Movie Base 1 1
в

5 не-супергероинь Вселенной MARVEL, которыми мы восхищаемся

Кинематографическая Вселенная Марвел (КВМ) постепенно наполняется сильными женскими персонажами, причем, как супергероинями, так и злодейками. Однако среди них есть те, кто не обладает сверхспособностями, но горячо любимы нами наравне с Гаморой и Джессикой Джонс. Девушки, речь о которых пойдет ниже, ежедневно спасают мир (хоть порой и не так заметно, как Мстители), отважно работают в Щ.И.Т.е, помогают людям и играют роль верной подруги для своего героя, оставаясь с ним в самые трудные моменты. Даже не имея суперспособностей, эти женщины заслуживают восхищения.

Вирджиния «Пеппер» Поттс

Movie Base 1 4

Пеппер Поттс усердно работает в «Старк Индастриз», решает все вопросы и помогает Тони Старку в его приключениях. Она буквально само воплощение гуманизма. В «Железном Человеке» героиня постоянно волнуется за Старка, ее ужасают его выходки. Однажды она бросает свою работу со словами:

Тони, это самоубийство. Я не буду в этом участвовать.

Девушка добра к людям, искренне переживает за Тони и даже готова потерять «единственное, что имеет» – свою работу, – чтобы спасти его жизнь.

Так или иначе, Пеппер понимает, что Тони всегда будет любить себя чуть больше, чем ее, но она готова с этим мириться, что показывает героиню как отважную и сильную женщину.

Подводя итог: безусловная доброта Пеппер Поттс – ее главная суперспособность.

Джейн Фостер

Movie Base 1 2

Что делает Доктора Джейн Фостер одной из лучших женщин не-супергероев Вселенной Марвел? Все просто – она потрясающе умна. Являясь ведущим астрофизиком, Джейн предсказывает прибытие Тора на Землю. Девушка не просто оказалась в нужное время в нужном месте, она знала, где ей находиться, чтобы стать частью истории Скандинавского Бога.

Грани между мирами почти растворятся. Физика? Забудьте про физику! Всплески и провалы в гравитации, искривление пространства, сама ткань бытия затрещит по швам

Позже Джейн оставила Тора, но не будем ее винить. Скажем честно – из Асгардского героя получился не самый лучший бойфренд. Имеет смысл и то, что девушка выбирает разум, а не чувства, когда дело касается отношений. В конце концов, Джйн Фостер слишком умна, чтобы позволять себе испытывать такие эмоции снова и снова.

И да, драться она тоже умеет ..

Пегги Картер

Comics 1 2

Являясь агентом Щ.И.Т., Пегги Картер – сама по себе сильная и бесстрашная женщина в КВМ. Она умна, красива, отлично владеет оружием, словом, идеальная пара для Капитана Америки. (Постараемся стереть из памяти ту грустную сцену в «Первом мстителе: Другая война», когда 95-летняя Пегги прощается с любовью своей жизни, которому все еще 30. Это разбивает сердце.)

Пегги Картер вызывает у нас восхищение, потому что она не типичная «девушка в беде», ждущая помощи Капитана Америки, а обученный боец и сильная личность, которая держится наравне с супергероем. И как сказала сама Пегги в сериале «Агент Картер»:

Я знаю себе цену. То, что говорят другие, не имеет значения.

Кристина Палмер

Movie Base 1 5

«Доктор Стрэндж» начинается со сцены, где Кристина Палмер спасает жизни пациентам. Излишне объяснять, почему она заслуживает быть в списке сильных женщин КВМ. Героиня по-хорошему дотошна в делах, отлично видит детали и всегда твердо стоит на своем. Кристина – связующее звено Стрэнджа со старой жизнью. Она также помогает герою не потерять связь и с собственной человечностью.

Очевидно, что девушка заботиться о Стивене Стрэндже, но на протяжении всей истории не подается очарованию Доктора. До начала событий фильма парочка уже рассталась, однако так и не сошлась к концу (что довольно необычно для Вселенной Марвел). Возможно, это потому что Кристина знает себе цену. И она слишком высока для Стивена Стрэнджа, даже если он действительно совершил значительные изменения своего ранее высокомерного «Я».

Мария Хилл

Movie Base

Еще один агент Щ.И.Т. в нашем списке. Как правая рука Ника Фьюри, она умна, находчива и появляется прямо тогда, когда в ней нуждаются. Спросите у любого из «Мстителей».

Прагматизм и преданность делу также выделяют Марию Хилл среди остальных. Она – женщина в мужском мире, которой постоянно приходится доказывать свою силу и авторитет. Героиня пользуется заслуженной репутацией не сентиментального и строго следующего правилам человека. Но, так или иначе, Мария знает, как выполнять свою работу, и делает это блестяще.

Надо признаться, Марвел проделала большой путь от дней трилогии Люди-Икс, когда одна из могущественнейших в мире мутантов – Джина Грей – была совершенно не раскрыта. Хочется верить, что компания не расслабиться, и мы еще не раз увидим, сильных и интересных женских персонажей, отличных от образа «просто подружки супергероя».

Что думаете?

28 баллов
За Против

Всего голосов: 2

За: 2

За в процентах: 100.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Автор: Nevs

Сериальный маньяк, любитель комиксов, нуара и возможности покритиковать все вокруг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Game News 1 3

Новый трейлер God of War показывает создание Атреуса

Comics 1 9

10 персонажей, которых убил Джокер