Game base-9428
в , ,

18 лучших игр о супергероях

Прошли «Marvel’s Spider-Man» и хотите еще? Обратите внимание на этот список.

Игр о супергероях должно быть намного больше, чем есть сейчас. Видеоигры и супергерои отлично сочетаются, укрепляя так необходимое многим чувство эскапизма – именно поэтому Марвел собирает миллиарды в кинотеатрах, а видеоигры продаются огромными тиражами. Если взглянуть на продажи недавнего эсклюзива PS4 «Marvel’s Spider-Man», цифры скажут сами за себя.

Может быть, дело в довольно ленивых игровых адаптациях фильмов, выходящих на экраны, или разработчики просто не понимают персонажа, но с годами ситуация не меняется – хороших супергеройских игр мало, но зато те что есть, как правило народно любимые, и тематика их разнится от историй о благородных спасителях, до, эм, использующих газы и отрыжку в качестве оружия. Некоторые даже не основаны на комиксах и показывают нам совершенно новых персонажей, хотя и популярных героев хотелось бы увидеть на мониторах, например, Супермена. Оставим эту задачку для Rocksteady и дождемся, что получится.

Этот список содержит лучшие на наш взгляд супергеройские игры и, возможно, будет дополняться в будущем. Упустили что-то? Пишите в комментариях! Только учтите, что мы решили не включать в список Marvel: Ultimate Alliance, потому что из-за проблем с правами Activision сняли игру с продажи.

Game base-9429

18. Batman: Arkham VR (2016)

Разработчик: Rocksteady

Издатель: WB Games

Вышедшая еще в момент пика популярности технологии, Batman: Arkham VR и по сей день является одной из лучших игр, выпущенных на устройства виртуальной реальности. Это ни с чем не сравнимое ощущение, когда ты надеваешь шлем, но чувствуешь, словно на твоем лице знаменитая маска – Arkham VR великолепно справляется с задачей показать вам мир глазами Летучей Мыши.

Тогда почему она на последнем месте? Да очень просто, она слишком короткая. Ее можно пройти часа за полтора, а посмотреть все доступные активности в пределах трех. Это отличный, хоть и очень короткий опыт, лучше раскрывающий именно детективную составляющую жизни Бэтмена, поэтому ждем развития технологии и надеемся на более масштабный VR-проект в будущем.

Game base-9430

17. Megaton Rainfall (2017)

Разработчик: Pentadimensional Games

Издатель: Pentadimensional Games

Чтобы выжать максимум из игры, вам понадобится шлем виртуальной реальности. Эта игра – своего рода шутер от первого лица, где вы играете за некое всемогущее существо, задача которого – остановить инопланетное вторжение. Вы летаете вокруг мира на огромной скорости и сражаетесь с плохими парнями. Это веселый, но опять же слишком короткий VR-проект.

Megaton Rainfall, как говорится, немного «не отполирован» и, вполне возможно, очень сильно устареет за очень короткое время, но это один из самых будоражащих опытов, когда тебе дают буквально побывать в шкуре Доктора Манхэттена, спасая невинных. Пожалуй, это игра ближе всего подошла к тому, как должна выглядеть игра про Супермена.

Game base-9431

16. Prototype (2009)

Разработчик: Radical Entertainment

Издатель: Activision

Часто сравниваемая (совершенно без причин) с одной из игр, которую вы увидите дальше в списке, Prototype, пожалуй, не самая приятная игра, но ей есть чем похвастаться и общее впечатление игра оставляет отличное. Вы играете за Алекса Мерсера, «зараженного» способностями, которые позволяют вам перевоплощаться и выращивать огромные лезвия вместо рук.

Действие игры разворачивается в открытом мире, обитателей которого постепенно поглощает эпидемия смертельной болезни. И в этой песочнице вам дозволено делать все, что угодно, используя любые доступные средства – можете разнести округу огромными щупальцами или взять под контроль танк и разносить местность уже с его помощью. Сиквел игры не был успешным, поэтому мы вряд ли когда-нибудь увидим Prototype 3. На наш взгляд, им стоит заняться игрой про суперзлодея – этот формат куда больше подойдет настроению и общему стилю игры.

Game base-9432

15. X-Men Origins: Wolverine (2009)

Разработчик: Raven Software

Издатель: Activision

Составляя этот список, данную игру мы почти забыли. Наверное, потому что она прочно ассоциируется с ужасным одноименным фильмом про Росомаху. Собственно, проект Raven Software является прямой игроизацией первого сольного фильма про Росомаху, хоть и относится к нему весьма и весьма опосредованно. Поэтому игра превосходит оригинальный фильм в несколько раз, показывая нам то, на что киноделы так и не решились. Например, как Логан под нашим управлением рвет своими когтями на куски бесчисленные толпы врагов.

