в

Дневник Ruconsole. Запись 1 — Kingdom Come Deliverance

Приветствую тебя, уважаемый читатель…и уже зритель RUCONSOLE. Да, теперь к новостям и творческим материалам присоединяется видео-формат — у нас появился Youtube-канал. Меня зовут Shelby, и в этом дневнике я хочу делиться с тобой своими мыслями и прохождением ожидаемого мной Kingdom Come Deliverance.

Суть проста — на каждую серию я буду высказывать свое такое мини-мнение. Чем больше роликов будет сделано, тем больше и конкретнее будет обзор. А их ожидается огромное количество, ведь игру я буду исследовать неторопливо. И в итоге у нас получится отличная (или нет) своеобразная «обзорная драма».

А ты, читатель-зритель, в свою очередь не забывай делиться своим собственным мнением, советами и подсказками, поддержи новое начинание. Поехали!

Kingdom Come Deliverance

Визуально игра может напоминать The Elder Scrolls 4: Oblivion, но на этом сходство с ней и заканчивается. Авторы намеренно отказались от всевозможного фэнтези в угоду весьма реалистичному Средневековью. Здесь нет монстров, драконов, магии и королей. Вместо этого — шикарная атмосфера, недружелюбное отношение к игроку и…куча багов, словно у какой-нибудь «Готики» Piranha Bytes. Тут важно вовремя приостановиться и не осуждать игру понапрасну.

Она весьма и весьма нетороплива. Уже в начале становится понятно: разгоняется игра медленно, но качественно. Сын кузнеца, Генри, выполняет поручения отца — и уже здесь можно обнаружить некоторую вариативность. Я придерживаюсь спокойного отыгрыша роли, так что мне удалось напакостить лишь в одном моменте, пропустив второй. Я мог со своими дружками нагадить одному персонажу — вместо этого я солидарно решил прокрасться в дом к другому (за кадром мне даже пришлось повстречаться со стражей). В этой же деревне можно ознакомиться с местной боевой системой — еще одна ключевая особенность игры. Вы не будете яро закликивать врагов в стиле «Драконорожденного», нет — извольте теперь выбирать направление удара мечом и грамотно расходовать свои силы, не забывая и о блокировании.

Проект старается быть исторически достоверным там, где это можно. На дворе период Священной Римской Империи, Богемия, Чехия. Разработчики при любом удобном случае хвалятся — «вся игровая территория воссоздана по документам того времени, а еще мы консультировались с историками и весь наш контент соответствует действительности 15 века». Это тоже подкупает — ощущение того, что именно эти дома, именно это поле и вон те доспехи действительно существовали, подкидывает плюс в копилку.

По определенным обстоятельствам Генри покидает деревню, и здесь «погружение в атмосферу» дает о себе знать. Путешествие между населенными пунктами действительно…путешествие. Здесь ради твоего внимания никто не выставил древние руины, заскриптованные события. Ты именно что скачешь сам. Быстрое перемещение в будущем тоже обещают сделать не таким…быстрым — игроку придется отслеживать передвижение Генри по карте самостоятельно, учитывая голод и усталость. Плюс он не застрахован от засады на дороге — привет, Fallout.

Ты живешь благодаря сюжету. Забудь о предсказуемости, выбрось вообще из головы — история помогает тебе жить здесь. Ты и твои действия характеризуют тебя, твое отношение к персонажам. Простая задача «выбраться из замка» может быть решена не 120 тысячами способами, как это обещают в ролевых играх (и, как правило, не выполняют), но все же — все зависит от тебя. Прокачка навыков либо способствует стилю прохождения игрока, либо подкидывает ему новые варианты. Избрать красноречие, чтобы узнать, как пройти за ворота или же, используя навыки взлома, открыть сундук и переодеться в стражника? Выбор за тобой.

Я не упомянул систему сохранений. Есть 3 способа — автосохранение в некоторых сюжетных моментах, сон и так называемый «спасительный шнапс». Выпив его, Генри постепенно опьянеет, но это и поможет «сохранить» его жизнь. Сама эта система меняет привычное отношение к геймплею, да что там — к самому Генри. За него становится страшно, любая ошибка может откатить тебя на несколько минут назад. Риск стал более реален, действия становятся более обдумчивыми. Стали ощущаться и баги — если начало было весьма стабильным, то во время погони на лошади игру пришлось перезапустить — она попросту зависла. Достойная до сей поры оптимизация вдруг начинала шалить и подмигивать мне частотой кадров во время дождя.

Что думаете?

27 баллов
За Против

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Movie News 1 139

СПОЙЛЕР: «Черная пантера» о последнем Камне Бесконечности

WOW Cosplay 1 7

Захватывающий косплей Tyrande Whisperwind