в , , ,

Capcom бьёт все рекорды прибыли

В сети появились данные о прибыли японского игрового гиганта

Capcom

Компания Capcom сегодня сообщила о доходах за квартал, закончившийся 30 сентября, и это время было весьма хорошим для японского игрового гиганта. За квартал продажи в игровом подразделении Capcom под названием Digital Content выросли на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 20 млрд. йен, а операционный доход составил 3,8 млрд. йен, что на 248% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Представители Capcom также назвали особо удачной игру Nintendo Switch Monster Hunter XX, получившей огромный коммерческий успех. Кроме того, «хитом» был назван Ultra Street Fighter II The Final Challengers для Switch. Представители Capcom также упомянули о выпуске игры Marvel vs Capcom Infinite для PS4, Xbox One и ПК, но не сообщили никаких деталей касательно проекта, что может или не может вообще означать что-либо конкретное.

Более того, выручка Capcom за этот период принесла пользу продажам каталогов для Monster Hunter XX для 3DS, в то время как онлайн-игра Monster Hunter Frontier Z «выполнила все поставленные перед ней коммерческие задачи», сказал представитель Capcom. Мобильная игра Monster Hunter Explore «осталась популярной», в то время как выручка от лицензирования также помогла повысить прибыль компании.

Кроме того, Capcom подтвердил, что Resident Evil 7 достигла рекордного показателя в 4 миллиона проданных копий. Это большое количество, но оно все еще значительно ниже ожиданий Capcom. Вне этого, похоже, что Capcom не сообщал никаких конкретных данных о поставках или продажах для любых других своих продуктов в этом отчете о доходах.

Capcom – крупная компания с несколькими подразделениями, не связанными с индустрией игр. В целом, Capcom опубликовала доход в размере 33,7 млрд. йен, увеличив его на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом операционный доход увеличился на 757% процента и составил 3,4 млрд. йен. А это значит, что компания и прежде сможет радовать нас потрясающими качественными и красочными играми.

Что думаете?

Добавить комментарий

Dacre Montgomery

Звезда Могучих Рейнджеров сыграет Найтвинга

Падение серверов Call of Duty: World War II. Официальный комментарий Sledgehammer Games