Comics-7572
в

20 мощных асгардских оружий, которые могут заменить Мьёльнир

Йарбьёрн, Гунгнир и другие страшные слова

Асгардские боги живут в месте, где разнообразные битвы происходят ежедневно — и им это нравится. Даже в Вальгалле, после смерти, одним из главных занятий остается участие в войнах бок о бок со своими братьями и сестрами каждый день. В результате такой напряженной обстановке Асгард, пожалуй, во вселенной Марвел самое продвинутое место в плане оружейного мастерства, вплоть до того, что у некоторых орудий есть собственный характер — иногда даже интереснее, чем у их владельца. У некоторых предыстория и история больше, чем у всех персонажей вместе взятых. Величайший герой Асгарда, Тор, прочно ассоциируется со своим главным оружием. Мьёльнир — магический молот, который выковали гномы Нидавеллира, его нельзя разрушить и он наделяет Тора силами бога грома. Его можно бросать, призывать обратно, летать с ним, стрелять из него молниями, просто призывать молнии с небес и многое другое. Конечно, неразрушимым он был до того, как Джейн Фостер не швырнула его в Солнце, чтобы остановить Мангога.

К счастью, у Одина, короля и лидера Асгарда, есть целая кладовка, забитая оружием, которое может заменить Мьёльнир. Так как асгардцы богоподобны, то пули их не берут, а клинки и разное ударное оружие являются самым эффективным вариантом. Оружие в этом списке можно поделить на две категории: мечи и молоты. Одни мощнее других, некоторые вообще мощнее самого Мьёльнира. Парочку мы уже увидели в КВМ, поэтому нет сомнений, что в будущем увидим еще. Перед вами 20 асгардских оружий, которые могут стать достойной заменой Мьёльниру.

20. Меч Одина

Comics-7571

Мечами Одина называли несколько мечей, связанных с королем Асгарда. Первый называли Большой Меч Асгарда, и этот гигантский меч давал владельцу возможности «уничтожить Вселенную одним взмахом руки», поэтому его никогда не доставали из ножен. Другой меч Одина появился во время события Fear Itself, где Один подарил меч Тору со словами, что его настоящее имя «Рагнарек», или «конец всего сущего».

По словам Одина, лишь этим оружием можно победить Кула Борсона, главного злодея сюжета Fear Itself. Один или другой, мечи Одина очевидно самые мощные и отлично подошли бы на место Мьёльнира — хотя они, пожалуй, СЛИШКОМ сильные.

19. Йарнбьёрн

Comics-7571

Йарнбьёрн — это боевой топор, выкованный гномами для Тора задолго до того, как он получил Мьёльнир, поэтому было бы логично вернуться к своему старому оружию. В девятом веке Тор не смог поднять Мьёльнир, несмотря на все усилия, поэтому использовал Йарнбьёрн как свое основное оружие в битвах с великанами, троллями и драконами.

В 11 веке Тор встретился с угрозой в лице мутанта Апокалипсиса. Он окропил Йарнбьёрн своей кровью и наделил его силой пробивать броню целестиалов. Тор периодически возвращался к Йарнбьёрну, когда не мог поднять Мьёльнир, но однажды в битве с Малекитом и ледяными великанами Малекит забрал у него топор и отрубил Тору левую руку.

18. Громобой

Comics-7571

Громобой — оружие Бета Рей Билла, корбинца, который обладает аналогичными Тору снаряжением и силами. Его оружие появилось во время битвы с Тором, которую Билл выиграл. Он испытывал вину из-за своей победы, так как чувствовал, что Мьёльнир принадлежит Тору по праву, поэтому Один приказал гномам Нидавеллира создать Биллу новый молот из того же металла Уру, что и Мьёльнир.

После битвы с армией Суртура Один наделил Громобой новой силой — ударив молотом по земле, Билл мог вернуться в свою настоящую, корбинскую личность. Громобой больше всего похож на Мьёльнир, так как его сделали те же люди из того же металла, поэтому такая замена выглядит адекватно.

