Хищник фильм 2018
в

Хищник 2018: почему стоит ждать фильм

Один из лучших сай-фай боевиков возвращается. Так сильно полюбившаяся фанатам франшиза, будет вновь запущена после почти десятилетнего ожидания, и уже совсем скоро (в сентябре) мы увидим как выглядит Хищник образца 2018.

С момента выхода оригинального фильма об инопланетном охотнике прошло больше 30 лет, но это не помешало ему остаться важной частью поп-культуры, как своего так и нашего времени. Но годы все же берут свое, и не смотря на появление в сиквелах и кросс-оверах, или возможно благодаря им (вернее их качеству), Хищник постепенно стал менее популярным и серию стали забывать. Тот факт, что персонаж уже пережил свое, наряду с довольно не впечатляющим первым трейлером нового фильма, может только укрепить в сознание зрителей и фанатов, то что новый Хищник просто еще одна попытка реанимировать труп, которому уже не место в нашем мире.

Но это мнение может быть ошибочным, так как у фильма невероятно талантливая съёмочная группа, заявлен неплохой актерский состав, новая основная концепция, а так же один из самых изобретательных сценаристов/режиссеров этого жанра в кинематографе. И это как минимум не все козыри которые Хищник спрятал в своем рукаве. Впервые за последние десять лет новый фильм франшизы надеется на то, что сможет как следует почтить наследие своего предшественника. И если не стать лучше «оригинала», то хотя бы остаться с ним на равных.

А теперь давайте я вам расскажу поподробней, что известно о фильме на сегодняшний день, и почему стоит дать еще один шанс Хищнику.

Старая школа и практические эффекты

Хищник фильм 2018

В недавнем интервью изданию «Collider», режиссер нового «Хищника» — Шейн Блэк поделился своим мнением о чрезмерном использовании компьютерных спецэффектов в современных блокбастерах, сказав следующее:

Я помню «Трансформеров» Майкла Бэйя, когда я впервые увидел этот фильм, я подумал, это довольно круто, за исключением сцены, где робот пролетает через небоскреб, влетает в здание, разбив одно окно, скользит через весь офис, и вылетает через противоположное окно.

Если бы вы увидели это тогда, вы бы сказали: «Ого, я не могу поверить, что я видел это в кино». Но сейчас когда вы окружены десятками схожих, однотипных трюков, вы просто смотрите и думаете: «О, еще один, и еще один…»

Далее Блэк поделился своими мнением о причине, почему он считает, что оригинальный «Хищник» имеет столько фанатов до сих пор, а именно из-за олдскульных, практических эффектов, а не компьютерной графики.

Я думаю, что причина по которой оригинальный фильм обладает неизгладимым качеством, отчасти из-за того, что он был сделан еще до того как стало достаточно просто создать кучу эффектов изображения, сгенерированных компьютером, и с их помощью нарисовать что угодно. И в итоге материал получался более натуральным и продуманным

Шейн Блэк и его команда пытаются донести как можно четче эту мысль не только в этом интервью, но во многих других. Когда в интернете, не так давно анонсировали трейлер «Хищника», малопонимающий фанат высказался в его адрес как:

CGI as f*** (Выглядит ..ц каким CGI)

на что оператор фильма Ларри Фонг незамедлительно ответил:

There’s no CGI in the shot. Therefore you’re wrong as f*** (В кадре нет графики. Поэтому вы ..ц как не правы)

Шейн Блэк и его команда «любят и уважают» современные компьютерные эффекты, и конечно используют их когда это уместно и выглядит реалистично.

Но как сказал Шейн:

Глаз не так просто обмануть, так что приходится выбирать нечто среднее — где-то 50 на 50. Мы постарались не быть банальными при постановке трюков и избежать распространенных клише

Ждем и надеемся увидеть примеры старой школы — хорошего грима, аниматроники, и др. «практических эффектов».

Оператор Ларри Фонг

Movie-news-7

Если имя Ларри Фонга вам не о чем не говорит, вы все равно почти наверняка знаете его работы.

