в

«Хэллоуин» 2018, или Майкл Майерс снова в деле.

Джон Карпентер подтвердил скорый перезапуск своей легендарной франшизы «Хэллоуин», но сообщил, что сиквелу не бывать.

Halloween 2018

Франшиза «Хэллоуина», пожалуй, имеет самую запутанную историю по сравнению с любой серией фильмов в жанре слэшеров.

Даже если вы пропустили состоявшуюся в 2007-м году перезагрузку от Роба Зомби и ее продолжение, первые восемь фильмов все еще имеют такую ​​свою потрясающую притягательность, что трудно обойти их это стороной – с различными смертями и воскрешениями для Лори Строд – героини Джейми Ли Кертис, и, конечно же, жуткого маньяка Майкла Майерса.

Ожидается, что предстоящий перезапуск франшизы в 2018 году будет игнорировать большинство вышедших ранее фильмов. Предполагалось, что, как и Хэллоуин 1998 года, он будет использовать только оригинал 1978 года и сиквел Хэллоуин II в качестве первоисточника и будет являться их триквелом. Оказывается, однако, что выпускаемый к 40-летию франшизы фильм игнорирует еще больше, чем могло бы подуматься.

Несколько недель назад Джон Карпентер, стоящий у руля новой картины, в интервью рассказал, что он полностью проигнорирует каждый сиквел, и теперь он подтвердил это еще раз. В недавнем интервью сценарист и режиссёр немного рассказал о своём проекте и сказал, что при производстве фильма он будет считать, что многие сиквелы никогда не случались. К сожалению, он отказался отдать что-то большее, но, если вы помните историю серии «Хэллоуин», тогда вы поймете, что это полностью изменит франшизу.

Ситуация очень схожа с недавно вышедшим фильмом «Чужой: Завет», во время сьёмок которого сэр Риддли Скотт тоже заявлял, что будет игнорировать продолжения оригинального первого «Чужого». Получившаяся в итоге невнятная муть, разгромленная критиками и получившая разочаровывающие отзывы зрителей, красноречиво показывает то, что бывает, когда творцы отметают всё, что было снято после них, и делают свои продолжения, полностью отличающиеся по духу от оригинального фильма или уводящие историю в сторону от первоначального сюжета.

Хэллоуин II, пожалуй, самый известный из сиквелов, так как это первый фильм, подтверждающий, что Лори — секретная сестра Майкла Майерса. Это продолжало становиться основой мифологии сериала, но похоже, что «Хэллоуин» 2018 года спустит всё это трубу и вместо этого вернется к пустому холсту, который был поставлен в версии 1978 года, что выглядит очень многообещающе.

Хэллоуин собирается прорваться в кинотеатры к дате выпуска, к которой клянется продюсер Джейсон Блюм – 19 октября 2018 года. Звезда Джейми Ли Кертис вернётся к роли Лори, а Джуди Грир исполнит роль её дочери Карен. Все подробности кастинга еще не объявлены.

Что думаете?

27 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

PS4

Небольшой взгляд на запуск PS4 игр на этой неделе

Хеллбой в Injustice 2? Супермен против Анунг ун Рамы