17. Клык Дракона

Comics-7571

Это оружие создал чародей Кажи-Да и оно почти неразрушимое, так как было выковано из клыка дракона другого мира. Впервые его вручили Древнему, который позже передал его Доктору Стрэнджу. Стрэндж, в свою очередь, отдал его валькирии Брунхильде, после того как она отдала свой прежний Эбонитовый Клинок владельцу, Дейну Уитману, Черному Рыцарю, а еще Леди Сиф, другой ас Асгарда тоже подбирала Клык Дракона во время Рагнарека, когда валькирия пала в битве.

Меч не только неразрушимый, но и может поглощать силы при контакте с кровью и способен уничтожать мистические барьеры. Несложно представить, что Тор захочет себе что-нибудь подобное.

16. Удар Грома

Comics-7571

Заменить этим оружием Мьёльнир было бы самым логичным вариантом по одной простой причине: он уже заменил. Удар Грома — булава, которая заменила Мьёльнир для Эрика Мастерсона (он же Удар Грома), который одно время был дублером Тора. Зачарованная булава очень похожа на Мьёльнир, сделана из того же загадочного металла Уру и, как и Мьёльнир, ее может поднять лишь достойный.

Один сделал булаву таким образом, чтобы поднять ее мог только Эрик Мастерсон. С ее помощью можно летать и призывать ее после броска, она может улавливать присутствие энергии и излучать ее, а также открывать порталы, если взмахнуть булавой под определенным углом. Ударив ей об землю, владелец вернется в свою смертную человеческую форму, а булава превратится в деревянную трость.

15. Кровавый Топор

Comics-7571

Кровавый Топор изначально принадлежал Палачу и был заражен его злом. Проклятие накладывалось на всякого, кто поднимал топор, превращая его в кровожадного психа. Джеки Лукус, например, поднял топор и стал жестоким мстителем Кровавым Топором. После нескольких стычек с Тором и Ударом Грома, Джеки был повержен и освободился от влияния и сил топора.

Удар Грома в дальнейшем использовал Кровавый Топор, чтобы сражаться с угрозами, которые были не по силам его булаве. То есть, теоретически топор мощнее, чем его оружие, а это оружие сильнее Мьёльнира! Нам бы не хотелось увидеть, как Тор превращается в Кровавого Топора, наравне с другими владельцами, но если Эрик Мастерсон его использовал и не становился злым, то и Бог Грома наверняка сможет.

14. Гунгнир

Comics-7571

Гунгнир — копье Одина и одно из самых мощных оружий в арсенале Асгарда. Как и Мьёльнир, оно возвращается к владельцу после броска и тоже сделано из металла Уру. Гномы выковали его в солнечном свете как подарок Одину, хотя по другой версии оно уже принадлежало старому Асгарду до Рагнарёка.

Копье объединило девять выживших богов и создало Одина, который провозгласил Гунгнир своим. Один использует его как символ власти. Он сражался им с Вечными, но затем копье украл Норман Осборн во время осады Асгарда. Затем копье перешло к Паладину, но через короткое время вернулось к Одину.

13. Хофунд

Comics-7571

Хофунд — магический меч, принадлежащий Хеймдалу, всевидящему и всеслышащему богу, который защищает Бифрёст от нежеланных гостей и следит за всем, что происходит в девяти мирах. Его выковали гномы Нидавеллира и зачаровал Один. Кстати, до выхода «Войны бесконечности» существовала теория о том, что именно этот меч заменит Мьёльнир, как самое мощное оружие, представленное на тот момент в КВМ.

С его помощью Хеймдал поглотил голубое пламя космической звезды, чтобы не позволить ослабленному Тору вернуться в Асгард, а также использовал его для маскировки в Мидгарде, чтобы выглядеть как смертный. Безусловно, это мощное оружие и отлично подойдет Тору вместо потерянного молота.

12. Меч Бальдра

Comics-7571

Хоть у меча Бальдра нет своего имени, он все равно очень мощный. Бог Бальдр впервые использовал этот магический клинок в выпуске Journey Into Mystery #111, где Джейн Фостер боролась с загадочной болезнью и исцелить ее мог лишь Холдор Целитель, обитающий где-то на краю Асгарда.

