Movie News 1 99
в

Британцы определили лучшие фильмы года

Накануне состоялось вручение премии киноакадемии Великобритании, также именуемой BAFTA. Обойдя своих грозных конкурентов в лице “Дюнкерка” и “Формы воды”, приз за лучший фильм года забрал “Три билборда на границе Эббинга, Миссури”, снятый режиссером Марти МакДона. Это авторское «драмеди», где все на месте — сюжет, диалоги, актерская игра, операторское и режиссерское искусство.

Movie News 1 6

Этой же киноленте достался приз за лучшую британскую кинокартину (кстати, в этой номинации был представлен скандальный фильм “Смерть Сталина”). А сам МакДона получил приз (нет, не за режиссуру, в этой стезе победил мексиканец Гильермо Дель Торо со своей «Формой воды”), вручаемый сценаристу года.

Фильм повествует о действиях отчаявшейся женщины в исполнении Фрэнсис МакДорманд в сложившейся непростой ситуации. Она и получила награду в качестве главной героини. А Сэм Рокуэлл, сыгравший неоднозначного помощника шерифа городка Эббинг, получил признание в качестве второстепенного мужского персонажа.


 

Если говорить об остальных актерских номинациях, то награду за мужскую ведущую роль вполне заслуженно получил Гари Олдман в лице британского премьер-министра Уинстона Черчилля, имевшего место быть в период Второй Мировой (фильм “Темные времена”). А борьбу за второстепенную женскую роль выиграла Эллисон Дженни, сыгравшая в “Тоне против всех”), хотя многие прочили победу Октавии Спенсер из “дельторовского” кинофильма.

К сожалению, не удалось нашему Андрею Звягинцеву взять награду за лучший иностранный фильм со своей «Нелюбовью»… Но у него были мощные соперники — французская “Она” и корейская “Служанка”. Именно снятый восточным мастером Пак Чхан-уком фильм и вырвал победу в данной нише.

Лучшим анимационным фильмом (ожидаемо) стал пиксаровско-диснеевский мульт “Тайна Коко”. Лучшим композитором признан Александр Деспла (все та же “Форма воды”), а вот самую выдающуюся работу со звуком эксперты приметили в нолановском “Дюнкерке”. Самым умелым монтажом была признана проделанная работа в экшне Эдгара Райта “Малыш на драйве”.


Интересно, что картина канадца Дени Вильнева “Бегущий по лезвию 2049” получила семь номинаций, однако взяла только две из них — за оператора (ветеран цеха Роджер Дикенс) и визуальные спецэффекты. В последней категории она оставила позади “Звездные войны”, “Дюнкерк”, “Форму воды” и “Планету обезьян”.
P.S. Давно я не встречал фильма с таким длинным названием. Из последнего — разве что “Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартале”.

Что думаете?

27 баллов
За Против

Всего голосов: 1

За: 1

За в процентах: 100.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Автор: Prider

Поклонник качественных игр. Будь то видеоигры, настолки или квизы), а также музыки, кино и много чего еще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Game News 1 84

2 часа Minecraft Bedrock Edition для Nintendo Switch

Dark Souls 3 Image 1 1

Обзор Dark Souls 3: впечатляющее завершение трилогии