Comics-7571
в

WTFWTF

10 самых мощных оружий в истории Марвел

Сегодня наш клуб очумелые ручки представит оружие, способное причинять невероятное разрушение!

Все мы прекрасно знаем, что у Marvel Comics полно сильных персонажей, способных уничтожать планеты или даже переписывать реальность… но что насчет оружия?

Оказывается, Марвел не стесняются придумывать и вводить в комиксы мощные устройства и орудия разрушения невероятной силы, что не должно вас удивлять, если вы уже посмотрели «Мстители: Война бесконечности».

Глядя на то, как хорош издатель в придумывании очередных интересных способов убийств своих персонажей, кажется, пришло время составить список самых разрушительных, самых безумных и смертельно опасных оружий, которые когда-либо появлялись на страницах Marvel Comics.

10. Посох Единого

Comics-7573

Посох Единого, пожалуй, является самым мощным магическим артефактом во вселенной Марвел, что автоматически должно ставить его на первое место в подобном списке, если бы не один недостаток.

Посохом владеют могущественные волшебники и управляют им с помощью специальной формы магии крови, поэтому они достают посох из своих собственных тел, где они обычно и хранятся. Хоть это и звучит (да и выглядит) круто, владение посохом также доставляет и другие неудобства.

Он позволяет создавать заклинания и менять материю вселенной любым образом, как того пожелает владелец, но только одно заклинание за раз. Попытка произнести второе заклинание приведет к неожиданным, и, зачастую, совсем нежеланным результатам.

Есть небольшая уловка: заклинания можно произность на разных языках, поэтому владельцу требуется знать как можно больше языков, чтобы использовать заклинание как можно больше раз, но подобных лингвистических изысков многих персонажам вселенной не достает.

9. Алый Самоцвет Ситторака

Comics-7574

Октессенс был группой могучих мистических сущностей, которые решили поспорить, кто из них самый сильный. Каждый из участников создал предмет или тотем, в котором они заключили часть своих сил.

Ситторак создал красивый, пурпурный драгоценный камень и решил немного смухлевать. Согласно уговору, Экземпляр будет создан, когда предмета впервые коснется смертный, но Ситторак создал своего аватара на Земле в обход правил: Джаггернаута!

Все верно, сильнейший и злейший громила во вселенной Марвел, Кейн Марко, стал Джаггернаутом, который способен растоптать практически любого, кто встанет у него на пути.

Прикоснувшийся к Самоцвету получал лишь крошечную часть его сил, но Марко поглотил всю его энергию, чтобы стать Трайон Джаггернаутом. В этом состоянии он был способен менять состояние материи и энергии на уровне материи самой Вселенной.

8. Йарнбьёрн

Comics-7571

Задолго до того, как Тор взял в руки свой молот Мьёльнир, он владел топором, названным Йарнбьёрном. Это был не обычный топор, который он подобрал во дворе дома дровосека, а оружие созданное из металла Уру, из которого также был сделан Мьёльнир и большинство других асгардских оружий.

Помимо того, что это был мощный боевой топор, Йарнбьёрн несколько раз был зачарован, что сделало его лучше и сильнее большинства ручного оружия во вселенной Марвел.

Он зачарован так, что его нельзя уничтожить и может прорубить что угодно… буквально что угодно, даже броню целестиалов.

Тор окропил топор собственной кровью, чтобы пробить непробиваемую броню и это сработало. С его помощью он убил целестиала Апокалипсиса, но в далньейшем топором завладел Канг Завоеватель и лишь века спустя оружие вернулось в арсенал Асгарда. Как только Тор становится недостойным поднять Мьёльнир, он возвращается к своему верному топору.

7. Меч Одина

Comics-7571

Из всех асгардцев не только у Тора есть впечатляющее оружие. Например, Один владеет гигантским мечом, названным в честь владельца. Меч Одина изображали по-разному, но когда он впервые появился в выпуске Journey Into Mystery #177, это был гигантский меч в ножнах.

Оружие описывалось как самое мощное в арсенале Асгарда и было сказано, что если когда-нибудь его достанут из ножен, Вселенная будет моментально уничтожена самым жестоким и максимально разрушительным образом.

Многие годы одна только мысль о том, что его могут вытащить из ножен заставляла даже самых могущественных врагов бежать от Асгарда как можно дальше — настолько его сила была известна. В конце концов его вытащили и использовали в битве, но сделать это смог лишь целестиал.

Один надел броню Уничтожителя и увеличил себя, чтобы достать свой меч. Он использовал оружие против гигантских космических богов и сумел ранить их, но они восстановились и все равно сумели выиграть битву. Через какое-то время его уменьшили и Тор смог воспользоваться им в битве со Змеем, Богом Страха во время события Fear Itself.

6. Черный Некромеч

Comics-7575

У него не только крутой внешний вид, Черный Некромеч также одно из самых смертоносных оружий во вселенной Марвел… если вы бог. Конечно.

Меч способен создавать особую связь с владельцем и убить любого бога вселенной Марвел, причем, не только убить, но и впитать его силы и энергию. Каждый раз, когда этим мечом убивают бога, он становится только сильнее, за счет накопленной энергии.

По прошествии времени, Черный Некромеч, после убийства сотен богов стал бесконечно силен, ему практически нет равных во вселенной Марвел. Но, конечно же, у меча есть своя слабость. Любой, кто берет его в руки развращается его силой — чем дольше вы им пользуетесь, тем безумнее становитесь. А еще ему постоянно нужно убивать богов, иначе сила в нем закончится, но это ерунда, по сравнению с уязвимостями другого оружия.