Тор в это время застрял на Земле, поэтому выполнить квест взялся Бальдр Храбрый. Он получил нужный эликсир, затем меч, который создал Один, отправил его через миры к Тору, чтобы успеть спасти Джейн. Меч позволяет владельцу путешествовать между мирами, эта способность открылась во время битвы Бальдра и Сиф с обезумевшим Тором в выпуске Thor #180. Бальдр использовал меч, чтобы отослать Сиф подальше от битвы, в попытке защитить ее.

11. Молот Реда Норвелла

Comics-7571

Этот молот, который называли Боевым Молотом, Зачарованным Молотом и Магическим Молотом, принадлежал «Тору из Алого Замка», норвежскому Богу Грома, Реду Норвеллу.

Ред пытался воплотить план Одина и стать единственным Тором без владения Мьёльниром. Он смог победить настоящего Тора в битве за молот и после того, как Тор пожерствовал собой, чтобы спасти Асгард от Рагнарёка, Один вместе с гномами выковал копию Мьёльнира из металла Уру. Ред использовал Боевой Молот, что восстановить Асгард и избежать собственной смерти и чтобы уничтожить Темных Богов, прежде чем они нападут на Асгард. И хоть молот был сломан, его восстановили и он так и остался во владении Реда.

10. Призыватель Бури

Comics-7571

Призыватель Бури — молот, который создал Локи и вручил Ороро Монро, мутанту Шторм. Когда Ороро подняла молот, она получила божественные силы, почти на уровне Тора и стала Богиней Грома. Но когда Шторм поняла, что Локи ей манипулировал, она отказалась от молота. Много лет спустя она снова получила этот молот, но в этот раз от Тора.

После этого последовало сражение с Тором, но это было уловкой, чтобы использовать Мьёльнир для уничтожения Призывателя Бури. Несмотря на уничтожение молота, он появился вновь на руинах Старого Асгарда. Он был пробужден молитвой мачехи Шторм и  вернулся к ней на Землю, вновь наградив божественными силами.

9. Грэм

Comics-7571

Грэм — загадочный меч, созданный Регином Хридмарсоном, чтобы стать Бичом Асгарда в борьбе против Короля Локи, потому что тот убил его брата Отра и для борьбы с другим его братом Фафниром. Регин передал меч Сигурду, чтобы убить Фафнира. Благодаря проклятию в крови Фафнира, Сигурд «искупался» в этой магии и оказался наделен силой «магии правды», после чего меч смог распознавать ложь.

Оружие было спрятано Одином в особом хранилище, для которого требовалось пять ключей. Локи должен был найти их, чтобы доказать, что он достоин. Локи собрал ключи и получил меч, использовав его, чтобы избавить своего брата Тора от тлетворного влияния Короля Локи. Клинок также помогает владельцу понимать собственные ошибки.

8. Меч Торунн

Comics-7571

Меч Торунн — это магическое асгардское оружие, сделанное из металла Уру и владеет им Торунн, дочь Тора. Как и Мьёльнир, поднять этот меч может лишь достойный, в данном случае Торунн. Он может создавать молнии и возвращается к владельцу после броска. Меч также подчиняется командам Торунн, словно он живое существо.

Если сила воли Торунн достаточно сильна, меч может разрубить любое препятствие на пути к хозяйке, стоит ей пожелать. Поскольку это оружие принадлежит семье Тора, легко понять, как и почему этот меч может заменить Мьёльнир — или даже еще лучше, если всего Тора заменить на Торунн и ее клинок!

7. Сумеречный меч

Comics-7571

Сумеречный меч, также известный как Меч Рока, является одним из самых сильных оружий во вселенной. Его создал Огненный Великан Суртур с помощью «Горящей Галактики», которая была создана из взрыва родной галактики корбинитов и распространила пламя по вселенной. Её в будущем используют Локи и Моргана ле Фэй как источник силы.

Поскольку мы уже видели Суртура и знаем, какой он огромный, наверное, было бы странно увидеть этот меч в руках у Тора (он раз в десять больше самого Тора, если не больше). Даже если так, Сумеречный Меч заслуживает свое место в списке, потому что одним взмахом поджигает галактики. Силы у этого оружия достаточно, чтобы заменить Мьёльнир, но вряд ли это произойдет.

