RUCONSOLE
Сообщество любителей комиксов, игр, и кино

Эдгар Райт поделился своим списком “100 любимых фильмов ужасов”

0 20

Эдгар Райт рассказал о полюбившихся ему фильмах ужасах за весь его многолетний опыт – и список получился чертовски огромным. И правильно, ведь режиссер давно сведущ в жанре ужасов. Хоть его “Зомби по имени Шон” и является комедией, вдохновение наверняка черпалось из фильмов Джорджа Ромеро о зомби. Фильм получился смешным, но местами картинка на полном серьезе пытается напугать. Райт вместе со своим коллегой Пеггом позже засветились в “Земле мертвых” Ромеро в качестве камео двух зомби.

В первой части “Типа крутых легавых” есть пугающий момент, где убийца в капюшоне зверски расправляется с жителями деревни разными способами. Райт также поработал над трейлером фейкового фильма “Не для Грайндхауса”, который напоминал расширенную адаптацию фильмов ужасов студии Hammer 70-ых.

Эдгару очень нравится киноиндустрия, поэтому он составил список своих любимых фильмов ужасов на Mubi. Он пишет во вступлении:

Это вам не официальный топ – здесь отмечены те фильмы, что зацепили меня на данном отрезке моей жизни. Думаете, что я что-то пропустил? СОЗДАЙТЕ СВОЙ СПИСОК.

Конечно, выбор фильмов из топа Райта подойдет не каждому, он признает сложность вмещения достойных проектов, шутливо отзываясь в ответ, что “остальные  можно вместить в топ 1000”.

Судя по списку, Эдгар большой фанат творчества Universal Studios – Франкенштейна, Мумии, Невидимки и Невесты Франкенштейна; осталось только режиссеру скооперироваться с компанией и творить “темные” дела… Тяга к Джорджу Ромеро видна невооруженным взглядом – заявлены трилогия о мертвецах, фильм о вампирах “Мартин”, “Калейдоскоп ужасов”. Присутствуют не менее знаменитые режиссеры хорроров, от Марио Бава с “Черным воскресеньем” до Уэса Крэйвена (“Кошмар на улице Вязов”).

Помимо классики, Райт также оставил отдельное место другой жемчужине – “Оно”, “Спуск”, “Впусти меня”, “Хижина в лесу”. Есть ряд и других великих иностранных фильмов – от “Женщины-демона” до “Звонка”, а также дебюта Гильермо Дель Торо под названием “Хронос”. Список Райта, равно как и топ любого поклонника Джэймса Ганна, говорит о безудержной любви к жанру и осведомленности о всех его направлениях, так что если фанаты фильмов ужасов еще не знают, чего посмотреть им на Хэллоуин, стоит начать именно с Райта.

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы куки (cookie) для улучшения работы и вашего удобства Ок Читать подробности