10 персонажей, которых убил Джокер

На самом деле их намного больше

Убийство всегда было большим «НЕТ» для Бэтмена, чего не скажешь о его главном сопернике – злобном садисте Джокере. Принц-клоун Готема на протяжении многих лет сокращал население города, причем самыми жестокими способами.

Впервые Джокер появился в 1940 году и за свою карьеру в мире комиксов изображался то как простой эксцентричный шутник, то как больной психопат-садист. Существует несколько совершенно разных историй о происхождении Джокера. Однажды даже сам злодей сказал:

Иногда я помню один свой путь, потом совершенно другой. Если у меня будет прошлое, то предпочитаю иметь возможность выбора

Хотя Джокер и не является настоящей угрозой для Вселенной DC, многие из тех, кому пришлось разделить с ним страницу комикса, оказались мертвы. И это были не только охранники “Аркхема” или соперники за власть, но также несчастные помощники самого злодея. В конечном итоге все они закончили в морге.

Перед вами список десяти персонажей комиксов DC, которых Джокер отправил на тот свет:

10. Генри Кларидж

В самом начале своего преступного пути Джокер объявляет, что один из богачей Готема – Генри Кларидж ­– к полуночи будет убит. Большое количество полицейских, и даже сам Бэтмен, весь вечер дежурили у дома Клариджа, но усилия оказались напрасными. Ровно в полночь миллионер в приступе безумного смеха упал замертво. Предприимчивый Джокер, еще за несколько часов до своего объявления, тайно отравил Генри, поэтому самому злодею даже не пришлось присутствовать в доме богача, чтобы лишить его жизни.

Спустя годы Джокер убивает Джона Клариджа (сына Генри) похожим способом.

9. Джерри Рэндалл

Этот парень – простой владелец книжного магазина, самым большим преступлением которого, была одержимость Бэтменом. По ночам Джерри надевал костюм летучей мыши и отправлялся на места былой славы Бэтмена, воспроизводя сцены битв своего кумира.

В одну из таких ночей парню не повезло столкнуться с Джокером. Самый яркий преступник Готема с легкостью убивает Джерри и ликует от осознания победы над заклятым врагом. Правду о том, кто на самом деле был под маской, Принц-клоун преступности узнает позже… от самого Бэтмена. Неловко получилось.

8. Александр Лютор младший

Лекс Лютор один из знаковых злодеев DC и величайший враг Супермена. В альтернативной Вселенной у него есть сын, который изначально, в общем-то, имел все шансы стать хорошим парнем, но потом что-то пошло не так. Лекс-младший входит в настоящую временную линию, притворяется своим отцом и пытается создать «Общество Злодеев», чтобы впоследствии объединить все возможные вселенные. Он набирает в команду самых страшных, жестоких и сильных злодеев, но забывает про одного. И это становится большой ошибкой.

Позже Лютор-младший терпит неудачу и скрывается от Супермена, однако Лекс Лютор этой вселенной и Джокер находят парня. Принц-клоун сначала обезображивает Лекса, а затем убивает выстрелом в голову. Хотите узнать причину, по которой он это сделал? Джокер просто обиделся, что его не пригласили в «Общество Злодеев».

7. Мистер Фриз

В очередной раз, вырвавшись из заточения в “Аркхеме” (вам не кажется, что пора уже усилить охрану этого места?), преступник обнаруживает, что все его соратники перешли к Мистеру Фризу – еще одному сильному злодею и врагу Бэтмена. Разумеется, Джокер такой находчивости не оценил, поэтому отслеживает криогенного энтузиаста и убивает его высоким напряжением своего ручного зуммера.

Вы отморозили его, босс

­– говорит один из помощников Джокера, когда тот одерживает победу. Неплохая шутка, парень.

Что касается самого убийства Фриза, очевидно, просто Джокер не слышал о таком высказывании: «Враг моего врага – мой друг».

Позже из-за популярности мультфильмов про Бэтмена, Мистер Фриз возрождается в несколько измененном виде, но все равно это убийство Джокеру мы засчитываем.

6. Бэтмен. Снова и снова

«Император Джокер» – рассказ о бесконечном хаосе, который устроил Джокер, украв магические силы и создав собственную извращенную альтернативную реальность. Здесь Бизарро – герой Метрополиса, Супермен заточен в Аркхеме, а сам Джокер лакомиться населением Китая. Однако самое интересное заготовлено для Бэтмена, которого новоиспеченный «Император» ежедневно подвергает пыткам. Несчастный герой умирает и воскресает в бесконечной петле, чтобы на следующий день снова пройти этот праздник мучений.