Ларри Фонг очень востребованный в Голливуде кинооператор, известный благодаря своему уникальному виденью. Большинство людей всегда соглашаются, что если фильмы Зака Снайдера не всегда в списке лучших, то визуальные эффекты в его картинах всегда на высоте. За это нужно благодарить именно Фонга.

Он работал почти над всеми фильмами Снайдера, такими как, «300 Спартанцев», «Хранители», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Хороший пример того, что Снайдер не работал с Фонгом, можно заметить по фильму «Человек из Стали», именно в этом фильме Снайдера явно отсутствовал визуальный талант Фонга.

Недавно Фонг отошел от работы со Снайдером и работал над другими фильмами, которым также подарил превосходные визуальные эффекты, а именно, «Конг: Остров Черепа» и «Иллюзия Обмана». И опять же скажите, что вы думаете о этих фильмах в целом, а потом скажите, что вы думаете о съемке и визуальной красоте этих картин, которые им подарил Фонг. Они просто восхитительны.

Посмотреть на результат рабочего дуэта таких людей как Шейн Блэк и Ларри Фонг, суперталантливых сценариста и визуального художника, будет довольно интересно.

Смешение жанров

Movie-news-3

Мало кто, из существующих сегодня режиссеров, умеет настолько круто «смешивать жанры», как делает это Шейн Блэк.

Его картины часто меняют настроение прямо посреди фильма, мгновенно переходя от смертельно опасных действий и визуальной зрелищности, к юмору и шуткам всего за секунды. Прекрасными примерами этому являются такие фильмы как: «Хорошие Парни», «Поцелуй на Вылет» или даже «Железный Человек 3». Они хорошо демонстрируют его уникальный талант к сочетанию разного типа настроения и атмосферы в кадре, и при этом конечный продукт выглядит всегда очень целостным.

Несколько месяцев назад в интернете появилась информация про то, что новый фильм о Хищнике будет намного веселее, чем все ожидали и некоторые фанаты сразу напряглись. Расслабьтесь, не стоит этого опасаться, даже наоборот. Блэк — забавный чувак, чьи сценарии и подрыв жанровых канонов всегда были одними из его сильнейших сторон. И если бы он проигнорировал их в этом фильме, это была бы огромная ошибка.

Также важно помнить, что и оригинальный «Хищник» имеет свою «долю шутки». В нем ярко показано тестостероновое соперничество между Дачем и Дилланом. А так же шутки про телосложение подружки Хоукинза, которого сыграл сам Шейн.

Потому, когда Блэк говорит:

Мы вложим в этот фильм столько жанров, сколько только возможно, что бы вы буквально смогли открывать новые грани фильма в каждой следующей сцене

Это хорошее обещание.

Фильм о людях, а не только о монстрах

Хищник фильм 2018

Первый трейлер «Хищника», заострил внимание фанатов на то, что повествование фильма будет крутиться вокруг молодого паренька. Надо сказать что еще ни разу за всю историю франшизы ребенок не играл в истории какую-либо значительную роль.

Но это еще не все. Актер Томас Джейн, участвующий в фильме, сказал журналистам из издания «Shadow Nation» несколько месяцев назад, что фильм будет не таким простым как кажется, и будет посвящен (в том числе) темам посттравматического стрессового расстройства (ПТСРу ветеранов и тому как это заболевание влияет на их семьи.

Мы играем роли ветеранов, вроде тех которые были в Афганистане, или в Ираке, и мы все… немного «не в себе». Мы похожи на тех солдат которые страдают от ПТСР, поэтому мы попадаем в больницу для ветеранов, что бы получить наши таблетки.

