Doctor Who
в

Доктор Кто: наряд 13-го Доктора — компиляция предшественников

Глядя на Доктора актрисы Джоди Уиттакер, не приходит в голову, что в наряде — куча пасхалок, отсылающих к прошлым реинкарнациям Повелителя Времени. Дебют девушки на экранах в роли 13-го Доктора состоится на канале ВВС в Рождество в виде отдельного эпизода, полноценный сезон выйдет в 2018. На протяжении долгих, уникальных «костюмированных» лет 54-летний ученый разгуливал в мягких фетровых шляпах и плащах, и последняя итерация старается следовать канону, добавляя в стиль некоторые современные веяния.

Когда самый первый Доктор дебютировал в пилотном эпизоде 1963 года «Неземное дитя», актер Уильям Хартнелл познакомил зрителей с образом непокорного Повелителя Времени в черно-белом наряде, напоминающего Оксфордского профессора-дедушку, переодетого в волшебника. Его прическа скорее подходила под стиль, чем выглядела странно, поэтому образ смотрелся уместно. Со временем, внешний облик преображался — в последующих версиях наряд Доктора, который удовлетворял его вкусам, всегда бросался в глаза, хоть герой и проводил много времени на Земле.

Каждый новый Доктор привносил с собой изменения — личностного плана, физиологического и костюмного. Не грех взять за отсылку к прошлым итерациям, а значит, Джоди Уиттакер продолжает соблюдать традицию.

Сапоги отсылают к Мэтту Смиту

Если идти снизу вверх, то обувь Уиттакер почти дословно цитирует 11-го Доктора Мэтта Смита. В первом и втором сезонах Смит предпочитал невзрачный стиль академика с бантом и…многослойными ботинками, что выглядит странно для сериала, где иногда приходиться улепетывать что есть сил. Акцент на «многослойные». Обувь Уиттакер напоминает о пике популярности шоураннера сериала Стивена Моффата — 11-ый же Доктор имел пару многослойных коричневых (или черных) All Saints. И синяя палитра носков Джоди тоже намекает на ТАРДИС.

Штаны Второго Доктора

Поднимаясь по высокой талии 13-го Доктора, в глаза бросаются брюки с широкими штанинами, оправдывающие канон «странного наряда» — если подумать, более близким источником вдохновения будет служить Второй Доктор. Аккуратно подвернутые снизу, синего цвета, все напоминает просторные штаны второго Повелителя. Тут и подтяжки (или кнопки?), которые намекают на второго и 11-го Доктора.

Второй Доктор

Очень сильный намек с рубашкой

Доктор часто предпочитал застегнутые рубашки. Однако новый Повелитель Времени придерживается «эволюции с плотно-застегнутых на свободно облегающие» наряды — намек на 9-го Доктора с его черным-черным стилем. Сочетание горизонтальной полоски цветов посередине рубашки словно шепотом напоминает о «радужных взрывах» 6-го Доктора и знаменитом шарфе 4-го.

Девятый Доктор
Шестой Доктор
Четвертый Доктор

Жакет «4, 5 и 10»

Доктор любит жакеты. По правде говоря, без них не появлялся ни один. Однако все они между собой различаются. Например, у Второго и Седьмого Доктора они напоминали пиджаки, в то время как Четвертый и Десятый носили жакеты с длинными полами. 13-ый Док держит марку последних.

Седьмой Доктор

Помимо длины, жакет может намекать на 5-го Доктора Питера Дэвидсона — не только светлым оттенком, который наблюдается и у 7-го, но и выкройкой. Поскольку Уиттакер является вторым Доктором со светлыми волосами, коим был и Дэвидсон, такие визуальные намеки могут подтверждать личностное сходство между двумя воплощениями. Можно предположить, что за спиной находится капюшон, а вовсе не длинный воротник — хотя, учитывая любовь 12-го Доктора к обрезанным воротникам…намечается еще одна отсылка.

Пятый Доктор
Двенадцатый Доктор

Подходящий пирсинг

Последним в списке, но не по значению, выступает пирсинг на левом ухе Уиттакер. Хоть ни у одного из предшественников и не наблюдалось чего-то подобного, характер у нового Доктора явно бунтарский. Хоть прочие Повелители Времени и были «правильными», каждый имел в своем поведении что-то эксцентричное. Пирсинг призван подчеркнуть некую «странность» в характере.

11 сезон Доктора Кто выйдет в 2018.

Что думаете?

26 баллов
За Против

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

he Greatest Showman

Второй трейлер «Величайшего шоумена» — настало время Хью Джекмана

Wolfenstein II: The New Colossus

Новости о дополнениях для Wolfenstein II: The New Colossus