в

10 вещей, что могут сделать «Бэтмена» по-настоящему великим

10 сюжетов, которые фанаты хотят видеть в новом фильме о Бэтмене

Batman

Есть ли более долгожданный фильм по комиксам, чем The Batman? Прошло пять лет с выхода великолепного «Тёмного рыцаря: Возрождения» в 2012 году, и поклонники Ушастого Крестоносца жаждут новых историй. К счастью, похоже, нам не придется ждать слишком долго. Мэтт Ривз (заснявшим трилогию «Планета обезьян» про похождения умника-шимпанзе Цезаря) у руля и Бен Аффлек в роли Крестоносца в Плаще – зрители могут быть уверены, что за производство фильма отвечают действительно талантливые люди, имеющие полный творческий контроль над проектом.

Вопрос в том, каким должен быть фильм? С приходом новостей о том, что «Бэтмен» со сменой режиссёра обзаведётся и новым сценарием, непонятно, в каком направлении пойдёт проект. Собираются ли они сделать частичную адаптацию классической сюжетной линии или пойти на что-то совершенно уникальное и свежее?

Прямо сейчас фанаты ежедневно вступают в баталии на форумах, строя самые поразительные теории. И мы сделаем то же самое, поскольку мы рассмотрим 10 возможных направлений будущего кинофильма Мэтта Ривза, чтобы и фанаты Ушастого Крестоносца, и обычные зрители могли получить поистине великолепный киноопыт, что в будущем, возможно, поможет «Бэтмену» Мэтта Ривза создать трилогию «Тёмного рыцаря»

Итак, поехали.

Бэтмен и Безликий – друзья детства

История Томми Эллиота – это задача, которая больше подходит для Брюса Уэйна, чем Бэтмена. Друг детства Брюса, Эллиот вырос как одержимый идеей занять место своего лучшего друга, рождённого в семье миллиардера. После особо жестокого преступления, психопат был благополучно упрятан в психиатрическую лечебницу Аркхэм, но даже врачи не смогли помочь Эллиоту избавиться от его мании. Он использует уникальный метод причинения бедствия для Бэтмена и компании, чтобы противостоять.

Сюжет «Batman: Hush» предлагает возможность отправиться в детство Брюса Уэйна, не повторяя то, что уже много раз было показано в предыдущих фильмах. Возможность увидеть, как будущий борец с преступность вёл себя в кругу своих одноклассников и друзей, обеспечила бы интригующий (и очень личный) взгляд на то, как с ним обращались в те дни, когда он был еще простым молодым мальчиком, который пытался ужиться с другими учениками в своем классе.

Включение Безликого могло бы позволить фильму показать личную битву Брюса Уэйна, который не только должен сражаться с противником, с которым он связан детскими связями, но и с тем, кто выбирает особенно коварный (и уникальный) способ отомстить своему бывшему приятелю.

Сюжетные крючки для «Бэтмена будущего»

Представляя любимое время больших мультфильмов и мультсериалов DC еще в конце 90-х — начале 2000-х годов, «Бэтмен будущего» был фантастическим мультсериалом, в котором фанаты могли наслаждаться тем, что стареющий Бэтмен в озвучке Кэвина Конроя передает факел младшему Крестоносцу в плаще. Поскольку интерпретация Бэтмена от Бэна Аффлека находится как раз в том возрасте, когда Уэйн оставил свою беготню по готэмским крышам было бы довольно ввести в сюжет наследника дела Тёмного рыцаря.

Очевидно, время для ухода Бэтмена Аффлека на пенсию ещё не пришло, но, если создатели на ранней стадии начнут вводить в сюжет Терри Макгинниса, то станет возможным полностью показать его подготовку к моменту, когда он наденет костюм Бэтмена, как только Бэтмен-Аффлек решит найти себе преемника.

Это великолепная идея, которая позволяет более углубиться в образ повседневного Брюса Уэйна, поскольку он учится оставаться ночью дома, в то время как новый, мотивированный борец с преступностью может занять его место на ночных улицах Готэме. Мэтт Ривз может показать Бэтмена-Аффлека во всей его красе и лучах славы, прежде чем заставить Бэтмена столкнуться с реальностью старения и оставить свою ночную работы.

Одна из проблем заключается в том, что этого не случиться до тех пор, пока не выйдут несколько фильмов с Бэтменом-Аффлеком и его участием в Лиге справедливости.

Приквел Бэтмена и Робина

Логично, что название «Бэтмен и Робин» уже давно стало нарицательным, особенно после позорного творения Джона Шумахера 1997 года. Тем не менее, если посмотреть на приключения дуэта в комиксах, то ясно, что существуют много интересных историй, которые ждут своего воплощения в кино.

Кадр из «Бэтмена против Супермена», показывающий сожженный костюм Робина, уже намекает на некоторые душераздирающие сцены. Поскольку этот Робин еще не был представлен, фильм, посвященный отношениям супергеройского дуэта, позволит достойно отобразить почти отеческое отношение Бэтмена к своему малолетнему напарнику. Это может быть нечто похожее на сюжетную линию A Death in the Family, где Робин оказывается в руках Джокера, истязающего малолетнего супергероя.

