в ,

LOVELOVE LOLLOL CuteCute OMGOMG WTFWTF CryCry AngryAngry

10 самых жутких смертей в комиксах

Проверяем нервы на прочность

Супермен

Внимание, этот материал не рекомендуется для прочтения слабонервным и впечатлительным людям. Также предупреждаем что статья содержит большое количество спойлеров и раскрывает сюжет некоторых комиксов.

Читайте на свой страх и риск.

Несмотря на необыкновенно мощных героев и садистов злодеев, многие годы вселенная комиксов не позволяла себе излишне жестокие изображения. Даже если персонаж был чудовищно убит, как дядя Бен или Гвен Стейси, читатели очень редко могли увидеть по-настоящему кровавые сцены.

С появлением Фрэнка Миллера и его любви к нуару и жесткому реализму, индустрия комиксов начинает двигаться в более агрессивном направлении. В 1982 году Marvel запустили свою серию Epic Comics, предназначенную для взрослой аудитории.

Со временем все больше комиксов наполнились кровавым и жестоким контентом. Например, даже издательство Archie Comics имеет сюжеты и изображения, ориентированные на взрослых читателей. А такие серии, как Пипец и Ходячие Мертвецы сами по себе достаточно жестоки и откровенны.

Рассматривая, как менялась индустрия за последние 30 лет, мы подготовили этот список – своеобразную ретроспективу кровавых и насильственных смертей в комиксах. Здесь важно не только количество крови и внутренностей, но также контекст сцены и его значение.

Почетное упоминание: Джейсон Тодд

Comics 1 21

Джейсон Тодд принял смерть от руки Джокера в 1988 году. Выпуск «Смерть в семье» технически кровавым не был, но здесь гораздо важнее то, как это произошло.

Джейсон был вторым Робином Бэтмена, но почему-то так не понравился читателям, что DC предложили фанатам определить дальнейшую судьбу героя самим. По результатам телефонного голосования было решено: Джейсон Тодд должен умереть. Тот факт, что сюжетная линия была определена таким циничным способом, вызвало у многих негодование, а Фрэнк Миллер сказал, что смерть Тодда одна из самых ужасных вещей, которые он когда-либо видел в комиксах.

И это тот случай, когда «ужасно» вызывает гораздо больше эмоций, чем «кроваво».

10. На вкус как курица. Пузырь пожирает Осу

Comics 1 22

Да, технически Оса была уже мертва, когда Пузырь начал есть ее, но не включить эту парочку в список было бы неправильно. Ведь даже сам Дэвид Финч сказал, что само изображение радостного Пузыря, разрывающего тело девушки, его окровавленные губы и зубы – это абсолютно отвратительный образ для каждого читателя.

9. Не самая лучшая ночь для Кевина

Comics 1 19

Что и говорить, графический роман Фрэнка Миллера «Город грехов» изначально был не для слабонервных, но одна из смертей стоит на порядок выше других.

Кевин – немой парень, который убивает проституток, а затем ест их. Остатками трапезы хороший хозяин любезно делиться со своими волками. Но убив Голди, Кевин совершает большую ошибку, и тогда приходит Марв, чтобы отомстить за женщину, однажды подарившую ему любовь.

После ожесточенного сражения, Марв нейтрализует каннибала, отрезает ему конечности, оставляя в сознании, а затем привязывает к дереву и зовет волков на прощальный ужин. Все это время Кевин не издает ни звука и жуткая улыбка не сходит с его лица.

Особенность стиля Города грехов – черно-белое изображение, поэтому мы не видим, как много крови содержит этот эпизод. Однако та жестокость, с которой Марв разделался со своим врагом, позволяет утверждать, что смерть Кевина – одна из самых страшных и тошнотворных сцен в истории этого комикса.

8. Последняя охота Крэйвена

Comics 1 17

Сергей Кравинов, он же Крэйвен-охотник, был одним из немногих персонажей в истории комиксов, который смог победить супергероя. Он накачал Человека-паука транквилизаторами и похоронил заживо, а потом переоделся в его костюм и начал вершить собственное правосудие. Паучок, конечно, выбрался и наказал Крэйвена, что привело последнего к сильному экзистенциальному кризису. Во время глубоких размышлений он понял, что достиг своей главной цели, а затем взял дробовик, вставил дуло в рот и нажал на спусковой крючок.

Разумеется, в комиксах были смерти страшнее и кровавее, но в свое время сцена смерти Крэйвена была просто неслыханной. А некоторые критики утверждали, что такой сюжетный поворот пропагандирует самоубийство.

7. Арес разрывается на части (буквально)

Comics 1 15

«Мстители» обычно не то место, где встречаются кровавые или просто мерзкие моменты. Однако именно это получили в 2010 году фанаты саги «Осада» во время битвы Часового и Ареса.

