Avengers 4-7270
в

10 трагичных теорий о четвертой части «Мстителей»

Кто сказал, что будет легко?..

Несомненно, во время просмотра третьей части «Мстителей» у каждого фаната КВМ было чувство, словно его пропустили через соковыжималку для эмоций уже в первой сцене, в которой показали смерть Локи. И дальше мы наблюдали за тем, как гибнут герои и злодеи в кои-то веки выигрывают по-настоящему, с одним из величайших закрывающих кадров перед титрами. Это явно не было похоже на увеселительную прогулку, к которой мы привыкли, когда смотрели другие фильмы КВМ, и именно поэтому «Война бесконечности» смогла произвести сильное впечатление на каждого.

Теперь, когда шрамы немного затянулись, можно с уверенностью сказать, что «Мстители 4» не будут так беспощадны к зрителю. Но суровая правда в том, что все станет только хуже, даже если будет лучше. Конечно, герои в конце победят, но цена за это будет слишком высока и мы увидим намного более трагичные события, чем в «Войне бесконечности».

Никто и не говорил, что будет легко…

Avengers 4-7271

10. Небула пожертвует собой ради сестры

После неудачной покушения на своего жестокого и безумного «отца» Небула, вероятнее всего, не отступится и предпримет еще одну попытку. Именно изуродованная имплантами бывшая злодейка была ключом к победе над Таносом в оригинальной серии комиксов «Сага бесконечности», поэтому будет логично, если именно ей дадут нанести решающий удар.

Однако, гораздо вероятнее она не будет в одиночку пытаться убить Безумного Титана, а вместо этого займется спасением сестры из Мира Душ, где ту заточил Танос, принеся в жертву Камню. Не будем забывать, что именно из-за Небулы Танос узнал, что Гамора скрыла от него местоположение Камня, поэтому теперь у Небулы есть своеобразный должок перед сестрой.

Поэтому будет естественно и даже в чем-то поэтично, если Небула поймет, что для спасения одной жизни Камню Души по-прежнему нужна жертва и пожертвует собой, чтобы Гамора смогла вернуться к своему возлюбленному, Питеру Квиллу. Сейчас у Небулы не осталось ничего, кроме жажды мести Таносу, и именно Гамора спасла ее из плена. Будет хорошим поворотом, если Небула решит вернуть долг таким особенно драматичным образом.

Avengers 4-7272

9. Мы узнаем, что стало с семьей Соколиного Глаза

«Загадочное» отсутствие Соколиного Глаза в «Войне бесконечности» все-таки сумели довольно просто объяснить — он решил остаться под домашним арестом ради безопасности своей семьи (собственно, как и Человек-муравей). Поэтому его возвращение в «Мстителях 4» наверняка будет следствием неких зловещих событий.

Можно принять во внимание слухи о том, что он появится на экране не в образе Соколиного Глаза, а как Ронин — гораздо более темное и противоречивое альтер-эго Клинта Бартона, которое впервые появилось после его возвращения из мертвых в серии комиксов «Династия М». Если это так, то наверняка к смене личности его подтолкнули трагические события за кадром.

Момент в «Эре Альтрона», где нам показали семью Бартона буквально нарисовал на его спине мишень, но что если это было сделано ради того, чтобы мы увидели, как он теряет все и из-за этого погружается во тьму? Ведь надо будет объяснить зрителю причину этих изменений (чтобы его фанаты приняли новую сущность) и трагедия из прошлого подходит для этого как нельзя лучше. Зрители охотно встанут на сторону героя, которого смерть семьи довела до отчаяния.

Avengers 4-7273

8. Второе падение Асгарда

В момент окончания фильма «Тор: Рагнарек», у Асгарда и его жителей еще оставалась надежда. Тор занял свое место на троне (временном) после того, как Асгард был разрушен и принял решение переселить асгардцев на Землю. Но затем появился Танос и убил половину выживших, после чего попытался убить непосредственно Тора, Локи и Хеймдаля. И у него это почти получилось.

Хотелось бы верить, что у оставшихся асгардцев под предводительством Валькирии (а может даже и Корга с Миком) все еще есть шанс переселиться в Новый Асгард, если, конечно, их не убило щелчком Таноса (что ужасно, но очень вероятно). Но вряд ли Валькирия будет сидеть на месте, наверняка она найдет способ помочь Тору в битве с Таносом, особенно, если прикинет шансы оставшихся Мстителей на победу.