Появление этой истории будет зависеть от того, захочет ли Ривз больше, чем несколько сцен с упоминанием Робина. Наряду с этим, возможно, он предпочел бы работать с другим Робином, заменив Джейсона Тодда на Дэмиэна Уэйна или Тима Дрейка. Несмотря на это, возможность увидеть сюжетную линия Бэтмена и Робина — заманчивая перспектива для любого фаната, и «Бэтмен» с Беном Аффлеком мог бы предложить именно это.

Адаптация «Лечебницы Аркхэма: дом скорби на скорбной земле»

Если есть одно слово, чтобы описать графический роман «Лечебница Аркхэм», это «волнующий». Великолепная акварельная рисовка, ужасающие образы и волнующие сюжеты объединяются, чтобы сформировать историю, которая больше похожа на фильм ужасов, чем на стандартную историю супергероя. «Лечебница Аркхэма: дом скорби на скорбной земле» рассказывает о жизни основателя психбольницы Амадеуса Аркхэма, одновременно демонстрируя сложную психологическую битву между Бэтменом и Джокером, который освободил заключенных и взял сотрудников лечебницы в заложники.

Несмотря на то, что это не самый удобный вариант для Warner Bros., сомнительно, что Мэтт Ривз хочет просто сделать то, что уже делали предыдущие режиссеры фильмов о Бэтмене. Кроме того, в то время как зрители видели несколько жутких моментов Джокера в «Отряде самоубийц», они никогда не видели Клоуна-Принца Преступного мира во всей его жуткой красе. Это, несомненно, было бы большой актерской задачей для Джареда Лето и возможность для Ривза пойти по своему любимому пути делать фильмы в мрачных тонах.

Кроме того, превращение фильма про Бэтмена-Аффлека в полномасштабный фильм ужасов с элементами психологического триллера — это очень интересная концепция, которую сложно пропустить.

Адаптация «Batman: Arkham Asylum»

В то время как графический роман «Лечебница Аркхем» был посвящен психологическому ужасу, визуальным метафорам и предыстории основателя убежища, первый выпуск серии видеоигр Arkham намного более прост и менее идеалистичен. Однако, пусть ему не хватает ужасающих образов, это вполне компенсируется появлением разных главных злодеев DC, таких как Убийца Крок, Виктор Зсасз и Пугало, возглавляемых Джокером и его бессменной спутницей Харли Квинн.

Мало того, что это позволит создать потрясающе насыщенный сюжет, «Batman: Arkham Asylum» к тому же будет очень интересен с точки зрения исполнения и напоминает большой сериал. Некоторые психоделические моменты, такие как галлюцинации Пугала, будут удачно контрастировать с событиями в коллекторе Убийцы Крока. «Batman: Arkham Asylum» предлагает множество опасностей, которые заставят Бэтмена раскрыть весь свой потенциал.

Кроме того, сюжет игры предполагает и историю противостояни Джокера и Бэтмена, которая была показана только в «Бэтмене» 1989-го года. Это могло бы даже дать Джокеру Джареда Лето отличную возможность заблистать на экране.

Адаптация «Бэтмен: Под Красным Колпаком»

Есть много адаптаций, которые отлично подходят для воплощения в новом «Бэтмене», но арка «Под Красным Колпаком» кажется самым очевидным выбором. «Бэтмен против Супермена» показал сожженный костюм Робина (с нарисованной на нем улыбкой Джокера), а в «Отряде Самоубийц» проскользнула информация о причастности Харли Куинн к убийству напарника Бэтмена. Понятно, что персонаж определенно относится к этой вселенной, и адаптация вышеупомянутого графического романа наверняка понравится фанатам.

Мало того, что «Под Красным Колпаком» соответствует мрачному тону, который Мэтт Ривз с большой вероятностью выберет для нового «Бэтмена», он ещё и расширит Расширенную Вселенную DC, чтобы ввести в неё некоторых известных персонажей комиксов, таких как сам Красный Колпак, Рас’аль’Гул, Чёрная маска и многих других. Тем не менее, в центре внимания сюжета «Под Красным Колпаком» находится не персонажи, а эмоции. Эмоциональные терзания Бэтмена, потерявшего почти что сына, которые раскрываются в сюжете, раскрывают необходимую глубину характеров и дают вес действиям персонажей.

Как уже упоминалось ранее, Робин не имеет достойного отображения в кино. Но благодаря использованию сюжетной линии, сосредоточенной на нём, он может получить второе рождение, как персонаж, и обзавестись целой армией фанатов, которые хотят видеть, как напарник Бэтмена вершит своё правосудие.

Битва умов между Загадочником и Величайшим в мире детективом

Поскольку Загадочник Джима Керри в «Бэтмене навсегда» был скорее созданным актёром образом, чем Эдвардом Нигмой из комиксов, фанаты графических новелл жаждали увидеть подлинное изображение злодея на большом экране. У Загадочника из телесериала «Готэм» есть свой собственный шарм, а в играх Arkham была показана саркастическая, эгоистическая версия персонажа, но он лишён мужества, которое присуще Человеку-в-Зелёном.