Мы находимся в этой больнице на групповой терапии и конечно же кто-то начинает выходить из под контроля, бесится… это так сказать флэш бэк, предыстория, не думаю, что мы действительно это видим… так вот, кто-то начинает беситься и нас всех арестовывают и заводят в автобус, и того парня который сорвался они закидывают в автобус…

Учитывая, что в оригинальном фильме «Хищник» был некоторый подтекст о мужественности и героизме, возможно что в новом фильме хотят продолжить эту традицию. Так это или нет, скоро узнаем, а пока нам намекают что фильм может быть не просто обычным боевиком о монстрах, но будет глубже и покажет больше.

Актеры

Movie-news-8

В актерский состав входят: Оливия Мунн (Псайлок из Люди-Икс: Апокалипсис), Бойд Холбрук (Пирс из Логана), Алфи Аллен (Теон Грейджой из Игры престолов), Джейкоб Тремблей (Чудо, Комната), Киган-Майкл Кей (Киану, сериал Импульс), Треванте Роудс (Кавалерия, сериал Мир Дикого Запада), Стерлинг К. Браун (Черная пантера), Томас Джейн (Мгла, Кровавый четверг) и др.

Мунн и Холбрук, на данный момент, получили наибольшее время в трейлерах, а старика Джейна, где то прячут, его вовсе не видно.

Надо отметить, что многие фильмы об инопланетном охотнике (после первой части) закрывали глаза на актерский состав и концентрировались на другом. Например, в серии «Чужой против Хищника», актерский состав, по большому счету, расценивались, как просто пушечное мясо для убийства монстрами.

Сравните это с оригинальным фильмом, который тратил экранное время на раскрытие и представление каждого персонажа аудитории. В результате чего, гибель каждого из них вызывало намного больше сопереживания и по другому влияло на зрителя.

Есть надежда, что благодаря сценарию Блэка и его коллеги Деккера, новый «Хищник» имеет наилучший шанс повторить успех оригинального фильма, а не быть забытым как это было с сиквелами.

Наследие и новая история

Movie-news

Франшиза Хищника за время своего долгого существования, стала чуть-чуть беспорядочна и запутана.

Первый «Хищник» — классика, снятая Джоном Мактирнаном.

Продолжение 1990-го года, «Хищник 2», зачем-то показывает нам тогдашнее будущее 1997 года, и выдает немного новых подробностей о пришельцах. Показывают корабль и легендарную комнату трофеев, с черепом Ксеноморфа.

В 2004 году выходит «Чужой против Хищника», который взял понемногу из обоих фильмов, и добавляет свои собственные идеи о майя и ацтеках которые поклонялись инопланетным охотникам как богам. Зрителям демонстрируют «Охоту на Чужих».

Продолжение «Чужой против Хищника: Реквием» 2007 г. продолжило задумку предшественника. В фильме слегка показывают родной мир пришельцев.

В фильме «Хищники» 2010 г. от Антала/Родригеса устанавливают новую концепцию «планеты-заповедника», и рассказывают о пришельцах которые выступают в роли охотников на особей своей расы.

По словам Блэка, идея создание его фильма заключается в том, что бы почтить, то что было раньше и… после этого открыть новую страницу и капнуть глубже. Позадовать много вопросов «почему», и возможно даже попытаться на них ответить.

Мы попытались взять существующую предысторию и сделать шаг дальше. Почему хищники делают, то что они делают? Каковы будут их последующие действия?

Как мы отойдем от канона и не сделаем очередного Хищника который будет просто охотиться на группу солдат?  И кто эти солдаты? Чем они отличаются от других солдат? Какая у них мотивация, в чем их героизм, и как не сделать из них просто парней с крутыми разговорами и накаченными руками

Режиссер — Шейн Блэк

Movie-news-6

Шейн Блэк — убер-талантливый писатель-сценарист, режиссер и конечно же отличный человек для воскрешения франшизы «Хищник».

История Блэка очень тесно связана с самой франшизой, вплоть от самого первого фильма 1987 года. Хотя в то время Шейн был относительно новичком, но уже громко заявил о себе как талантливый писатель. Его сценарий для «Смертельного Оружия» и «Взвода Монстров» были выбраны крупными студиями незадолго до того, как «Хищник» 1987 года начал свой кастинг. Режиссер Джон МакТирнан спустя несколько лет после сьемок признался, что нанял Блэка как со-сценариста к фильму, как только они начали снимать первые сцены фильма в джунглях.