Для своего времени графика в игре вышла отличной, особенно на фоне засилья серо-коричневых проектов на Unreal Engine, поэтому взрослый рейтинг отрабатывается по полной, в деталях показывая нам кровавые расправы и красочные локации, в которых они происходят. Когда Росомаха ранен, на его теле появляются порезы и отверстия, заживающие прямо на наших глазах в реальном времени. Хотя по современным меркам она и может показаться устаревшей, поиграть в нее стоит обязательно.

Game base-9433

14. LEGO Marvel Super Heroes 2

Разработчик: Traveller’s Tales

Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment

Если вам нужна сложная и серьезная игра про супергероев, то LEGO Marvel Super Heroes 2 вам НЕ подойдет. Если вы хотите простенький, но затягивающий геймплей с элементарным сюжетом и кучей странных и милых шуток – это один из лучших вариантов, что у вас есть.

Данная часть серии не сильно отличается (если вообще отличается) от множества других проектов во вселенной LEGO. Играли в одну – и можно сказать, что играли во все. Однако, хотя бы за то, что здесь предоставляется огромнейший выбор играбельных персонажей вселенной Марвел за всю историю издательства, стоит дать ей шанс. К тому же, это хорошее развлечение для всей семьи. Не все же в Fortnite и Dota играть, ей-богу.

Game base-9434

13. Batman: The Telltale Series (2016)

Разработчик: Telltale Games

Издатель: Telltale Games

Вас это может удивить, но на самом деле Batman – это игра с, пожалуй, самым большим количеством экшена во всей линейке Telltale. Игра не такая гибкая в плане развития сюжета, как первый сезон The Walking Dead, но ее следует рассматривать как первый шаг в попытке Telltale уйти от своей, уже довольно утомившей, формулы интерактивного кино.

Хоть мы и видим в игре Готэм во всей красе, Batman: The Telltale Series это очередная попытка взглянуть на мифологию Темного Рыцаря под другим углом. Злодеи значительно изменены, а сюжет больше фокусируется на Брюсе Уэйне, его делах и окружающих людях. Хоть хейтеров Telltale переубедить уже не получится, в эту игру обязаны поиграть все фанаты Бэтмена и хороших супергеройских игр.

Game base-9435

12. Saints Row 4 (2013)

Разработчик: Volition

Издатель: Deep Silver

Технически, эта игра не про супергероев. Во-первых, в самой игре вас так ни разу не называют, а во-вторых вряд ли вы когда-нибудь увидите Капитана Америку, который голышом бегает по городу и лупит людей огромным резиновым фиолетовым членом. Однако если бы шоу о Мстителях снимали на каком-нибудь Adult Swim, получилось бы очень похоже на Saints Row 4.

От предыдущей игры серии четвертая часть почти ничем не отличается, и вместо смены геймплейных формул создатели решили просто выкрутить градус неадеквата на максимум. Теперь перемещаться по городу можно бегая и летая на огромной скорости (где-то плачет один программист, работавший над машинами в игре). Вполне возможно, это последний хороший Saints Row, который мы увидим, поэтому цените его.

Game base-9436

11. South Park: The Fractured But Whole (2017)

Разработчик: Ubisoft San Francisco

Издатель: Ubisoft

Как и в случае с Saints Row 4, в этой игре вы не увидите персонажей, которых в геройских позах печатают на постерах или показывают в кино, как спасителей человечества. Вместо этого вы будете играть за обычных городских детей, которые мечтают стать супергероями. И пердят на все, что видят.

Будучи не слишком сложной РПГ, The Fractured But Whole не слишком радикально отличается от своего предшественника, The Stick of Truth. Вместо этого нам дают уморительные шутки и издевки над современным культом супергероев в анимационном стиле, благодаря которому мы полюбили оригинальный мультфильм. Продажи были не слишком хорошие, поэтому сейчас её можно купить относительно дешево.

Game base-9437

10. Deadpool (2013)

Разработчик: High Moon Studios

Издатель: Activision

Эта игра вышла настолько Дэдпульной, насколько это возможно, при том, что Activision, судя по всему, даже не хотели её когда-либо продавать. Выглядит Deadpool как рядовой клон DMC-серии, а юмор в нем продвигают как главную фишку. Это не шедевр и далеко не лучшая игра в принципе, но если хотите поиграть за придурка, шутки которого невероятные тупые, но при этом все равно смешные, то игра вам понравится.