Кинематографическая версия могла бы раскрыть Загадочника чуть больше, чем как простого социопатического маньяка, не упуская из внимания того, что уже хорошо известно фанатам об Эдварде Нигме. Сопоставляя всё это со словами Мэтта Ривза, который говорил о нео-нуаре и детективном фоне «Бэтмена», битва умов между Нигмой и «Величайшим в мире детективом» сделает из «Бэтмена» захватывающий шпионский триллер, который будет отличаться от любого другого фильма Темного рыцаря, предшествующего ему.

Моральное и физическое противостоянии Дэфстроука и Бэтмена

Для тех, кто видел Дэфстроука в Arkham Origins и кричал от восторга, наблюдая за его стилем боя, наверняка знакомо желание увидеть кинематографическую битву между Брюсом Уэйном и Слэйдом Уилсоном. У двух персонажей уже были незабываемые схватки в комиксах и видеоиграх, но ориентация нового «Бэтмена» на жестокий реалистичный экшн и жёсткие методы борьбы с преступностью и сделало бы Дэфстроука Джо Манганиелло достойным противником Бэтмена-Аффлека.

Мэтт Ривз не особенно известен своими экшн-фильмами, но он умеет создать захватывающие сцены. «Планета обезьян: Революция» и «Планета обезьян: Война» наглядно показывают его способность сбалансировать отличный экшн и захватывающую драму. В конце концов, Дэфстроук – это больше, чем просто потрёпанный жизнью человек. На протяжении всей своей нелегкой жизни он боролся за своё счастье, сталкиваясь с трудностями и смертельными опасностями. Ривз может избежать превращения Дэфстроука в кровожадного убийцу и вместо этого предложить трехмерного злодея, которому зритель сможет отчасти сопереживать.

Будет ли мастерски поставленный захватывающий экшн визитной карточной всего фильма? Конечно! Однако, если Мэтт Ривз и доказал что-то, то это то, что он не будет строить историю прямолинейно. Вместо этого он предоставит фильм с достаточной глубиной, чтобы дать и Бэтмену, и Дэфстроуку какую-то осознанную большую цель.

Адаптация «Суда Сов» Скотта Снайдера

Бэтмен из вселенной New 52, созданный Скоттом Снайдером, был чем-то особенным благодаря свежей, но все же узнаваемой интерпретации популярного персонажа. Часть этого успеха обуславливается успехом его первого появления в «Бэтмене: Суд сов» — первой книги сюжетной арки «Ночь Сов». После серии жестоких убийств Брюс Уэйн узнает о существовании тайного общества под названием «Суд сов». Эта группа управляет всем Готэмом через свою сеть убийц.

Смешение игр разума, физических испытаний и интриг, представленных в этой сюжетной линии, даёт почву для достаточно жестокого сюжета. Суду более чем достаточно влияния и ресурсов, чтобы бороться с Бэтменом и даже побеждать его, и их влияние в Готэме продолжает расти.

Публика увидела бы, как годы долгой напряжённой борьбы с преступниками подействовали на поведение Брюса Уэйна, а последствия психических пыток и доведения до состояния умственной деградации, вызванные действиями Суда Сов, могли бы показать, что 20 лет борьбы с преступностью и избиения могут сделать даже с таким стойким героем, как Бэтмен.

Оригинальная детективная история

Опять же, что, если Мэтт Ривз решит полностью поменять концепцию и сделать «Бэтмена» полномасштабным триллером о расследовании убийств? Совершенно оригинальная история, сосредоточенная вокруг Темного Рыцаря, расследующем происшествия, которые затрагивают весь Готэм, будет существенным, но в то же время свежим отходом от типичных фильмов о Бэтмене. Вместо фильма, который ничем не будет отличаться от всего, что было снято за 30 лет про супергероев, вы получаете более спокойную, умело развивающуюся и бесконечно захватывающую сюжетную линию.

Это будет противоречить убеждениям многих фанатов, которые постоянно обвиняют Расширенную Вселенную DC в отходе от канонов и привычных сюжетов. Вместо того, чтобы, фактически, наблюдать за сменой актёров на одних и тех же ролях в одних и тех же историях, у фанатов DC был бы полностью оригинальный фильм, чем-то похожий на трилогию Тёмного Рыцаря с её реализмом. Наряду с явным предотвращением постоянного построения вселенной (по крайней мере, за пределами города Готэм) Ривз может сосредоточиться на рассказе новой привлекательной оригинальной истории.

Без классической истории, которую нужно поддерживать и конкурировать с ней, Ривз и соавтор сценария Марк Бомбэк могут сосредоточиться на создании фильма в жанре «нуарного детектива», что ранее и обсуждалось. Оригинальная загадочная история прекрасно подойдет к этому описанию. Честно говоря, если Мэтт Ривз хочет дать поклонникам окончательный вариант «Бэтменв», тогда первоначальный образ Величайшего Детектива в его первом сольном фильме станет идеальным местом для начала хорошей истории.

Что думаете?

26 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ARMS

Последнее обновление ARMS для Nintendo Switch показало нового бойца, Misango

Final Fantasy XV

DLC Comrades для Final Fantasy XV уже вышло