Comics-7344
в

LOVELOVE LOLLOL CuteCute OMGOMG WTFWTF CryCry AngryAngry

10 убийств Человека-Паука

Не такой уж и дружелюбный сосед

С великой силой приходит великая ответственность. Именно под этим девизом Питер Паркер геройствует в роли дружелюбного соседа Человека-Паука, а помимо него использует еще несколько супергеройских общепринятых правил: настоящую личность держит в секрете, чтобы не пострадали его близкие, все такое, но нас интересует самое главное правило супергероев, кто догадается? Правильно. Он не убивает. Ну просто не могут так поступать любящие семью весельчаки.

Возможно это связано с историей появления персонажа, ведь вспомним Бэтмена — трагедия из его детства и привела его к строгому правилу «не убивать» (и «никаких пушек»). Паучок, в свою очередь, о таких мотивах никогда не говорил — да ему и не надо было. Это вроде как само собой разумеющееся, что если персонажа Марвела не зовут Каратель, то он никого и не убивает. Но, зачастую, герои откровенно играют с огнем, особенно учитывая, насколько размыты границы этих правил и насколько они в принципе зыбки.

От несчастных случаев до целенаправленного стирания людей из бытия — вот вам 10 случаев, когда Человеку-Пауку приходилось убивать.

10. Взорвал Финишера

Comics-7334

«Приходилось» это довольно сомнительное слово, если мы говорим о большинстве случаев из этого списка. Финишер впервые появился в выпуске Amazing Spider-Man Annual 1968 года, и в этом же выпуске встретил свою бесславную погибель.

Сюжет крутится вокруг поиска Питером Паркером информации о своих родителях, которые погибли, когда он был еще ребенком. Неприятность заключается в том, что оказывается, они не только работали на правительство США, но и были предателями! Серьезно, ему повезло, что он осиротел. Этому дареному коню Паучку в зубы смотреть не пришлось.

В шоке от мысли о том, что его покойные родители были двойными агентами, Паук направляется в Алжирскую Крепость, где оказывается, что шпион, который якобы втянул его родителей в эти грязные дела был никто иной, как… Красный Череп!

Разозленный появление Паучка, Череп отправляет своего главного убийцу Финишера покончить с ним. В его имени есть определенная ирония, потому что в попытке убить Человека-Паука он запускает в последнего ракету, от которой Паук уворачивается и направляет ее обратно, убив убийцу.

А, и его родители, оказывается, не были предателями. Эм, все в выигрыше?..

9. Использовал Шепота как живой щит

Comics-7335

Когда ее только начали выпускать, серия Web Of Spider-Man была неплохим дополнением к основной Amazing серии. Вместе с красивыми обложками Чарльза Весса в комплекте шли первые выпуски, в которой заново рассказывалась история инопланетного симбиота из Секретных Войн, что в итоге перерастет в классическую сагу о Веноме. Но к тому времени, когда в 1992 году вышел 91 выпуск Web Of Spider-Man серия была… уже явно не такой крутой.

В первой части этого сюжета, у которого толком и концовки нет, «Пульс и Шепот», нас не только знакомят с очень давним второстепенным персонажем (и потенциальным любовным интересом Питера Паркера) Бетти Брандт, но и показывают двух злодеев, в честь которых назвали комикс. Они что-то вроде Шокера, только с отстойными костюмами.

Что может быть хуже дуэта злодеев, который не очень удачно пытается быть похожим на Шокера? Оказалось, они и это придумали за вас. Оказалось, что этих двоих отправил Иностранный Отряд Смерти, чтобы убить Бетти, которая под прикрытием работала в газете Дейли Бьюгл.

Большую часть выпуска Человек-Паук с ними сражается, а в конце битвы использует Шепот как живой щит, чтобы спастить от смертельного удара. Шепот умирает, а Паук как-будто и внимания даже не обратил. Настоящий герой!

8. Уничтожение Тени в астральном мире

Comics-7336

С Питером Паркером происходило просто какое-то запредельное количество странностей именно в то время, когда его основную серию писал Дж. Майкл Стражински. Кульминацией всего этого была новость о том, что Гвен Стейси успела родить двоих детей от Зеленого Гоблина до того, как он ее убил.

Но прежде, чем начать свои разрушительные действия, Стражински просто веселился, исследуя новые грани персонажа и просто пытаясь освоиться в большой песочнице Марвела. Одна из ранних его историй, которую нарисовал Джон Ромита-младший, о том, как Человек-Паук объединился с верховным магом Доктором Стрэнджем.

