Cyberpunk 2077
в

Cyberpunk 2077: разбор трейлера и детали игры

Cyberpunk 2077 — один из самых ожидаемых проектов последнего времени. Игра от создателей легендарной серии Ведьмак, студии CD Projekt Red, в модном (снова) киберпанковском сеттинге, потенциально имеет все шансы стать лучшей РПГ в своем поколении. Кредит доверия к разработчикам Ведьмака у игровой общественности довольно большой. Ждем может и не шедевра, но очень очень хорошую игру.

После анонса в 2012 г., и симпатичного тизера, который появился некоторое время спустя, долгое время «больших» новостей о Cyberpunk 2077 не было. И вот, на E3 2018 мы получили первый полноценный трейлер. Вкупе с новой порцией информации от разработчиков, разбор трейлера позволяет сделать некоторые интересные предположения о том, что нам ожидать от киберпанковского мира игры.

Общая информация об игре

Cyberpunk 2077 основан на настольной серии, созданной игровым дизайнером Майком Пондсмитом, и изданной компанией R. Talsorian Games, которая включает разные редакции игры (Cyberpunk 2013, Cyberpunk 2020, и др.), а также имеет несколько романов и карточных игр, созданных по мотивам этой вселенной.

В CDPR, отобрали все самое лучшее из оригинального мира, добавив свои наработки, и пропустив через «свой опыт» разработки Ведьмака. В итоге, идеи оригинальной игры, были сильно расширены, усилены и переработаны. Надо сказать, что в работе над Cyberpunk 2077, принимает активное участие и сам автор оригинальной вселенной Cyberpunk — Майк Пондсмит.

Cyberpunk 2077 это Экшен РПГ, но по заверениям разработчиков перекоса в сторону голого экшена не будет. Нас ждет повествовательная (нарративная) РПГ, с интересными историями, активным взаимодействием с миром игры, выбором вариантов и решениями который вы поможете принять своему персонажу. В игре будет реализован «открытый мир», и .. вид о первого лица.

Да, вы все верно поняли, вся игра пройдет от первого лица, не считая кат-сцен или внутриигрового видео. Когда узнаешь о том, что игру делает команда CDPR, обычно сложно представить, что эти парни уйдут от своего «канона» и сделают вид от первого лица, однако со слов разработчиков все именно так. Камера от первого лица, по их мнению, наоборот поможет игроку расширить ролевой опыт, а не уменьшить его, и позволит более легко погрузиться в своего персонажа и сам мир.

В отличии от Ведьмака, в Cyberpunk 2077 мы не будем, «смотреть» историю заранее определенного персонажа, а будем создавать ее сами, так как игра будет о Вас. Вы скажете, ну как так, во всех играх такого жанра есть определенный сценарий, по которому идет игра. Надо сказать, что в этой части CDPR постарались — вы не просто создадите своего уникального персонажа, но и дадите ему свою собственную предысторию. По словам разработчиков, предыстория которую вы себе выберете будет не просто влиять на игру, но и сам игровой мир будет по-разному реагировать на выбранные вами предыстории.

Выбор — это то, что лежит в основе Cyberpunk 2077. Вне зависимости ото того хотите ли вы проломить себе путь к победе плазмопушками или же просто хакнуть всё и вся, всегда будет несколько, или больше путей к достижению цели, так как это и принято в приличных РПГ. В игре, по словам CDPR, не будет определенного сценария, который будет считаться единственно верным.

В игре ожидается три (как минимум) основных класса: Netrunner — он же хакер, Techie — техники и доктора и Solo — наемные убийцы, телохранители, солдаты. Но не думайте, что, выбрав роль вы будете до конца игры ее отыгрывать. Есть возможность смешивать и сопоставлять эти три архетипа, при этом создав персонажа под себя, под свою предысторию и свой стиль игры.

Что мы узнали из трейлера

Ролик на движке

Cyberpunk 2077

Кто обращает внимание на маленькие надписи в красочных трейлерах к играм? — Иногда, стоит. Посмотрите на небольшую нотацию в начале трейлера — «Game engine footage».

Т.е. кадры, которые показали в трейлере – это «игровой движок» Cyberpunk 2077. Все, что вы видели в трейлере, сделано на движке.

