RUCONSOLE
Сообщество любителей комиксов, игр, и кино

19 октября – на “Последнего богатыря” и “Голема”

0 10

В этот день выходит немало фильмов разного калибра, и все они нацелены на разного рода аудиторию. Выцепим из общего списка две наиболее примечательных премьеры, а именно: “Последнего богатыря”, веселую диснеевскую сказку для всей семьи и “Голема” – его полную противоположность, фильм ужасов викторианской эпохи.

Последний богатырь

“Алеша Попович”, “Илья Муромец” и схожие по тематике мультфильмы были выпущены уже давно, а идея сделать это в виде полнометражного доброго фильма – только сейчас. Может, создателям было непонятно, в каком ключе это делать, да и про кого конкретно, чтобы захватить у экрана всю семью. И решили – пусть в “Последнем богатыре” обычный человек попадет из нашего мира в мир сказочный, с избушкой Бабой Яги, чтобы все было как надо. Очень уж мы такое любим.

От Дмитрия Дьяченко, режиссера картины, ожидаемо было получить комедийное приключение – еще бы, работал с “Квартетом И”. Своего рода, российское похождение Джека Воробья, ну или, из недавнего, “Стражей галактики”.

Серьезного сюжета ожидать не стоит, но оно и понятно – для подростков делался фильм.

Голем

Викторианская эпоха для хоррора – это очень и очень стильно, триллерам здесь тоже найдется место. Благо материала достаточно: тут и загадочный мясник, и странные лондонские подворотни, о которых ходят много страшных историй. Вот и решили авторы фильма, о чем можно тут снять.

Создатель триллера – Хуан Карлос Медина вместе со сценаристом-соавтором Мэттью Вон Джейн Голдманом, которого можно знать по фильмам Kingsman, сочинили историю о кровавых расправах над людьми в городке Лаймхаус близ Лондона. Говорят, что всему виной существо, сделанное из глины – так называемый голем; люди боятся выходить на улицы города, поэтому инспектору Килдэру (Билл Найи) ничего не остается, кроме как расследовать загадочное дело.

В сюжете превалирует напряженная атмосфера и детективные нотки – картина приятно удивляет людей, около 76% зрителей отзываются в положительном ключе о фильме. Из плюсов отмечают неожиданные повороты сюжета и угнетание, что, в принципе, и должно присутствовать в готике.

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы куки (cookie) для улучшения работы и вашего удобства Ок Читать подробности