Конечно, DC не могли оставить все в таком положении, поэтому Супермен спасает реальность, восстановив ее до того момента, как Джокер начал осуществлять свои фантазии. Но воспоминания о пытках и мучительной смерти разрушили психику Бэтмена, поэтому Супермен при помощи Спектра забрал их себе, чтобы Темный Рыцарь смог продолжать свою жизнь героя.

5. Бэтгёрл

Желая доказать Бэтмену, что любой, даже самый почтенный человек, может сойти с ума от «одного плохого дня», Джокер выбирает своей целью комиссара Джеймса Гордона.

Чтобы раздавить психику Гордона, злодей пробирается в дом его дочери Барбары, известной так же, как Бэтгёрл, и стреляет в нее. Затем Джокер делает серию фотографий с обнаженной и парализованной девушкой, чтобы мучить ими комиссара. Вот уж действительно «Убийственная шутка».

Технически, Барбара осталась жива, чего не скажешь о Бэтгёрл, ведь ей пришлось завершить свою карьеру. Однако позже девушка продолжила помогать Бэтмену. Используя свой острый ум и отличное знание компьютеров, Барбара Гордон стала Оракулом – значимой фигурой в Готеме.

4. Монти

В 2008 году Джокер получает собственную одноименную историю. Новелла начинается с того, как Принц-клоун преступности выбирается из Лечебницы «Аркхем» (нет, ребята, серьезно, что у вас с охраной?).

После счастливого освобождения Джокер отправляется в стриптиз-клуб, которым когда-то владел. Монти – новый хозяин клуба, то ли по глупости, то ли по незнанию нанял стриптизершей Харли Квин. Джокеру не понравилось, что новый хозяин смотрит на своих танцовщиц, как на кусок мяса, и злодей решает преподать Монти урок хороших манер. Он отводит мужчину за кулисы, где просто сдирает с него всю кожу, а затем выталкивает изуродованное тело на сцену. Ну а что? Стриптиз ведь.

3. Сара Эссен

За свою криминальную карьеру Джокер совершил бесчисленное количество по-настоящему ужасных вещей, но убийство жены комиссара Гордона – Сары Эссен – одно из самых жестоких.

В сюжетной линии «Ничья земля» накануне Рождества Джокер похищает десятки младенцев. Офицер полиции Сара Эссен находит убежище злодея в подвале полицейского участка и наставляет на него пистолет. Чтобы разоружить миссис Гордон, Джокер бросает в нее ребенка. Да, вы правильно прочитали. Он буквально швыряет младенца в женщину, и когда та отвлекается, чтобы поймать малыша, Джокер стреляет ей в голову.

2. Джейсон Тодд

Совсем недавно мы упоминали эпизод «Смерть в семье» и жуткую сцену смерти второго Робина. То, как хладнокровно Джокер забил ломом совсем еще юного Джейсона, надолго остается в памяти читателей.

Наверное, больше, чем Джейсону, поклонники сочувствовали только самому Бэтмену, который долгое время корил себя за смерть помощника.

1. Джокер

Пытаясь привлечь внимание Бэтмена, Преступный принц Готема убил и покалечил множество людей. Но в «Возвращении Темного Рыцаря» Джокер разыгрывает свою последнюю шутку.

Сюжет графического романа Фрэнка Миллера вращается вокруг постаревшего Брюса Уэйна, который выходит из отставки, чтобы снова бороться с преступностью. С его возвращением пробуждается и Джокер, впавший в депрессию от ухода со сцены своего главного противника. Злодей отправляется на ток-шоу, где заявляет, будто излечился от безумия. Но после, в прямом эфире убивает всех присутствующих и скрывается.

Бэтмен отслеживает Джокера и во время жестокого поединка ломает ему спину. Не желая нарушать свое золотое правило «не убивать», герой оставляет врага, но у мистера Джи есть собственное мнение на эту ситуацию. Сумасшедший преступник хватается за голову и сворачивает себе шею, заканчивая то, что начал Бэтмен. Выставляя потрясенного Уэйна виноватым, Джокер в заключительном акте злобы умирает с улыбкой на лице.

БэтменДжокерЗлодеи Марвел и ДСКомиксыЛучшееСпискиХарли Квинн