Болтливого Наемника здесь озвучил Нолан Норт, что делает озвучку одной из самых сильных сторон игры. Конечно же, слом четвертой стены присутствует. Эта игра не поразит вас до глубины души революционным геймплеем, но она отлично показывает героя на экране и старается придерживаться канонов – что еще нужно для приятного времяпрепровождения?

Game base-9438

9. Spider-Man 2 (2004)

Разработчик: Treyarch

Издатель: Activision

Если бы этот список составлялся несколько месяцев назад, игровая адаптация второго фильма трилогии Рейми точно попала бы на одно из первых мест. Но учитывая недавний релиз Marvel’s Spider-Man, Spider-Man 2 уже явно выглядит устаревшей.

Однако для своего времени Spider-Man 2 стала настоящим шедевром. Огромный открытый мир, в котором всегда есть что поделать или на что посмотреть, даже на текущий момент лучшая симуляция полетов на паутине в играх и уже тогда реализованная возможность сбрасывать бандитов с крыш и не убивать их. Великолепная игра.

Правда, все это относится лишь к версии для Playstation 2. Не запускайте версию для ПК. Никогда. Серьезно. Мы предупредили.

Game base-9439

8. Injustice 2 (2017)

Разработчик: NetherRealm Studios

Издатель: WB Games

Файтинги о супергероях удаются далеко не всегда – яркий тому пример провальный Marvel Nemesis: Rise of the Imperfects. Однако серия Injustice очень удачно сумела воплотить избиения друг другом ваших любимых героев DC.

Помимо этого, одна из самых сильных сторон Injustice 2 – это сюжет, в котором Супермен становится злодеем. Согласитесь, не всегда в файтингах удается увидеть хорошую историю. Добавьте к этому обширный выбор героев, обилие контента и великолепную механику боев, и вы получите лучший файтинг о супергероях на сегодняшний день.

Game base-9440

7. The Wonderful 101 (2013)

Разработчик: PlatinumGames

Издатель: Nintendo

Игру можно было бы предать забвению только благодаря одному факту – она выходила эксклюзивно на Wii U, учитывая то, что вышла она в конце жизненного цикла консоли. Но The Wonderful 101 забыта совершенно незаслуженно – это по-настоящему чудесная игра, что и вынесено в название. Ничего другого от студии PlatinumGames и не ждут – кстати, они тоже считают, что игра недооценена и говорили о том, что с удовольствием портировали бы ее на Nintendo Switch.

The Wonderful 101 – супергеройская игра, которая делает основной упор на командную работу. Под вашим командованием находится команда нестандартных супергероев (сотня, если быть точным), которые должны спасти Землю от инопланетного вторжения. Игру много сравнивали с серией Pikmin, но масштабы происходящего здесь куда больше. Глядя на то, как ваши герои собираются в гигантское оружие, похожее на Мегазорда, ты понимаешь, насколько это странная и, тем не менее, великолепная игра. Nintendo, вы знаете, что делать.

Game base-9441

6. Viewtiful Joe (2003)

Разработчик: Capcom Studio / Capcom Production Studio 4

Издатель: Capcom

Как и Wonderful 101, Viewtiful Joe провалилась в основном из-за выбора платформы. Порт с Gamecube на Playstation 2 немного исправил ситуацию, но Viewtiful Joe все еще считается одним из самых недооцененных проектов эпохи «нешаблонного» геймдизайна.

Как можно понять из названия, вы играете за Джо, который пытается спасти своего девушку, похищенную прямо через экран злодеем из фильма – да, сразу стоит сказать, что Viewtiful Joe это очень странная игра. Классический битэмап, Viewtiful Joe обладает собственным стилем и даже сейчас выглядит свежо. Люди, создавшие игру, сейчас основали PlatinumGames и, по сути, могут себе позволить делать что угодно. Может быть, и продолжение сделаете? Пожалуйста.

Game base-9442

5. Ultimate Marvel vs. Capcom 3 (2011)

Разработчик: Capcom / Eighting

Издатель: Capcom

Эта часть – квинтэссенция всей серии, настоящий подарок для всех фанатов серии, особенно после Infinite, которая направила серия куда-то не туда и погрузила её будущее в неопределенность. Ultimate Marvel vs. Capcom имеет обширный выбор бойцов и все преимущества и фишки из предыдущих игр серии, отполированные до блеска.

