Game News 1 8
в

Дневники Ruconsole: 1000 и одна ночь с Байонеттой #1

Приветствую , всех читателям Ruconsole!

Воскресным вечером мы запустили пилотный проект — стримы, которые проводим совместно с каналом NeDantes.

Для пробного запуска данной рубрики, мы выбрали необычный формат и не слишком длинную игру. Как вы смогли заметить, работаем мы в тандеме. Это значит, что я «рассказываю» свой вариант происходящего «в тексте» — для любителей почитать, а NeDantes занимается видео. Немного устали от предварительной информации? Ну что же, переносимся в 2009 год и вживаемся в роль очаровательной ведьмы Байонетты.

Bayonetta — игра в жанре слэшер разработанная студией Platinum Games, появилась на прилавках в октябре 2009 года в Японии и январе 2010 года добралась до США, Австралии и Европейских стран. Первоначальный выход был для двух платформ — Xbox 360 и PlayStation 3. Через несколько лет, а именно в сентябре-октябре 2014 года Bayonetta добралась до Nintendo Wii U и всего лишь год назад, в апреле 2017, вышла во всём мире для Windows. И прямо совсем недавно, в феврале 2018 года была портирована для Nintendo Switch. Известность в широких массах, франшиза получила после выхода второй части — эксклюзива Nintendo, который отлично выстрелил на Wii U в свое время.

Хорошо сделанная и удачная в целом игра, пользуется популярностью, у геймеров по всему мру. Возможно и очаровательные глаза главной героини, до сих пор заставляют геймеров по всему миру приобретать эту замечательную игру от геймдизайнера Хидеки Камия.

Пролог. The Vestibule

Вступительный ролик показывает нам клона Дэнни Де Вито, который без умолку несет откровенную ерунду, пока загадочная Байонетта, почему-то облачённая в одеяние монахини, отпевает кого-то в стоящем рядом гробу. Пока Дэнни Де Вито, которого в игре зовут Энзо, бубнит и бубнит, Байонетта дочитывает молитву и Ангелы спускаются с небес. Под несуразную музыку, больше подходящую под какую-нибудь штампованную японскую комедию, Байонетта начинает «лупить» врагов руками и ногами. Ангелы всё прибывают и в это время из гроба выскакивает темнокожий Родин, который уж очень сильно напоминает Блейда из одноименного фильма. Толкнув пафосную речь, начинается нехилая такая заруба. Всё под ту же незамысловатую музычку, Байонетта из одеяния монашки, наконец-то «переодевается» в привычное для нас — латексное одеяние, прямо в процессе сражения. Рубилово продолжается, в ход идут пистолеты, могильные плиты и прочие подручные средства. После чего, наконец-то нам дают управление и мы погружаемся в игру.

Игра незамедлительно даёт понять, что перед нами именно слэшер недвусмысленно рассказывая нам, что долбя по кнопке «Y» мы будем наносить быстрые удары, а нажав на кнопку «B» ведьмочка ударит врага ногой в стиле УЧНН(С)Р, ну если вы понимаете о чём я.
Bayonetta Stream

Убивая ангелов, которые больше похожи на мерзких шакалов с крыльями, мы получаем внутриигровую валюту похожую на колечки собираемые Соником. Колечки, эти впоследствии мы сможем тратить на покупку разнообразных вещей, помогающих в прохождении игры.

Пройдя своеобразное обучение мы вновь смотрим катсцену, в которой узнаем, что Байонетта не помнит что с ней происходило раньше. Из всех её воспоминаний она знает только то, что она ведьма. Из этого мы можем понять, что дальнейшее развитие сюжета будет строиться на том, чтобы восстановить воспоминания Байонетты.

Энзо в этой сцене везет нас в аэропорт, но игра считает что нет смысла ждать и присылает самолёт прямо на автостраду. Здесь же появляется загадочная незнакомка в красном, которая внешне очень напоминает нашу героиню. Не удивительно, что они ранее были знакомы, но кто же это? Нам только предстоит это узнать.

После небольшого диалога с Родином, мы получаем классные пистолеты. Сверкнув глазками, Байонетта незамедлительно находит им применение и цепляет их, куда? Правильно, на свои каблуки, мы же все так делаем, не так ли?

После чего выпив коктейль, отправляется в Европу, в вымышленное государство — Вигрид.

Глава I. The Angel’s Metropolis

Сначала самолетом, после чего на поезде Байонетта всё же добирается до вокзала Вигрида. Пройдя несколько загадок и естественно уничтожив врагов на своём пути, Байонетта попадает на центральную станцию. Здесь мы встречаем красный портал, где можем попасть в бар Родина, где в дальнейшем сможем купить обмундирование. Выбор невелик, но по мере прохождения игры, он должен пополняться.

Эта глава прямо-таки вступительная, в ней мы увидим воспоминания Байонетты и посражаемся со всякими мини-боссами и в конце конечно же встретим главного босса этой главы.

У него нет имени или какого-то названия. Гигантский мужик, похожий на древнегреческого бога лупит по нам своими огромными кулаками. Но Байонетта не была бы ведьмой, если бы не справилась. Вот здесь мы одолели первого босса и на этом остановились.

Поэтому я хочу напомнить, что во вторник 10 апреля в 15:00 по мск NeDantes продолжит шинкование врагов, подключайтесь и смотрите на очаровательную ведьму. Как обычно анонс будет размещен на главной сайта и в соц.сетях.

 

Что думаете?

26 баллов
За Против

Всего голосов: 0

За: 0

За в процентах: 0.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Автор: RayOf1nfinity

В игровой индустрии "кручусь-верчусь" с 1999 года. Приоритетными жанрами для себя выбрал action и rpg, а можно и всё сразу завернуть. Ну а вообще - "меломан" в игровой индустрии.

Разочаровался в киновселенной Marvel, после того как Капитан Америка "наколол" дров больше, чем Железный человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Uncategorized 1 4

Самая огромная битва на ТВ в восьмом сезоне Игры Престолов

Game News 1 6

СТРИМ: прохождение Bayonetta от NeDantes, специально для Ruconsole #2