Многие подумают, сколько уже раз мы это слышали, ну не может быть настолько все хорошо и красиво, чтобы быть правдой, но все, кто попал на Е3 и посмотрели на игру в живую за кулисами подтверждают, что Cyberpunk 2077 действительно выглядит отлично.

Владельцы консолей, конечно, могут сказать, что графику будут подгонять под определенную платформу, Xbox One X или PS4 Pro, как это было с Ведьмаком, и что даунгрейд графики неминуем. Ну что же посмотрим по итогу, обманут ли ожидания геймеров разработчики. В свое время, они поймали за это тонну критики в свой адрес, возможно, что парни из CDPR не будут пытаться сделать одну и ту же ошибку дважды.

Большой игровой мир

Cyberpunk 2077

Место действия игры, будет проходить в городе Найт-сити (Night City), по легенде расположенном где-то между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом.

В самом трейлере мы увидели карту города и шесть основных районов в ней. Карта выглядит слегка запутанной, на ней огромное количество переплетений и различных локаций. И это не может не радовать, так как такой огромный, живой, открытый мир дает нам множество возможностей для исследований.

Основные точки:

Центр города — Сердце корпораций, кластер неона и квинтэссенция роскоши. С определенной уверенностью можно сказать, что центр как типичный даунтаун наполнен различными небоскребами, которые нам показали в начале и в конце трейлера.

Ватсон — Заброшенные корпоративные здания, которые стали домом для иммигрантов, и местом для различных рынков, базаров, и барахолок.

Уэстбрук — Наоборот, развитой бизнес-центр, где богатые и успешные трудятся, чтобы еще больше разбогатеть.

Хейвуд — Черная лошадка, с виду обычный пригород, который пытается нам показывать свое криминальное за кулисье.

Ну и куда же без киношных клише.

Санто-Доминго — Очень оживленная область, застрявшая в бесконечном цикле модернизации.

Пасифик — Самая опасная часть всего города. Место «ежедневных» преступлений и штаб-квартира многочисленных банд. Часть карты района Пасифик фактически исчезла и выглядит недоступной. Предположительно, это будет самый суровый район, самая сложная локация и самые сложные миссии, но там, где «сурово и тяжело», как правило нас ждет и самая богатая добыча.

Суровые медики

Cyberpunk 2077

Начиная со старых редакций оригинальной игры, в серии существуют такие парни как «Trauma Team», что-то вроде «медицинских частей быстрого реагирования». Пусть вас не обманывает слово «медицинский». Эти парни хорошо вооружены и незамедлительно реагируют на вооруженные провокации.

Cyberpunk 2077

Эти NPC пытаются предоставить первую медицинскую помощь и «оживить» того, кого вы только что уделали. Но перед тем, как заняться пострадавшим они могут попытаться (с применением силы) предварительно нейтрализовать все имеющиеся вокруг угрозы.

Cyberpunk 2077

Ожидайте того, что эти парни будут работать по всему городу, как в богатых областях, так и в опасных, бедных кварталах, и отреагируют на любой инцидент.

Корпорации правят всем

Cyberpunk 2077

Всегда есть те, кто правит и есть те, кем правят. Есть те кто смотрит и развлекается, а есть те, кто ради этого умирает. Корпорации воздействуют на каждый аспект жизни Найт-сити. Они не держат обычных смертных за людей, для них они всего лишь куклы-марионетки. Агенты корпораций активно мониторят деятельность всех банд города, и оказывают влияние на исход войн между ними.

«Постоянное наблюдение» (слежка) это одна из основных идей киберпанк-фантастики. Если CDPR воплотят в жизнь какие-либо сюжеты, связанные с исследованием различных аспектов иерархической структуры города, то не исключено, что вы можете оказаться как на одной, так и на другой стороне (корпорации vs сопротивление).

Способности и модификации

Cyberpunk 2077

В трейлере игры, мы видим, как граждане города используют целый ряд «способностей», за которые вероятно заплатили. За свои деньги они получили определенные модификации (дополнения) тела, которые дают им некие скажем так «конкурентные» преимущества, используемые ими в различных (не всегда законных) целях.