А еще это отличный способ воплотить детские фантазии и выставить на арену самые безумные комбинации персонажей. Хотите посмотреть, как Немезис будет сражаться с Росомахой? Пожалуйста. Дэдпул и Человек-Паук решили выяснить отношения на кулаках? Не вопрос. Это лучшая игра, которую можно порекомендовать всем фанатам Marvel и Capcom. Плюс, модельки персонажей выполнены очень качественно и красиво.

Game base-9443

4. The Punisher (2005)

Разработчик: Volition

Издатель: THQ

Может, вам и не понравится, что Каратель так высоко забрался в наш топ, но считайте это нашим ностальгическим выбором. Если играть в него сейчас, то многие воспоминания безусловно будут испорчены, но для своего времени The Punisher был очень приятным шутером с обилием насилия – все, что нужно подросткам.

Выполненный в стилистике комикса и не гнушающийся обращаться к другой собственности Марвел, The Punisher позволяет игрокам взять под контроль самого Фрэнка Касла и учинять расправы над преступниками любым доступным и понравившимся способом. Стрелять это, конечно, круто, но как насчет забить кого-нибудь до смерти оконной рамой или просверлить череп на станке? Сейчас такую игру вряд ли осмелятся выпустить, но если кто-то все же решится – мы бы с удовольствием на это посмотрели. The Punisher должен быть в свободном доступе на ПК. Кто-нибудь, сообщите об этом GOG.

Game base-9444

3. inFamous 2 (2011)

Разработчик: Sucker Punch

Издатель: Sony Computer Entertainment

Серия, первая игра которой вышла одновременно с Prototype в итоге смогла стать более популярной и высоко оцененной во всем мире, даже несмотря на то, что это был экслюзив для Playstation 3. inFamous 2 исправляет недостатки и развивает достоинства первой части настолько хорошо, что даже следующие части на PS4 выглядят гораздо хуже.

К сожалению, в современных играх система репутации постепенно исчезает, в то время как inFamous 2 реализует ее максимально интересно. В городе Нью-Маре, где и действует наш герой, вы вольны стать как прославленным героем, так и отпетым негодяем. Ведете себя хорошо – жители вас любят. Ведете себя плохо – скажем так, друзей вам найти будет непросто. Игры серии не выходили довольно давно, но даже несмотря на свой возраст inFamous 2 остается достойным проектом, который иногда хочется перепройти.

Game base-9445

2. Marvel’s Spider-Man (2018)

Разработчик: Insomniac Games

Издатель: Sony Interactive Entertainment

Если покопаться, то становится ясно, что Marvel’s Spider-Man мало чем отличается от Spider-Man 2 пятнадцатилетней давности. И это даже хорошо – Marvel’s Spider-Man словно возвращает нас во времена, когда открытый мир был живым и интересным для исследования, но с добавлением множества современных фишек.

Хоть полеты на паутине и не дотягивают до уровня Spider-Man 2, сделаны они очень качественно, интуитивно и позволяют перемещаться по городу с максимальным комфортом. В самом городе множество разных занятий – поэтому меньше 20 часов вы на эту игру точно не потратите. Конечно, нельзя быть такими категоричными, но без прикрас можно сказать, что Marvel’s Spider-Man – один из лучших эксклюзивов для PS4 и одна из лучших игр о супергероях когда-либо созданных.

Game base-9446

1. Batman: Arkham City

Разработчик: Rocksteady

Издатель: WB Games

Игра, которая послужила вдохновением для огромного количества других проектов (в том числе из предыдущего пункта). Игра, которая на корню поменяла подход и восприятие игр о супергероях сразу после выхода. Паря над Аркхем Сити, расследуя преступления и избивая бандитов, вы по-настоящему чувствуете себя Бэтменом.

Придерживаясь канона в общих чертах и добавляя свои собственные решения в деталях сюжета, Arkham City – настоящий подарок мечты для любого фаната Бэтмена, которого, кстати, здесь озвучивает великолепный Кевин Конрой, а Джокера – не менее великолепный Марк Хэмилл (а он далеко не единственный и даже не главный злодей в игре). Играете ли вы в первый раз или в пятидесятый, вам никогда не надоест инновационная боевая система и живой город вокруг героя. Arkham Knight хоть и является более современной и улучшенной версией Arkham City, Бэтмобиля там было слишком много. Поэтому – заслуженное первое место настоящей легенде современных видеоигр.

Что думаете?

Veteran

Автор: RebentoDoCapeta

Геймер, киноман и просто хороший человек.

Content AuthorVerified User

Добавить комментарий

Batman villains-8983

Топ злодеев DC из фильмов

Лучшие фильмы о супергероях

40 лучших фильмов о супергероях