RUCONSOLE
Сообщество любителей комиксов, игр, и кино

Экранизация “Принцессы в бумажном пакете” от Робби и Бэнкс

0 6

Марго Робби и Элизабет Банкс станут совместными продюсерами экранизации “Принцессы в бумажном пакете” – сказку написал Роберт Мюнх. Звездной паре удалось выкупить права на эту феминистическую детскую книжку не сразу, пришлось работать с Universal и подключить собственные компании, коими являются Robbie’s LuckyChap Entertainment и Banks’ Brownstone Productions.

Книга писателя Мюнха с иллюстрациями Михаила Марченко была выпущена в 1980. Она рассказывает о путешествии принцессы Элизабет, которой было суждено выйти замуж за принца. Но неизвестно откуда появившийся дракон разрушает все планы, похищая принца и поджигая одежду девушки, оставляя девушку в неловком положении. Отличительная от типичных сказочных сюжетов история завоевала сердца читателей, распродав 10 миллионов книг по всему миру.

Элизабет, ранее ставившая картину “Идеальный голос 2” в качестве режиссера, будет руководить и “Принцессой в бумажном пакете”. Кэти Сильберман, которая на данный момент работает над фильмами “Set It Up” с Зои Дойч и Люси Лю в главной роли и “Isn’t It Romantic” с Прянкой Чопра и Ребел Уилсон, займет кресло сценариста. Если сценарий выстрелит и у Марго появится окно в графике работ, она примет участие в съемках фильма.

В отличие от многообещающего перезапуска “Повелителя мух”, этот феминистский фильм будет выпускаться, ставиться и писаться исключительно женщинами. Если у Бэнкс и Робби все получится с экранизацией сказки, мир получит достойную адаптацию творчества Мюнха. Выстрелив, фильм будет служить вдохновителем для молодых девушек, придерживающихся направления феминизма.

Присутствие Робби в фильме сделает ему неплохую рекламу. В актерском составе находятся актеры малого калибра, так что если Марго будет замечена на постерах и в трейлерах, шумиха проекту будет обеспечена. Однако ее график целиком забит кинопроектами вселенной DC – тут и “Отряд самоубийц 2”, и “Сирены Готэма”, и спин-офф Харли Квин и Джокера, плюс она уже занята съемками “Мэри – королева Шотландии” и, по слухам, получила предложение от Квентина Тарантино сняться в семейном фильме.

Бэнкс тоже занятая женщина. Попутно с “Принцессой в бумажном пакете” она занимается перезапуском “Ангелов Чарли”. В фильме заявлено участие Кристен Стюарт и Лупиты Нионго. Однако за экранизацию Марго и Элизабет готовы взяться после того, как появится свободное время в графике. Universal готов немного подождать со съемками, однако бюджет небезграничен.

Так что у “Принцессы в бумажном пакете” нет точной даты выхода.

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы куки (cookie) для улучшения работы и вашего удобства Ок Читать подробности