Точно не известно какой объём работы Блэк сделал по сценарию, спустя десятилетия так и не удалось это выяснить. Отпечатки пальцев Шейна были найдены по всей структуре и сценарию диалогов фильма. Стиль Блэка всегда был ключевой частью фильма «Хищник», потому, если он вернулся, что бы написать сценарий и снять новый фильм, этот случай нельзя пропустить.

Блэк действительно «умеет в кино» и не делает плохих фильмов. Большинство из фильмов, написанных Шейном и снятых им как режиссером, были чрезвычайно хорошо восприняты как поклонниками, так и критиками. От таких малораспиареных картин как «Хорошие Парни», до Марвеловских гигантов, как «Железный Человек 3». Блэк делает блестящие фильмы, балансируя на грани разных жанров, и порой «разрушая» ожидания, но его картины неизменно доставляют много удовольствия и заставляют ждать его новые работы.

Что касается непосредственно Хищника, то скажем еще только об одной, но важной для фанатов детали, о которой упомянул Блэк.

PG-13 – для слабаков

Трейлер и дата выхода

Хищник фильм 2018

По правде говоря, первый показанный трейлер «Хищник» 2018 — был невзрачным.

Он показал актерский состав, основную концепцию фильма, показал Джейкоба Трамблеба и эти сцены выглядели неплохо. Но ролик был коротким, на один раз и в целом совершенно незапоминающимся. Он просто нес немного инфо, без запоминающихся моментов и не доставляя никакого реального восторга. Последний кадр трейлера, который по сути должен держать потенциального зрителя в интриге, был скучным. Хищник которой держит Холбрука у стены, это то клише, которое зрители уже сотни раз видели раньше.

Затем появился новый, второй трейлер, и это было уже интереснее. В большой степени, это все тот же материал, ремикс того что мы видели в первом трейлере. Однако в нем появилось некоторые заметные изменения.

Новый финальный кадр трейлера показывает, что Хищник снова держит Холбрука у стены, но дальше нам показали, как другой Хищник пробивает стену у которой стоит Холбрук и отбрасывает первого. И дальше мы видим, как над первым Хищником возвышенно стоит Мега-Хищник, чей дизайн выглядит весьма неплохо. Этот кадр длиться всего несколько секунд, но он держит в интриге и справляется со своей задачей на полную. Кроме того, в ролике мы видим качественные кадры с прекрасным вкусом, что дает нам маневр для фантазии и раздумий о последовательности развития фильма.

В завершение хочется сказать, что у франшизы Хищника есть одна известная проблема. И это проблема не только этой франшизы, многие наступали на эти те же грабли.

Дело в том, что первый фильм вышел очень удачным, он был сделан на высоком уровне, для того времени (и для нашего), и переплюнуть эту планку конечно возможно, но сложно. Создатели сиквелов не смогли. Некоторые из них «отдельными частями» были очень неплохи, одни визуальным рядом, другие историей персонажей или самих инопланетных охотников.  Но в целом не дотянули, и популярности как у оригинала не случилось.

Шейн Блэк это понимает и как говорилось выше, что если он не сделает новый «Хищник» лучше, то хотя бы постарается, что бы он был на уровне с первой частью.

Получится или нет, узнаем осенью. Премьера фильма в РФ состоится 13 сентября.

Что думаете?

21 балл
За Против

Всего голосов: 0

За: 0

За в процентах: 0.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Автор: arcobaleno

i'm going placidly amid the noise and haste to attain inner peace.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Фильмы Марвел в Фазе 4 | Все слухи о будущем КВМ

Фаза 4 Марвел: фильмы, герои, теории и слухи о будущем КВМ

Game-news-2

Cyberpunk 2077: разбор трейлера и детали игры