У него довольно интересная история создания, о которой нам не так давно все-таки рассказали: Черый Некромеч был первым симбиотом во вселенной Марвел. Все симбиоты, появившиеся потом, включая Венома, Карнажа и всю расу клинтаров, были рождены этим клинком, который для борьбы с Целестиалами создал Бог Симбиотов.

5. Броня Убийцы Богов

Comics-7576

Целестиалы существовали вечно, поэтому неудивительно, что многие цивилизации создавали свое оружие для борьбы с ними. Самое мощное оружие для этих целей известно под именем Броня Убийцы Богов, и выглядит просто восхитительно.

Броня была создана Претендентами во время конфликта, известного как Войны Целестиалов. Управлять ей может только определенное существо с определенным генетическим кодом, но кроме этого нет никаких ограничений ее мощи. Во время войны с её помощью убили нескольких целестиалов.

После конфликта броня хранилась в Сфере Дайсона, где она была найдена и связана с единственным человеком во Вселенной, который может ей управлять — Тони Старк, Железный Человек.

В итоге он не смог управиться с броней и оказалось, что у него есть давно потерянный брат по имени Арно, и все такое, но это было уже после того, как броню перенесли в другое измерение, где она не сможет причинить никому вреда.

4. Космический Куб

Comics-7577

Если вы видели его только в фильмах, вы можете подумать, что Космический Куб — это Тессеракт, но задолго до появления голубого кубика на экране Марвел ввели во вселенную на страницах комиксов мощное оружие, которое назвали Космическим Кубом.

Космический Куб был избран Таносом для воплощения его плана до того, как была создана перчатка бесконечности. Это один из космических артефактов, чтобы получить который Танос не остановится ни перед чем. Он настолько силен, что позволяет своему владельцу переделывать реальность Вселенной по его желанию.

Космический Куб это, по сути, «Исполнитель желаний», меняющий реальность так, как захочет его владелец. Буквально все, что они могут представить будет реализовано силой Куба.

Но использовать Космический Куб невероятно опасно, как тому, кто его держит, так и для всех вокруг… на той же планете. Он требует концентрации, которой способен достичь не каждый, и случайно проскочившая мысль посреди процесса может уничтожить любую планету, на который вы в этот момент находились.

3. Совершенный Аннигилятор

Comics-7578

Галактус — существо, внушающее страх практически всей вселенной, так как способен поглощать жизненную энергию целых планет. С момента создания Вселенной Галактус бродил от системы к системе уничтожая всю жизнь, которую находил. Он является воплощением природных сил и, как оказалось, необходим Вселенной, но это не значит, что его боятся абсолютно все.

Когда он впервые прибыл на землю в выпусках Fantastic Four #48-50, его представили как неостановимую силу. Единственным способом одолеть его было использовать оружие, которое он сам и создал, Совершенный Аннигилятор, который хранился в его теле.

С помощью Серебряного Серфера — вестника Галактуса — Джонни Шторм смог завладеть этим оружием. Затем Рид Ричардс угрожал Галактусу этим оружием, благодаря чему Галактус согласился покинуть землю раз и навсегда.

Совершенный Аннигилятор работает очень просто: стирает любую цель из бытия. Это означает, что то, на что вы захотите указать этим оружием буквально перестанет существовать. Недостаточная концентрация приведет к уничтожению владельца, так что с этой игрушкой нужно обращаться осторожно.

2. Перчатка Бесконечности

Comics-7579

Благодаря фильму «Война бесконечности» про Перчатку знают практически все, но в фильме о перчатке рассказали совсем немного.

Когда она полностью собрана, любой, кто ее наденет получает власть над временем, пространством, реальностью, думаши, разумами и энергией. Это значит, что любой надевший перчатку автоматически становится бессмертным богом, способным на что угодно.

Танос, как мы все знаем, использовал ее, чтобы убить половину населяющих Вселенную живых существ, но она способна на гораздо большее, чем такая простая задачка. С ее помощью мощно переписать законы физики, создать новую реальность, в которой клоуны не страшные или даже ускорить течение времени.

При этом у использования перчатки нет негативных побочных эффектов. В фильме, как мы увидели, она повредила левую руку Таноса до самого плеча, но в комиксах ничего подобного не происходило. Использование Перчатки ограничивается лишь фантазией и желаниями владельца.

1. Сердце Вселенной

Comics-7580

Можно подумать, что полностью собранная Перчатка Бесконечности является самым мощным оружием во Вселенной Марвел, но есть еще одно устройство, намного более сильное: Сердце Вселенной.

Возможности Сердца Вселенной не ограничены. Любой, кто им владеет становится высшим существом вселенной Марвел. Никто и ничего не может сравниться с владельцем Сердца.

Сердце Вселенной создало Высшее Существо, чтобы исправить баланс архитектуры Вселенной. Оно должно было уравнять силы добра и зла, после того, как «добро» начало стремительно уменьшаться под напором «зла», расходящегося по космосу.

Однажды Сердцем овладел Танос, который сам сказал, что силы Перчатки Бесконечности лишь бледная тень настоящей мощи в его руках. Когда высшие сущности вселенной Марвел, включая Живой Трибунал и многих других, попытались отобрать у Таноса Сердце он легко их одолел. После этого Танос вернул вселенную Марвел к изначальному ее состоянию, но уже без Сердца, а это значит, что самое мощное оружие во вселенной больше не является частью канона Марвел.

Что думаете?

Veteran

Автор: RebentoDoCapeta

Геймер, киноман и просто хороший человек.

Content AuthorVerified User

Добавить комментарий

Comics-7479

10 распространенных мифов об Аквамене

Comics-7569

10 безумных альтернативных версий Капитана Америки