в

Дневник Ruconsole. Запись 2 – Kingdom Come Deliverance

Приветствую тебя, уважаемый читатель…и уже зритель RUCONSOLE. Это снова я, Shelby, и Kingdom Come Deliverance. Похождение по Богемии 14 века продолжается и пришло время очередного обновления дневника.

Напоминаю, на данном Youtube-канале мы вживаемся в роль Генри, сына кузнеца, и вершим свою непростую судьбу в этом привлекательном, но отнюдь не простом мире. Поехали!

Kingdom Come Deliverance

Спустя пару часов радужного начала игра включает серьезное лицо и наконец показывает начальные титры. В весьма драматический поворот сюжета веришь несомненно и горишь неумолимым желанием мести. Игроку дают возможность опробовать боевую систему и уже сейчас здесь можно умереть – благо система автосохранений (пока еще) дружелюбна. Атаковать можно в пяти направлениях и делать колющий удар – не забывай, враг следит за твоими руками и готов с легкостью отразить твою атаку. На удары тратится выносливость, так что яростным фехтовальщиком здесь особо не развернуться, оно и понятно – сын кузнеца не умел владеть заправски мечом.

Иными словами, история становления. Льет дождь, горы трупов у ближайшей мельницы. Коню вырезали кишки прямо на пыльной дороге, вдали слышится лай потерявшей своего хозяина собаки. Путник проходит мимо самодельных виселиц с их ныне постоянными обитателями. Этот мир успешно чередует яркие жизнерадостные краски с серым пейзажем. Как и природу людей – в эти времена не каждый человек готов оставаться таковым и норовит стать редкостной сволочью, а то и мародером.

Только не вздумайте обворовывать трупы сами. С них особо нечем поживиться – у всех протухшая еда в карманах, съев которую, вас сможет спасти только редкое противоядие. Вы что, я просто предположил.

Местные персонажи достаточно интересные – думаешь, мельником быть скучно? Думаешь, они только мешки с мукой таскают? При определенном раскладе Генри может втянуться в историю с раскапыванием могилы под виселицей и краже кольца мертвеца из сундука. И теперь недостаток в сохранениях дает о себе знать – за кадром я ночью вламывался в дом палача в поисках вышеуказанного кольца. Не заметив нужного сундука в комнате со спящим мужчиной, я обворовал соседнюю комнату, украл одежду и пополнил запасы еды. Взломать замок удалось не с первого раза (вы только попробуйте сами найти правильное положение отмычкой, а потом удерживать его при повороте), и звук сломавшейся отмычки дал хозяину понять – он тут не один. В итоге я быстро выбежал из дома и засел в кустах, но палач прыгнул за мной следом. Из-за провала миссии пришлось откатываться на…минут так 10 – еще до места бежать пришлось.

Игрока выпускают в открытый мир. Без ограничений. Тебя закинули на противоположный угол мира, дали в руки быстрое перемещение и сказали “Ну…Ты хоть оружие какое найди – убьют ведь первые встречные”. Такое стечение обстоятельств невольно напоминает “Готику” – от немецких коллег тут взят последовательное развитие персонажа. Генри не заправский боец, он не попадет в глаз белке с восьмидесяти тысяч километров с лука с завязанными глазами. Живому человеку нужно развиваться, а для получения какого-нибудь навыка изволь как в жизни долго и старательно обучаться самому или найти кого-нибудь и попросить тебя обучить. Не за бесплатно, разумеется.

Не знаю, как с этим дела обстоят у других, но я даже рад малому количеству денег. Генри действительно нужно зарабатывать, здесь нет места бессмысленным транжирам. Из последнего мне разве что припоминается острая нехватка денег в “Сталкере: Чистое небо”. Встает дилемма: на что потратить кровные – на экипировку или обучение навыкам? Честное слово, такое мне дико по душе.

Что думаете?

Grand Master

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Years Of MembershipVerified UserContent Author

Добавить комментарий

Movie News 1 154

Еженедельный дайджест (27.02 – 02.03)

Game News 1 35

Blizzard работает над портом Diablo 3 для Nintendo Switch