Новый злодей по имени Тень использовал бездомных подростков, забирал их в астральный план и там, скорее всего, делал с ними какие-то непотребные вещи. Наделив Паучка небольшими магическими силами, Стрэндж отправляет его разобраться с Тенью.

«Разобраться» значило стереть его из бытия, используя магические силы. Причем, это было совсем необязательно для победы. И опять: никаких сожалений. Даже страшно становится.

7. Утопил Гога в зыбучих песках

Comics-7337

Вот он, вот тот Паук, которого мы любим и знаем. Ну, может и не совсем, потому что мы говорим о выпуске Amazing Spider-Man #104, в котором Паркера отправляют на какие-то высокобюджетные съемки для Дейли Бьюгл в Дикие Земли, где он большую часть времени снимает Гвен Стейси в купальнике. Эти снимки, наверное, ему нужны сугубо в личных целях. А потом, ой-ей, отсылка к Кинг-Конгу!

В Диких Землях они находят множество скрытых от людских глаз племен, которые поклоняются Гогу — невероятно сильному получеловеку, который очень плохо понимает английский, но при этом разумен. Став свидетелем, как Гог побеждает тирранозавра без каких-либо видимых усилий, Паучок решается на крайние меры.

Чуть по-идиотски не утонув в зыбучих песках в предыдущем выпуске, Человек-Паук заманивает туда Гога… и оставляет умирать. Ну, хотя бы эта победа заставляет его задуматься над моральной стороной его действий и оставляет неприятные чувства. Значит, древних монстров тебе жалко…

6. Убил Диггера, не моргнув глазом

Comics-7338

И снова история от мастеров и бунтарей мира комиксов, Стражински и Ромиты-младшего. В этот раз на страницах комикса Amazing Spider-Man #54, второй том. И, честно сказать, пересказ этого выпуска выглядит так, будто его писал маленький ребенок на полях своей тетрадки.

За злодея здесь облученный гамма-радиацией монстр Франкенштейна, состоящей из частей тел мертвых преступников, который пытается отомстить главарю банды. Как Халк, только зомби. Но ведь зомби, собранный из кусков разумных людей? Можно долго спорить, является ли человеком то существо, которому противостоит Человек-Паук, или же это бесчувственный, глупый монстр, но ведь все-таки убийство Гога какое-то чувство вины в нем вызвало.

Судьба этого несчастного создания должна была вызвать у него хоть каплю сочувствия, ведь так? Неа. «Баланс кармических счетов» подсказывает ему, что кровь, облученная гамма-радиацией нестабильна, что значит, ему теперь известен способ победить Диггера, как этого монстра успели окрестить.

Но перед этим он, конечно же, голыми руками избивает монстра, превратив его в котлету. А потом вызывает в его теле распад гамма-частиц (что его и убивает), да еще и шутит над трупом врага, словно он Шварцнеггер в фильме Шварцнеггера. Ну, зато главарь банды теперь в безопасности!

5. Телепортировал Мундарка Волшебника прямо навстречу смерти

Comics-7339

Приключения с Тенью в астрале не единственный раз, когда Человек-Паук пересекался с миром магии. И также не единственный раз, когда из-за этого паутиноголовый оказывался втянут в убийство, хоть и не совсем по своей вине.

В Marvel Team-Up #12 мы видим Паучка и Ночного Оборотня, которые сражаются с Мундарком Волшебником (кстати, его вы здесь увидите в первый и последний раз). Все еще не оправившийся после смерти Гвен Стейси и Нормана Осборна, Питер Паркер отправляется в Сан-Франциско, дабы немного отдохнуть и расслабиться. Ну и конечно, ему это не удается, потому что это комикс про супергероев, а читать, как Человек-Паук ходит по музеям и фотографируется на фоне достопримечательностей не особо интересно.

Большая часть выпуска посвящено тому, как Паучок объединяется с Ноычным Оборотнем, чтобы сразиться с получившим свою минуту славы Мундарком. Битва заканчиваетсся тем, что Паук толкает волшебника в портал, который телепортирует его высоко в небо над мостом Золотые Ворота, и тот, конечно же, разбивается. И тут Паучок такой: «Даже я не могу плакать над стремными волшебниками!».

4. Съел Морлана

Comics-7340

Многие из приведенных в этом списке примеров концентрируются на приключениях Питера Паркера, которые по большей части не являются основными. К счатью, одно из самых жестоких его убийств хоть и пришлось на каноничные события, но Паркер был не в себе, когда его совершил. Это произошло во время запутанной кроссовер-серии The Other.

