никаких конкурентов

Comics 1 1

Жизнь Дедпула – это разговоры в собственной голове или с читателями, нескончаемый поток юмора и постоянные попытки врагов разорвать его на части. Но герой способен выйти победителем из большинства стычек, благодаря своей чудесной регенерации. Однако он не может справиться с тем, что с ним сотворил Безумный Титан.

В кроссоверной серии «Дедпул против Таноса» последний полностью раздавил героя. Буквально. Единственной трехмерной частью Дедпула являются его ребра, торчащие из полностью сплющенного тела. К тому же, Танос проклял своего врага, наделив его бессмертием.

Но вот что заставляет мои брови ползти вверх, так это причина, по которой Танос так обошелся с юморным наемником. Оказывается, Леди Смерть обратила внимание на Дедпула и проявила к нему свою благосклонность, а Безумный Титан не собирался мириться с конкуренцией. Поэтому он вызвал таинственные силы и проклял Уилсона, обрекая на вечный экзистенциальный кошмар, пока все, кого он знает и любит, не умрут. Вот так Танос решил отвлечь соперника от своей «подружки».

Не то чтобы мы не понимали, как сложно конкурировать за любовь такой женщины, но, Танос, это как-то совсем по-детски.

8. Слишком много Таноса

Comics 1 28

Можете представить, что бы произошло, если бы все злодеи вдруг решили клонировать себя? Конечно, это неплохой способ избавиться от супергероев, которые постоянно пытаются одержать победу и уничтожить тебя.

Вот и Таноса однажды посетила интересная мысль, что армия клонов – то, что нужно для выполнения всех коварных планов. Титан собрал клонов своих врагов, которых счел достойными, и назвал свой новый отряд просто и красиво – «Таносы». Команда получилась интересной: здесь вам и Танос-Железный Человек, и Танос-Галактус, и Танос-Доктор Стрэндж, ну и конечно просто Танос.

Идея была неплохой, но как всегда что-то пошло не так. Главный злодей не смог справиться с ролью лидера, и поддержать моральный дух армии у него не получилось. Своим лазером Танос уничтожил Клона Железного Человека. Омега – Клон Галактуса – также отправился в утиль после неудачной попытки взорвать Вселенную. В общем, «Таносы» не оправдали надеж своего командира.

9. Вот так и заканчивается любовь

Comics 1 2

Серия комиксов «Земля Икс» раскрывает читателям будущее Marvel, в котором Черный Гром спускает на Землю особый туман, наделяющий всех людей сверхспособностями. Похоже на попытки Магнето в первом фильме «Люди-Икс», но только этот план действительно срабатывает. И все рушится.

Танос, как обычно, тусуется со Смертью, но их отношения уже давно не те, что были раньше. Госпожа Смерть, по-видимому, поняла, что Безумный Титан – не тот, кому можно доверять, поэтому дамочка говорит Таносу, что она – его мать. Такая вот отсылка к Царю Эдипу в сознании Титана.

Позже Мар-Велл рассказывает Таносу о его истинном происхождении, уличая Смерть во лжи. Эмоциональный Титан берет мощное оружие Мар-Велла и использует его для уничтожения Смерти.

Это вызывает множество трудностей, в первую очередь то, что теперь никто не может умереть. Но это задачка для сиквела. Потому что Танос не решает проблемы, он их создает.

10. И пусть никто не уйдет обиженный

Comics 1 14

Перчатка Бесконечности дает Таносу неограниченную власть. Чтобы доказать свою непобедимость, суперзлодей уничтожает всю команду Мстителей. Многие пытались остановить Титана, но даже такие гиганты, как Халк и Существо, были стерты в порошок. Танос превратил Тора в стекло, Циклоп задохнулся в кристалле, а у Железного Человека вообще не было никаких шансов.

Но Смерть Стива Роджерса была особенно трагичной. Капитан до последнего настаивал, что Таноса можно одолеть, но как только он заканчивает свою пламенную речь, безумный злодей разрушает его щит, а затем убивает Роджерса сильнейшим ударом.

 

Конечно, в список попали не все жестокие поступки и преступления Таноса. Но так или иначе, зрителям «Войны Бесконечности» нужно быть готовым к смерти любимых героев, потому что Безумный Титан не щадит никого.

Что думаете?

18 баллов
За Против

Всего голосов: 1

За: 1

За в процентах: 100.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Автор: Nevs

Сериальный маньяк, любитель комиксов, нуара и возможности покритиковать все вокруг.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка…

Solo A Star Wars Story 1 7

Арт и кадры фильма «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории»

Game Of Thrones 1 26

Игра Престолов 8 сезон: предсказываем судьбу персонажей