6. Фимбульдраугр

Comics-7571

Фимбульдраугр — легендарный меч-бастард, созданный асгардцами. В качестве основного его использовал Фандрал Стремительный из Тройки Воинов. Хоть Фандрал и близко не такой сильный, как его божественный друг Тор, и даже не дотягивает по силе до Хеймдала, Валькирии или Сиф, сам меч все равно очень сильный.

Оружие уже появлялось во всех трех фильмах о Торе и в бесчисленном количестве комиксов, поэтому можно предположить, что он сыграет какую-то роль в будущих фильмах КВМ. Конечно, в этом списке есть более достойные кандидаты на замену Мьёльниру, но никогда нельзя знать наверняка.

5. Хридгандр

Comics-7571

Хридгандр — это булава, которую использовал Хогун Мрачный из Тройки Воинов. Ее создали асгардцы и это мощное оружие уже несколько раз появлялась в фильме про Тора, в комиксах про Тора, и даже в комиксах про Дэдпула и ЩИТ.

Хогун — не ас, но происходит с земель, захваченным Могулом с Мистической Горы. Он стал участником Тройки Воинов и союзником Тора еще когда Бог Грома был молодым. Хогун был в числе тех, кто помог Тору восстановить меч Одина, после того, как оружие треснуло.

4. Леватейн

Comics-7571

Леватейн, что с древненорвежского переводится как «сломанная ветка», это магический, родовой мечь Локи. Локи способен магическим образом призывать меч к себе. У него магических способностей определять испорченность и проклятия, как у Грэма, но это еще  и  сильное оружие само по себе, и по стечению счастливых обстоятельств вполне смогло бы заменить Мьёльнир.

Меч появлялся лишь несколько раз, в паре комиксов про Тора и в паре комиксов о Бальдре Храбром (в сериях Journey into Mystery и Mighty Thor), поэтому, наверное, сценаристы забыли о существовании этого меча и переключились на более сильные экземпляры.

3. Меч Ночи

Comics-7571

Меч Ночи — проклятый меч Хелы, который она может призывать в любое время. Она умелый мечник (в чем мы убедились, посмотрев «Тор: Рагнарёк») и с Мечом Ночи она на равных сражалась с олимпийцем Плутоном, который был вооружен своим зачарованным Полуночным Топором, пока Плутон не призвал на свою сторону демонов для помощи в дуэли.

Это оружие впервые появилось в выпуске Thor #199 (1972) и впоследствии появлялось лишь несколько раз (X-Factor #254, Fearless Defenders #2 и, конечно, в фильме «Тор: Рагнарёк»). Поскольку Хела не только уничтожила Мьёльнир, но и сама практически погибла в КВМ, это оружие вряд ли теперь появится на экране, но это все равно мощное асгардское оружие хотя бы потому, что им владеет богиня.

2. Нидфул

Comics-7571

Помимо Мьёльнира, Тор обладал и другим оружием — он не всегда был достоин поднять молот из Уру. У него был Йарбьёрн, о чем мы упоминали раньше, а еще был Нидфул, меч, которым он пользовался в то время, когда был на Земле в образе героя Зигмунда.

В это время он провел несколько сражений с Нидфулом, но он никогда не был магическим мечом. Он появлялся лишь в пяти комиксах, с Thor #296 по Thor #300, и после этого больше никогда не упоминался. Вряд ли он появится в руках Тора, ведь меч, очевидно, недостаточно силен для Бога Грома.

1. Сабля Колдовства

Comics-7571

Сабля Колдовства прожила не долго и появлялась лишь однажды, в комиксе Tales to Astonish #101, где появлялся Халк. В комиксе эту саблю использовал Хеймдал (предположительно, это было его оружие до Хофунда, или в это время у него просто не было доступа к Хофунду).

Он использовал саблю для сражения с Халком и мог с ее помощью выпускать магическое пламя. Даже с ним это не самое сильное оружие в списке, поэтому, будем честны, оно не достойно заменить Мьёльнир. Но это все еще мощное асгардское оружие, и никогда не знаешь, чем авторы решат удивить тебя в следующий раз.

Что думаете?

Veteran

Автор: RebentoDoCapeta

Геймер, киноман и просто хороший человек.

Content AuthorVerified User

Добавить комментарий

Captain marvel image-9641

Арты и постеры фильма “Капитан Марвел”

Comics-7464

10 убийств Бэтмена