Если новость о том, что Марвел не собираются снимать «Тора 4» является правдой, то самым простым способом закончить историю асгардцев будет просто напросто убить их всех. Единственный способ сделать это в рамках «Мстителей 4» — показать смерть выживших асгардцев и назвать Новый Асгард недостижимой мечтой. Да, жестоко, но эта сюжетная линия так или иначе должна закончиться, а подобный исход и подойдет для истории и при этом оставит пространство для продолжения истории в будущем.

Avengers 4-7274

7. Танос воскресит погибших, чтобы помучить выживших

Одними из важнейших открытий после выхода «Войны бесконечности» стали подробно описанные способности Камней Бесконечности. Согласно этой информации, Камень Души обладает силой «способной контролировать жизнь и смерть» и это очень важное уточнение. Нам не говорят напрямую, что с помощью этого камня можно убивать: понятие КОНТРОЛЯ над смертью И жизнью намного шире. Это вполне может означать, что с помощью этой силы Танос может воскрешать мертвых.

В КМВ мы уже неоднократно видели сюжет о том, как герои сталкиваются с призраками из своего прошлого. По сути, это происходило практически с каждым из выживших в Войне Бесконечности. Братья Руссо даже прямым текстом говорили о том, что жертвы были выбраны не просто так, а чтобы влияние на оставшихся в живых было максимально драматичным.

Сложив воедино эти две составляющие, нетрудно предположить, что Танос сможет использовать этих призраков в качестве оружия против своих врагов, призывая погибших друзей героев под свое командование, чего мы раньше точно не видели. Ну, историю Зимнего Солдата считать не будем — тем более, что ее можно рассматривать как предпосылку к этому сюжетному ходу. Представьте Кэпа, которому вновь приходится драться с Баки, или Ракета, вынужденный сражаться с Грутом, хотя тот погиб на его глазах. Вот где настоящая драма!

Avengers 4-7275

6. Личность Бэннера исчезнет окончательно

Перед выходом фильма «Тор: Рагнарек» Марк Руффало признался, что сюжетная арка его персонажа растянется на три фильма, последним из которых станут «Мстители 4». Учитывая, что эта арка была посвящена внутренней борьбе между Бэннером и Халком, именно ее результаты мы и увидим в грядущем фильме.

При хорошем раскладе мы увидим Бэннера и Халка, живущих в гармонии друг с другом, но это подведет нас к сольному фильму о Халке в четвертой фазе КВМ (или хотя бы к возможности его создания). Но сделать этого Марвел не смогут из-за старых проблем с авторскими правами. Поэтому хэппи энда не будет.

Также Бэннер может окончательно подавить Халка и «исцелиться» — конечно же с помощью Камня Реальности (очередной способ для Таноса избавиться от угрозы в его лице). Но для Таноса намного выгоднее была бы альтернатива этому — позволить Халку подавить Бэннера и переманить его на свою сторону.

Поскольку мы находимся только в середине сюжетной арки, Бэннера в «Мстителях 4» ждет нечто ужасное, вплоть до стирания его личности (даже если эта победа Халка будет временной). А если учитывать, что именно этого он боится больше всего — что это, если не трагедия для персонажа?

Avengers 4-7276

5. Вижену придется погибнуть еще раз

Нам уже оставили много намеков на то, что сюжет «Мстителей 4» будет завязан на путешествиях во времени, и что у героев будет возможность вернуться в прошлое и «переиграть» Битву за Ваканду, чтобы не позволить Таносу стереть половину Вселенной.

Вот только проблема в том, что не каждой из жертв будет суждено вернуться из мертвых. В конце-концов, Вижена не стерли из реальности щелчком — его убил Танос, вырвав Камень Разума из его головы. Может быть, путешественники во времени смогут обеспечить Шури необходимую помощь и время, чтобы извлечь Камень Разума, но маловероятно, что нам позволят просто забыть про каждый эмоциональный момент из концовки «Войны Бесконечности».

Пусть это и жестоко, но убить Вижена еще раз было бы самым простым и эффектным способом сохранить драму. Даже если кому-то кажется, что убивать его ТРИ раза это чересчур. Кстати, о воскрешениях и излишествах…

Avengers 4-7277

4. Гамора не вернется

Хоть нам и подтвердили, что она вернется в «Стража Галактики 3», по-прежнему нельзя быть уверенным, что Гамора вернется из мертвых. Она ведь была решающей жертвой Таноса Камню Душ, а этот Камень точно не будет просто так возвращать принятые души из-за каки-то оговорок.

