The Lord of the Rings
в

Будет ли приквел-сериал по Властелину колец встречаться с кино-вселенной?

Amazon Studio недавно заявила о планах сделать приквел-сериал по Властелину колец – не ремейк. Но каким окажется проект: достойным канона трилогии Питера Джексона или полноценным перезапуском вселенной?

Пока непонятно, соприкоснутся ли серии с “Братством кольца”, в этом случае остается открытым вопрос: смогут ли сыграть своих персонажей из “Хоббита” и “Властелина колец” такие актеры как Кейт Бланшетт, Хьюго Уивинг или Мартин Фриман. Если Amazon захочет отойти далеко назад от фильмов и сконцентрироваться на Сауроне и создании армии орков, в сериале можно показать Леди Галадриэль и Лорда Элронда, ведь история этих персонажей связана с Кольцом.

Однако студия не хочет интерпретировать знакомые события Толкиена в духе Джексона, во многом переиначив события Средневековья. Итогом выступила трилогия Хоббита – особенно “Пустошь Смауга” и “Битва Пяти воинств” – она не полюбилась зрителям столь сильно как “Властелин колец”. Вполне возможно, что людям не понравилась адаптация Джексона, теперь они жаждут увидеть новую, потенциальную “икону”. На это и ориентируется Amazon – чтобы сериал стал “ответом на Игру престолов”.

Если студия пойдет по альтернативному пути Джексона, по нраву может прийтись прием Warner Bros. Видеоигровое Средиземье, действие которого происходит между событиями “Хоббита” и “Властелина колец”, не нарушает лор и рассказывает собственную историю. Она повествует о следопыте Талионе и духе эльфа Келембримбора, о создании достаточно сильной армии, которая способна выступить против Саурона. Сериал может придерживаться подобной сюжетной линии.

Производство находится на очень ранней стадии, так что на многие вопросы ответов еще не существует. Но если Amazon заявила о нескольких сезонах, она наверняка знает, в каком направлении двигаться. Остается только ждать и наблюдать за тем, сможет ли сериал “жениться” на трилогии “Властелина кольца” и родить аналогичного ребенка, или нет.

Что думаете?

Grand Master

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Years Of MembershipVerified UserContent Author

Добавить комментарий

Justice League

Оценка “Лиги справедливости” от Rotten Tomatoes

Star Wars (Hasbro)

Новые коллекционные фигурки Звездных войн от Hasbro