в

Харли Квинн станет новым DC-Джокером

Batman

Когда Джокер пропадает из Готэма, только Харли Квинн может заменить его. Такой шокирующий поворот наблюдают сейчас читатели комикса «Бэтмен: Белый Рыцарь», в котором Шон Мерфи ставит в центре внимание не одну, а целых двух подружек клоуна. Серия рассказывает о том, как вылеченный Джокер сражается в Готэме с героем в маске летучей мыши, однако с приходом 3 выпуска внимание постепенно перетягивает на себя Харли Квинн…или Квинны — классическая и современная итерации.

Когда «старая» злодейка вернулась к Джокеру в прошлом выпуске, стала известна новость о появлении современной, сумасшедшей, сексуальной версии из «Отряда самоубийц» в комиксе «Белый Рыцарь». И какую роль во всем этом сыграет Харл…Мэриан Дрюс — непонятно, но учитывая ее внешность, можно предположить, что она постарается вновь пробудить злодея в ныне мирном персонаже. Оригинальная Харли и Джек Напьер попытаются сдержать сущность клоуна.

Новый Джокер — бывшая Харли Квинн

Как уже было указано выше, возвращение Джокера к нормальной жизни проходит отнюдь не гладко. В попытках разыскать Харли Квинн, чтобы разъяснить ей об окончании их сумасшедшего романа, Джек осознает, что девушка…изменилась. Первоначальный «оригинал» — доктор Харлин Квинзель из анимационного мультсериала про Бэтмена — вернулась к Джеку, психическое состояние которого стало нормальным. Самозванка Харли по имени Мэриан Дрюс считает все это несправедливым. Все оттого, что классическая Харли исчезла, которая любила именно Джокера, но никак не этого мужчину. Выпуск заканчивается на воссоединении Джека и Харлин…однако Мэриан уже планирует следующий шаг.

Третий выпуск вернет в комикс Дрюс — современную Харли из главных комиксов DC, которой все еще не дает покоя такая действительность. Джек и Харлин понимают, что медицина помогла вернуть ему рассудок, однако Мэриан считает это ложью. Она влюблена в Джокера, а не в Джека, и поэтому счастливая парочка стоит у нее на пути. Для решения этой проблемы потребуется нечто новое.

Новые туфли. Новая одежда. Новый макияж. И новое оружие. Хоть новая версия «не-Харли» не имеет названия из-за нежелания Мэриан давать себе прозвище, всем очевиден источник ее вдохновения. Мерфи сказал в Твиттере, что сочетание безупречного стиля «оригинала» злодейки и кислотного цветка Джокера, расположенного с передней и задней стороны куртки, подразумевает ее собственное восприятие Джокера…которое выглядит оригинально.

Приветствуйте Нео-Джокера

Новое «имя» Мэриан Дрюс дает Безумный Шляпник при встрече — она говорит, что будет оставаться в городе за Джокера. В прошлом Мерфи особое внимание уделял нео-футуристичному-панк стилю, оттого слияние Джокера, Харли и Ворона имеет оправданное название «Нео-Джокера». Стоит согласиться со словами Шляпника, что история вместе с Мэриан приобретает все больший курьез, и невозможно предугадать, , какими приемами вооружил Мерфи «Нео-Джокера». Джек и Харлин находятся лишь на первой стадии создания своей политической карьеры в Готэме — ждать возвращения оригинального злодея в ближайшем будущем не стоит, а значит, «Нео-Джокер» станет непосредственным противником Бэтмена, не упуская Харлин и Джека, этих «тюремщиков ее счастья», из центра внимания.

Мерфи сообщил, что предыстория Мэриан Дрюс появится в четвертом выпуске комикса, которая объяснит влюбленность обычной маленькой девочки в самого сумасшедшего преступника DC. Плюс рассказ пойдет о заимствовании образа Харли Квинн, когда та устала бороться с Бэтменом за внимание Джокера. Каждый фанат обеспокоен тем, как бы сюжет комикса не «слился». Мерфи лишь подкрепляет опасения своей идеей не заменить, преобразить или посмеяться над современной итерацией, а объяснить ее происхождение.

Превращение Мэриан в «Нео-Джокера» стало потрясающим стартом, и ее одержимость к бывшему любовнику продолжает впечатлять. У Джека Напьера был гениальный план: с помощью Безумного Шляпника поймать Глиноликого и подмешать некоторые его частицы преступникам и суперзлодеям Готэма, тем самым подчинив себе бывших коллег. Но ситуация становится еще более потрясающей, когда «Нео-Джокер» раскрывает планы злодея в шляпе и хочет воспользоваться его технологиями.

Глиноликий

Нужно признать, план Джека стать белым рыцарем Готэма своими хитросплетениями намекает на гениальность самого Джокера. Однако зачем ему суперзлодеи? В любом случае, новая Харли в лице «Нео-Джокера» не поддалась технологии одурманивания и затевает некий план.

Третий выпуск «Бэтмен: Белый Рыцарь» уже доступен к покупке.

PS. О классической Харли Квинн, истории появления этого персонажа, ее отношениях с Джокером, и сольной преступной карьере, можно прочитать в этом нашем материале.

История Харли Квинн

Что думаете?

55 баллов
За Против

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi

СПОЙЛЕР: Чей меч оказался у Рей в «Последнем джедае»?

Detective Pikachu

Стали известны имена первых актеров в «Детективе Пикачу»