Movie News 1 21
в

Дейзи Ридли может играть главную роль в Кловерфилде 5

Фанаты еще не успели оправиться от выхода «Парадокса Кловерфилда» на Netflix, как на горизонте уже маячит пятая часть. То, что началось в 2008 году как фильм про монстра, теперь превратилось во франшизу слабо связанных между собой проектов. Есть «Монстро» с классическим нашествием тварей на Манхэттен, психологический триллер «Кловерфилд, 10», и теперь анонсирована четвертая часть серии в сеттинге Второй Мировой с черновым названием «Оверлорд».

Третий фильм франшизы создал совершенно новый пласт историй во вселенной. Теперь такая военная картина, как «Оверлорд», может вписаться в серию. Намеченный на Октябрь этого года фильм расскажет о двух десантниках, которых будут играть Уайт Рассел и Йован Адепо, сталкивающихся со сверхъестественными силами при попытке саботажа немецкой радиовышки в День-Д. Паранормальная вещь могла возникнуть в результате произошедших на станции Кловерфилд событий, подготавливая потенциал для пятой части.

Movie News 1 17

В 2016 продюсер Джей Джей Абрамс объявил о том, что его производственная компания Bad Robot создает драму о сверхъестественном «Колма». Фильм основан на событиях израильской картины 2003 года «Все, что у меня есть», где погибший в автокатастрофе мужчина дожидается свою девушку с той стороны. После смерти перед ней стоит выбор — вернуться в день аварии и вновь прожить жизнь, или воссоединиться с утраченной любовью. Дэйзи Ридли присоединилась к проекту под руководством Мэриэль Хэллер вместе со сценаристом Меган Холли.

Станет ли «Колма» следующим фильмом во франшизе Кловерфилда? У него есть много общего с остальными частями вселенной. Bad Robot Абрамса занимается его производством, а дистрибьютором выступит Paramount — как и было со всеми фильмами; исключением является разве что «Парадокс Кловерфилда», который был приобретен Netflix и демонстрировался на канале. Хэллер относительно недавно стала режиссером, она работала над некоторыми сериалами и «Дневником девочки-подростка» и в планах у нее биографическая лента «Ты мой друг» с Томом Хэнксом в главной роли. А Холли написала сценарий к «Чистки до блеска» — чудной драме о двух уборщиц мест преступлений. Обе женщины обладают таким же перспективным талантом, как и фильмы Кловерфилда. Плюс в коктейле присутствует жанр научной фантастики, как и в прошлых частях.

Movie News 1 18
Мэриэль Хэллер
Movie News 1 19
Меган Молли

Бросается в глаза отсутствие некоторых причастных к франшизе людей. Линдси Вебер продюсировала каждую часть Кловерфилда, начиная с оригинала, став своего рода новой хранительницей серии. Но к «Колме» она не привязана, что порождает мысли о расхождении во мнениях или «заказном проекте» Абрамса для продвижения собственной звезды Звездных войн.

Галактическая франшиза может повлиять и здесь. Занятость Абрамса и Ридли в 9 Эпизоде может серьезно повлиять на разработку «Колмы», чего не отразится на еще не снятом «Оверлорде». Paramount изначально планировал выпускать по одному Кловерфилду в год. Вместе с третьей частью на Netflix и осенним «Оверлордом» в 2018 уже ожидаются 2 фильма, поэтому все пока хорошо. Если четвертую картину отодвинут на 2019 ради лучшего объяснения вселенной, тогда «Колма» выйдет в 2020 и Ридли с Абрамсом смогут закончить работу над Звездными войнами.

Movie News 1 20

«Парадокс Кловерфилда» доказал — хайп вокруг одного лишь названия не гарантирует успеха фильма. Фанаты хотят изобретательных сюжетных линий, а не простой беготни с научно-фантастическими монстрами. Остается лишь надеяться, что «Оверлорд» проложит дорогу к «Кловерфилду 5».

Что думаете?

26 баллов
За Против

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Movie News 1 16

Соколиный глаз стал Ронином в фанатском постере

Soul Calibur 6

Soul Calibur VI и порция свежих скриншотов в формате Full HD