Мы видим летящего в лайнере пассажира которого по-видимому «хакнули» и поджарили мозг. В другом примере, нам показывают, как кто-то дистанционно вмешивается в корпоративный митинг, а потом мы видим и самого хакера.

Cyberpunk 2077

В трейлере также показали интересный момент, когда парень, играя в баскетбол использовал некие протезы на ногах.

Cyberpunk 2077

Во время прыжка, он оставлял на земле, что-то похожее на радиус от взрыва, из-за сброса давления, требуемого для подъёма.

Музыка в игре

 

Многим понравился трек, играющий в трейлере – это композиция Spoiler от DJ Hyper.

Музыка в игре является одним из важнейших составляющих элементов. Композиторы игры — Брайан Мантия и Мелисса Риз, в активе которых работа над саундтреками для Mortal Kombat, Bloodborne, Infamous: Second Son и др.

Известно, что, Брайан и Мелисса специально трудятся над тем, чтобы буквально создать новый жанр музыки для Cyberpunk 2077. Если их инициатива окажется успешной, вполне возможно, что OST Cyberpunk 2077 вырастет из просто саундтрека до отдельного направления музыки.

Оружие

Cyberpunk 2077

Одна из вещей которую легко пропустить в трейлере — холодное оружие. В одном кадров в сцене ограбления магазина, мы видим у персонажа что-то вроде лезвия. Вполне возможно, это что-то похожие на то, что мы видели в тизере 2013 г.

Трейлер также демонстрирует нам большое количество различных стволов. Круче всего смотрелись «медики» стреляющее чем-то трассирующим.

Cyberpunk 2077

Также нам дали немного посмотреть и на боеприпасы — Чуть позже в трейлер нам показывают, как персонаж перезаряжает свою винтовку (судя по надписи Magrail, она энергетическая).

Cyberpunk 2077

Оружие всегда было чем-то сакральным в играх, разработчики любят хвастаться как детально они его прорисовали, как четко оно повторяет действия реальных прототипов, и тд. Пока то, что мы видим в Cyberpunk 2077 — круто выглядит, круто звучит и круто стреляет.

Транспорт

Cyberpunk 2077
Хотя это очевидно, но все же стоит упомянуть, что большинство автомобилей и мотоциклов в игре, будут управляемыми. По слухам, даже летающие машины, которые мы видели в трейлере могут как-то быть задействованы, но это пока не подтверждено разработчиками.

Cyberpunk 2077

Несмотря, на многообразие транспортных средств, мир игры сконструирован так, чтобы его было интересно изучать не только за рулем, но и на своих двух. В Найт-сити большое количество уникальных локаций, в которых игрок найдет много интересного передвигаясь пешком. Это не игра с кучей целей на карте, расположенных в хаотичном порядке, это живой организм, который меняется, потому, однажды в то место, до которого вы добрались на колесах, возможно будет добраться только пешком.

Отсылки

Cyberpunk 2077

В этом обзоре я в основном концентрировался на моментах, интересных с точки зрения непосредственно игры. В самом ролике еще довольно много отсылок, связанных с лором оригинальной настолки и киберпанковской тематике в принципе, вроде встречающегося номера Роя Батти (Бегущий по лезвию) и стильного воротничка у наемников — эйджраннеров.

Отдельного вау (если это так) заслуживает камео Адама Дженсена. Лицо похожее на героя игры Deus Ex: Human Revolution видно на одном из кадров трейлера (ну ладно, возможно это и не он).

Cyberpunk 2077

В заключении

Когда дело доходит до анонсированных игр, все склоняются к тому, что надо скептически относиться к обещаниям разработчиков. Нам говорят одно, а на деле мы видим совершенно другое, и к сожалению, видим мы не то, что нам обещали, и поэтому слегка разочаровываемся.

Говоря по правде, я очень хочу чтобы в это раз все получилось, и Cyberpunk 2077 вышел именно таким каким мы его увидели в трейлере игры, таким как его описывают разработчики, и таким как мы его представляем.

Что думаете?

27 баллов
За Против

Автор: arcobaleno

i'm going placidly amid the noise and haste to attain inner peace.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Хищник фильм 2018

Хищник 2018: почему стоит посмотреть фильм

Captain marvel-7259

Капитан Марвел: 10 вещей, которые мы узнали из статьи в The EW