TREK WARS: Star Wars/Star Trek Crossover Fan-Trailer
в ,

Фан трейлер “Trek Wars” – капитан Кирк сражается со Звездой Смерти

Фанатский трейлер уже доступен в сети, в нем сталкиваются вселенные Звездных Войн и Звездного Пути дабы сразиться в одном славном межгалактическом сражении. Поскольку оба фильма являются монолитами научной фантастики, между “Звездными” фанатами есть острая неприязнь, длящаяся несколько десятилетий. Хоть фанаты “Далекой Галактики” и насмехаются над конкурентами благодаря выходу “Пробуждения Силы”, “путники-путеводы-странники”…поклонники “Звездного Пути” не чувствуют себя на последних местах, ведь Кирк и его команда пользуется успехом как на большом, так и на маленьком экране. Индивидуальные успехи каждой вселенной намекали на то, что франшизы будут продолжать идти своими путями и никогда не встретятся вместе.

Да, многие фанаты научной фантастики могут наслаждаться как “Звездным Путем”, так и “Звездными войнами” в равной степени, однако некоторые общие моменты у обеих вселенной все-таки есть. Так называемые “пасхальные яйца” можно встретить в “Стартреке: Бесконечность”, где можно наблюдать почти вылитый клон Сокола Тысячелетия, встречи в далекой-далекой галактике и напоминающее о саге Скайуокера финальное сражение, однако всевозможные столкновения лбами “Звездных” сюжетов зачастую ограничивается фанфиками.

Продолжая соединять франшизы на Youtube принялся CaptainJZH, который и создал фан-трейлер-коктейль из “Стар Трека” и “Звездных войн” в оригинальном стиле. Названый как “Trek Wars” ролик демонстрировал кадры и музыку из обеих франшиз, совмещенных воедино, придумав таким образом новый “кроссовер”. В описании к видео написано:

Звезда Смерти нацелена на Землю, однако экипаж космического корабля “Энтерпрайз” объединится с Альянсом Повстанцев, чтобы остановить его!

Трейлер однозначно удался – перебирая кадры из фильмов, он умудряется рассказать короткую, но цельную историю. Выстрел, который произвел “Энтерпрайз” Кирка по Имперскому Звездному Разрушителю, дарит особенное впечатление. Прием, с помощью которого JZH грамотно совмещает атрибутику “Стар Трека” и “Звездных войн”, достоин похвалы и оставляет после гик-торжества приятное послевкусие, зарабатывая дополнительные баллы за знаменитые музыкальные темы.

Для многих любителей научной фантастики совмещение персонажей и вселенных из обоих фильмов является исполнением сокровенных желаний, пусть даже и в фанатском исполнении – а с помощью современных видеоредакторов и прочих программ воплотить мечту в реальность удастся убедительнее и качественнее.

Анализируя вышесказанное, стоит обратить внимание – одного трейлера недостаточно, чтобы прекратить соперничество между фанатами “Стар Трека” и “Звездных войн”. Хоть многие комменты под видео и отзываются положительно о трейлере, остальные считают такой кроссовер “жутко нелогичным”.

Сериал “Звездный путь: Дискавери” продолжится  7 января.

Что думаете?

Grand Master

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Years Of MembershipVerified UserContent Author

Добавить комментарий

Wonder Woman

Дань уважения классическому телесериалу от Чудо-женщины

Armored Core

From Software не забросит серию Armored Core, анонс темы на PS4