Если вкратце, в этой серии рассказывается о Человеке-Пауке, который ослабел и дезориентирован после лечения пулевого ранения, от которого он чуть не умер. Он путешествует по вселенной Марвел в поисках того, кто смог бы его излечить, но пока безуспешно. Естественно, он погибнет, но напоследок зажжет как следует! И в первую очередь расправится с наемным убийцей Трейсером, который собирался убить тетушку Мэй.

И вот, на смертном одре, Человек-Паук встречается с загадочным злодеем Морлан, и, очевидно одержимый, он набрасывается на него и, эм, съедает. Ну, как бы, реально ест, как каннибал. Отвратительно. А потом Питер Паркер умирает, но воскресает, потому что он наполовину Бог-Паук. Ура!

3. Забенджаминил-баттонил Дрома Человека-Наоборот

Comics-7341

Если пожирание Морлана, потому что это часть жизненного круга Паучьего тотема для вас звучит недостаточно странно, то уж незавидная судьба Дрома Человека-Наоборот уж точно возьмет главный приз за самую нелепую смерть из всех, в которых был виноват Человек-Паук.

И снова серия Marvel Team-Up, на этот раз номер 31, который полон неоправданно жестокого экшена. Также здесь состоялось первое появление Дрома Человека-Наоборот, который, как и Мундарк Волшебник, трагически погиб, больше никогда и нигде не появившись. Хотя он бы, наверное, и живым не появился, с такими-то нелепыми силами: говорит наоборот и высасывает энергию из людей. Чем и провоцирует Человек-Паука и Железного Кулака.

Как обычно и бывает, немного подравшись между собой, они понимают, что их обманули и переключают внимание на того, кто это все и затеял. Оказывается, это был эдакий суперзлодейский Бенджамин Баттон, который контролирует свой процесс старения с помощью магического зеркала. Которое герои разбивают об его голову, и выброс энергии из разбитого магического предмета эффектно убивает злодея, повернув для него время вспять, стирая его существование из бытия.

2. Доктор Осьминог, исчезнувший, словно слезы под дождем

Comics-7342

Хоть на его счету и хватает старомодных обычных убийств, больше всего Человек-Паук любит стирать кого-нибудь с самой ткани мироздания. Чтобы они вообще даже не существовали. Так было с Тенью в астральном мире, это же он сделал с Дромом Человеком-Наоборот, и та же судьба в итоге постигла Доктора Осьминога, не так уж и давно.

Чтобы быть честными — Док Ок первый начал. Недавние события в серии Человека-Паука рассказывают о том, что заклятый враг героя умирает, но успевает поменять местами свое сознание с сознанием Питера Паркера, и Пит умирает в теле Доктора Осьминога. Однако, с новыми воспоминания Док Ок решает начать новую жизнь и использовать свой злодейский гений для того, чтобы стать лучшим Человеком-Пауком. И он становится, правда, не все так гладко, как ему казалось.

Остатки сознания Питера Паркера остались в его теле, что Док Ок долгое время игнорировал. Но в итоге крупно облажался и оригинальный Человек-Паук сумел захватить власть над своим телом обратно, а сознание Доктора Осьминога успешно стер. Так что теперь злодей мертв, и его тело, и его сознание, а убил его Паучок.

1. Ночь, когда умерла Гвен Стейси (по его вине)

Comics-7343

К этому моменту для всех уже должно быть ясно, какой смертельно опасный потенциал скрывается за этими шуточками, умом и поеданием пиццы на вершине статуи Свободы. Человек-Паук — хладнокровный убийца, и лучше всего это видно в классической истории «Ночь, когда умерла Гвен Стейси», которая вошла в анналы истории комиксов, раз и навсегда перевернув эту индустрию.

Почему? Потому что нам показали шокирующую смерть давнего любовного интереса персонажа. И это осталось навсегда. Представьте, если бы они убили Лоис Лейн! Это было бы возмутительно! И именно это произошло в истории, где альтер-эго Нормана Озборна, Зеленый Гоблин, вспомнил человека, который скрывается за маской Человека-Паука.

Только споры, по поводу того, кто же все-таки виноват в смерти Гвен Стейси до сих пор не утихают. Конечно, с моста ее сбросил именно Зеленый Гоблин, но Человек-Паук в панике попытался ее спасти, поймав паутиной, что и сломало ей шею, резко остановив падение.

И они после этого называют его Дружелюбным Соседом? Как они тогда Росомаху назовут?

Что думаете?

Veteran

Автор: RebentoDoCapeta

Геймер, киноман и просто хороший человек.

Content AuthorVerified User

Добавить комментарий

Comics-7323

10 персонажей комиксов, победивших Бэтмена

Solo a star wars story concept art-9590

Концепт-арты “Хан Соло: Звёздные войны. Истории”