Наши предположения о том, что Гамора заключена внутри Камня Душ строится лишь на видении Таноса после щелчка, но оно могло быть исключительно в его голове. Ведь он умирал (спасибо удару Тора) и при этом сильно пострадал от использования перчатки — поэтому Гамора могла быть лишь агонией умирающего разума.

А это означает, что Гамора мертва окончательно, что легко показывает нам всю невероятную мощь Камней Бесконечности.

Avengers 4-7278

3. Кэп умрет (но встретится с Пегги)

Разговоры фанатов о том, что время Капитана Америки подошло к концу ходили еще со времен анонса «Гражданской Войны» (в русском прокате фильм назывался «Противостояние»). Чем запомнилась эта серия комиксов, так это шокирующей смертью Кэпа после его сдачи властям по окончанию Войны. В КМВ мы этого не увидели, но это не значит, что мы не увидим подобной благородной смерти Стива Роджерса в будущем.

Вся сюжетная арка Кэпа в КМВ была посвящена двум вещам: как он «может так целый день» с хулиганами и душещипательная потеря собственной жизни и счастья с Пегги Картер. Он самоотвержен, это основа его характера, но горькие отголоски его самоотверженности в конце первого фильма не дают ему покоя.

Поэтому естественным развитием его арки будет пожертвовать собой в финальной битве с Таносом, но при этом показать нам его воссоединение с Пегги в загробной жизни (или в другой реальности, как было после его «смерти» в комиксах). Он ведь по-прежнему должен ей танец.

Avengers 4-7279

2. Тони Старк пожертвует собой, чтобы спасти Питера Паркера

Как и Кэп, Тони Старк один из главных кандидатов на роль благородной жертвы в конце «Мстителей 4». Его тоже преследуют призраки прошлого, только последствия его прошлых ошибок ему особенно сложно принять. Его мучает чувство вины (из-за семейного дела торговли оружием, создания Альтрона, а теперь еще и смерти Питер Паркера), он страдает от пост-травматического синдрома и от полного осознания, что он никогда не перестанет быть Железным Человеком. Старк просто не может проигнорировать угрозу, хотя и понимает, что рано или поздно его героизм его и погубит.

Мы уже видели, что Тони готов пожертвовать собой ради общего блага — и в первой части «Мстителей», и в третьей, поэтому такой вариант развития событий был бы самым логичным для него исходом. Тем более, мы понимаем, что Роберт Дауни-младший, скорее всего, скоро покинет КМВ.

Так что если слухи о том, что все жертвы щелчка Таноса заперты внутри Камня Душ в обмен на жизни выживших — правда? И что Тони пожертвует своей жизнью, чтобы жить смог его фактически приемный сын — Питер Паркер? Более эмоциональной концовки представить сложно.

Avengers 4-7280

1. Пеппер родит Моргана Старка

Одна из самых ужасных концовок за все времена случилась в «Гарри Поттере и Дарах Смерти», где Римус Люпин и Нимфадора Тонкс погибают, а их новорожденный сын остается сиротой. Конечно, он продолжит их род, но особого трагизма этой истории добавляет то, что история Теда замыкает круг истории Гарри Поттера (который тоже осиротел во время первой войны с Волан-де-Мортом).

Что, если трагизм истории Тони Старка будет заключаться в чем-то подобном? Его жизнь определила смерть его родителей, так может, жизнь его сына будет зеркальным отражением жизни Старка? Мы уже видели, как Тони и Пеппер Поттс обсуждали возможность завести ребенка, и прошел слух, что в «Мстителях 4» Пеппер будет беременна (судя по разговорам с Гвинет Пелтроу, где она косвенно подтвердила нечто подобное). Идеальным завершением истории для Старка было бы то, где его влияние на этот мир воплотится в виде его сына.

После того, как он лицом к лицу столкнулся с грехами своего отца, Тони был одержим идеей наследия, которое он оставит после себя, и эта роль отлично бы подошла его сыну, даже если его жизнь будет омрачена смертью Тони.

А как вы думаете, что из этого мы с наибольшей вероятностью увидим в «Мстителях 4»? Пишите свое мнение в комментариях.

Что думаете?

20 баллов
За Против

Автор: RebentoDoCapeta

Геймер, киноман и просто хороший человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Captain marvel-7259

Капитан Марвел: 10 вещей, которые мы узнали из статьи в The EW

Netflix& 039;s castlevania-7281

15 фактов о сериале Castlevania от Netflix, о которых вы могли не знать