в

Глухой «Турнир» в Destiny 2

Читатель RUCONSOLE, приветствую тебя! Ты уже читал о самом преданном Destiny 2 геймере? Присаживайся поудобнее, ведь сегодня я продолжу говорить о сиквеле от Bungie.

Джеби дал нам понять, что игра на самом деле отличная — он показал это на собственном примере, а мы, в свою очередь, познакомились с ним самим. Настало время упомянуть о внутриигровой механике. А точнее, рейде Левиафане.

Я вновь посерфил по Интернету и нашел несколько полезных советов, которые помогут некоторым неординарным начинающим (и нет) Стражам в прохождении непростого «Турнира». Речь пойдет не о совсем простых игроках, к тому же совет до сих пор актуален — не все еще смогли пройти рейд, и я в том числе. Так что это будет полезно и для меня.

Я тебя не слышу

Сиквел унаследовал от оригинала настоящих подмастерьев игрового дела — так называемых «Шепра», состоящих из геймеров-ветеранов. Они помогают новичкам и обделенных снаряжением людям проходить всякие испытания и рейды, которые те обычно не вытягивают.

А рейд «Левиафан» — чертовски сложная штука, думаю, о пользе таких ветеранов даже и говорить не стоит. Наличие голосовой связи бывает жизненно необходимым в таких мероприятиях, однако что делать с глухими игроками (это вовсе не сарказм, а переживание за имеющих проблемы со слухом людей)?

И тут мы вновь возвращаемся к «Шепра» — эти товарищи продумывают альтернативные способы прохождения без голосовой связи и делятся собственными тактиками, как это сделал пользователь Reddit diehardbruin (наш второй герой Reddit после Jebitron). Я перенесу их ниже в виде цитаты.

Поскольку я являюсь активным членом сообщества «Шепра», меня неоднократно просили провести глухих игроков через «Левиафан». Для них он особенно недружелюбен, поэтому мы с моими братьями по клану и другими ветеранами придумали стратегию, которая раскрывается во всей красе при прохождении стадии «Турнир» даже на «Престиже».

В начале мы обычно ставим глухого игрока на платформу с Солнцем — она находится рядом с Собакой. На данном режиме сложности он также мог начать «бегуном», а потом переместиться на «солнышко» в последних двух фазах — в таком случае двум игрокам, стоящим на Солнце и Собаке, нужно между собой поддерживать голосовую связь, когда глухой игрок покинет платформу: так они смогут подсказать ему, в какие стрелочки рядом с «солнышком» нужно будет стрелять.

 

Зачистка

В этой фазе игроки встают на четыре плиты, запускается событие — собираем всех шестерых на Солнце и отстреливаемся. Потом движемся против часовой стрелки и зачищаем Собаку, Топоры и Кубок. После последней платформы нужно вновь распределиться по местам и одолеть четверых Имперских Центурионов. А вот теперь некоторым игрокам нужно остаться на плитах.

Стрелки («Бегун»)

Глухому геймеру нужно бегом брать псионический заряд на Собаке, чтобы телепортироваться на полосу препятствий. «Стрелки» на «собачке» и Солнце смогут понять, в какие стрелки стрелять, если новоявленный «бегун» будет СКОЛЬЗИТЬ(любой из нижних кругов красный), ПРЫГАТЬ(если верхние) или ПРОДОЛЖАТЬ БЕЖАТЬ(середина). Само собой, игроки на плитах должны внимательно ожидать этих сигналов. Удобство заключается в том, что «бегуну» не придется приостанавливаться и оглядываться на оказываемые ему знаки. Да и полоса препятствий не дырявая, скользить и прыгать можно сколь угодно.

Стрелки (На плитах)

К примеру, глухой игрок стоит на Солнце — ему остается только наблюдать за геймером на Собаке, чтобы понять, в какую стрелку стрелять. «Солнышко» является верной позицией, поскольку с нее удастся стрелять лишь в нижнюю и среднюю стрелки — и тут снова в дело вступают сигналы: ПОМАХАТЬ РУЧКОЙ в случае выстрела в центр и ПОТАНЦЕВАТЬ, если речь идет о нижней. Способ эффективен, убедитесь только, что глухой игрок наблюдает за геймером Собаки — порой эмоции не отображаются в левом нижнем углу экрана, однако визуально можно будет отличить взмах руки от кривляний. На «Престиже» нужно особенно акцентировать внимание такого игрока на «собачке» — когда стрелки будут загораться зеленым, там появится «Псион».

Полоса препятствий

В этой фазе команде нужно разделиться на 2 части по 3 человека в каждой — НЕЧЕТНУЮ, которая заберет сферы в 1-ой и 3-ей линии барьера, и ЧЕТНУЮ — 2-ая и 4-ая соответственно. Сами препятствия напоминают 9-ти значную клавиатуру на телефоне — геймеры должны распределиться между собой, кто хватает заряд на самой МАЛЕНЬКОЙ цифре линии, ВЫСОКОЙ или СРЕДНЕЙ. С такой методой все пройдет как надо.

Наша команда успешно справилась с «Турниром» — ни один барьер на фазе Стрелок не покраснел, никто не умер на полосе препятствий. Да и в целом удалось помочь глухому соклановцу пройти рейд на «Престиже»(хотя это все благодаря его опыту).

У других «Шепра» есть свои методы прохождения — они ориентировались на ошибки своих друзей искали иной выход из ситуации.

И это лишь один вариант прохождения, а таких усердных попыток помочь нуждающимся — наверняка за десяток.

Я хотел поделиться именно этой информацией ввиду ее интересного подтекста — стремлении подставить свое плечо товарищу, у которого имеются проблемы со здоровьем. Что Джеби, что «Шепра» — они учат нас не забывать: нужно оставаться человеком даже там, по ту сторону экрана.

Что думаете?

27 баллов
За Против

Всего голосов: 1

За: 1

За в процентах: 100.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка…

Destiny 2

Как Destiny 2 спасает жизнь

Новостная книга. Forza 7. Часть 1 — Тяжеловес