Норман Осборн берет под контроль могущественного, но эмоционально хрупкого Роберта Рейнольдса (Часового), заставив его сражаться на стороне М.О.Л.О.Т.. Пытаясь захватить Асгард, Осборн и его команда сталкиваются с сопротивлением Ареса. Между героями начинается сражение, и после пары типичных ударов ногами, Часовой шокирует мир комиксов, разрывая несчастного Ареса пополам. Внутренние органы и кровь повсюду соответственно. Довольно неприятное зрелище, а как обидно за несчастного Часового…

6. Старик Логан задает жару

Comics 1 18

Альтернативная история, рассказанная Марком Миллером и Стивом Макнивеном, открывает нам совершенно нового Росомаху. Теперь он семейный человек, живет на ферме, ведет хозяйство и вот уже 50 лет не выпускает свои когти, пока Соединенными Штатами правит Красный Череп и его приспешники.

Вообще, вся серия наполнена жуткими подробностями и страшными смертями, в том числе и от рук Логана. В заключительной главе Росомаха противостоит Халку и убивает его. И образ Логана, вырывающегося из живота Халка, – самое отвратительное зрелище в этой жестокой истории.

5. Полет Вседержителя

Comics 1 16

Выбрать только одну кровавую смерть в комиксе «Проповедник» – достаточно трудная задача. Серия подарила своим читателям просто нереальное количество насилия, крови и отрезанных конечностей.

Тем не менее, среди этого списка заметно выделяется смерть Вседержителя ДеАроника. По большей части, потому что сам Всеотец довольно внушительный и выделяющийся. Как лидер Грааля, ДеАроник обладает огромной властью, которую превосходит только объем его талии.

Вседержитель был убит легкой рукой Герра Старра, который столкнул толстяка с вертолета. Массивный ДеАроник приземляется прямо на потомка Христа, умирая сам и, разумеется, убивая несчастного паренька. Как вы сами догадываетесь, после приземления такого огромного человека, остается большое количество крови…

4. Маза-Раша теряет голову

Comics 1 23

Вообще, франшиза комиксов Пипец известна своим недетским содержанием. Что и говорить о жуткой битве Убивашки с Мазер-Рашей, которую в фильме, кстати, показали гораздо мягче. Во время сражения на Таймс-сквер, Убивашка ударяет Маза-Рашу в шею, а затем просто отрывает ей голову. Образ маленькой девочки, которая держит в руке окровавленную голову врага, вызывает смешанные чувства ужаса и отвращения.

3. Кристу Булат и его богатый внутренний мир

Comics 1 20

Каратель – один из брутальнейших персонажей Вселенной Marvel. Хотя в других комиксах это проявляется не так явно, как в ответвлении «Punisher Max». Но эта серия наполнена множеством ужасных и изобретательных убийств, в том числе таких, где участвовали белые медведи пираньи. Не менее впечатляюще выглядит сцена с Кристу Булатом, и она уж точно не для людей со слабым желудком.

Каратель накачивает Кристу Булата наркотиками и вспарывает живот. Когда гангстер приходит в себя, его ждет впечатляющая картина собственного внутреннего мира.

Потому что нельзя быть плохим парнем в мире, где есть Каратель.

2. Несчастные близняшки Грин

Comics

Сама по себе серия комиксов «Ходячие Мертвецы» полна жутких сцен с обилием крови и насилия, как со стороны зомби, так и простых людей. Но смерть дочерей Хершеля Грина, возможно, самая кровавая и тревожная, если учесть контекст и дальнейшее развитие событий.

Хершел эмоционально разбит, после того, как другие члены его семьи были убиты во время вторжения зомби. Он неохотно присоединяется к Рику в тюрьме в надежде на то, что смог найти какой-то мир в этой апокалиптической вселенной. Но вместо этого натыкается на обезглавленные тела своих дочерей в тюремной парикмахерской.

Близняшек убил Томас Ричардс – психопат, доказывающий, что даже в мире, полном зомби, есть существа страшнее и опаснее.

1. Финальный удар

Comics 1 24

Однажды Джокеру наскучило мучить Бэтмена и он отправился в Метрополис за новыми приключениями. К сожалению, в тот момент Супермен переживал не самый лучший период в жизни: его город разрушен, а любимая женщина мертва. Герой приходит к мысли, что для всеобщего блага, именно ему нужно захватить мир и «творить добро», поэтому он готов был уничтожить каждого, кто попадется на пути.

Так что пока Бэтмен допрашивает Джокера, Супермен, не говоря ни слова, идет прямо к злодею и насквозь пробивает его грудную клетку кулаком. Сцена настолько внезапна и жестока, что заслуживает быть в нашем списке на первом месте.

P.S. Если какой-то из фрагментов показался вам не слишком «жестоким», не забывайте, что жанр «ультранасилия» в комиксах развивается очень медленно, и то, что когда-то было невероятно рискованным и жутким, сегодня может выглядеть не таким уж и страшным.

Что думаете?

55 баллов
За Против

Автор: Nevs

Сериальный маньяк, любитель комиксов, нуара и возможности покритиковать все вокруг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Game News 1 32

Новое дополнение для Dying Light

Комиксы DC

10 сериалов, которые DC просто обязаны выпустить