Comics-7323
в

10 персонажей комиксов, победивших Бэтмена

Не все же время ему побеждать

Человек, Бог или суперзлодей, кто во вселенной DC самый сильный? Есть немало шансов, что первый же встречный на улице ответит вам «Бэтмен». Поговаривают, что если дать ему немного времени на подготовку, Темный Рыцарь сможет победить кого угодно.

А ведь так и есть — перед нами человек, победивший каждого, начиная с Супермена и остальной Лиги справедливости, заканчивая Чужими, Хищниками и огромным списком преступников — как в родном городе, так и за его пределами.

Но такой успех сопутствует ему не всегда. Есть поговорка — чем выше взлетишь, тем больнее падать. А когда ты существуешь столько же лет, сколько и Бэтмен, ты просто обязан пропустить парочку ударов то тут, то там.

В конце концов, разве не в этом суть Бэтмена как персонажа? Фанатов привлекает то, что этот человек спокойно сражается на равных с Богами, и они бы засомневались в его человеческом происхождении, если бы он побеждал каждый раз.

Comics-7324

10. Супермен

После преступно однобокого фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» в народе бытует мнение, что Темный Рыцарь с легкостью положит Человека из Стали на лопатки. К счастью, это не так, что бы вам там не доказывал Фрэнк Миллер.

Супермен неоднократно побеждал Бэтмена, причем, как в основной вселенной (The Dark Knigt #5, Superman/Batman #33, Action Comics #829) так и в спино-оффах и параллельных мирах (Red Son, Lex Luthor: Man of Steel). Как правило, в этих столкновениях один из них был отравлен или одержим некой злой сущностью.

Самое ошеломляющее поражение Бэтмена произошло на страницах комикса Injustice (спин-оффа одноименного файтинга), где альтернативный Супермен ломает альтернативному Бэтмена колено, словно соломинку — причем прямо в Бэтпещере.

Надо будет ему самому попробовать провернуть ту штуку с «Мартой».

Comics-7325

9. Бэйн

Кстати о переломах Бэтмена. Самое знаменитое свое поражение в комиксах Бэтмена потерпел от рук (точнее, колена) гиганта Бэйна, который не только смог победить Бэтмена, но и сделать это максимально унизительно для последнего. И опять же в Бэтпещере. Выпустив всех пациентов лечебницы Аркхема, Бэйн приводит свой план в исполнение, методично уничтожая жизнь и без того ослабленного Бэтмена.

Со сломанных духом и позвоночником Брюс Уэйн передает плащ Бэтмена Жану Полю-Валли (спойлер: ничем хорошим это не закончилось) и отправляется на поиски лечения и его похищенной девушки, которую (спойлер) он найдет, а затем и вернет себе власть над Готэмом.

Со времен арки Knightfall Бэтмен и Бэйн сражались еще не раз (как правило, в ничью), но из всего богатого списка злодеев, Бэйну принадлежит жуткая честь — быть тем злодеем, который сумел победить Бэтмена на всех фронтах.

Comics-7326

8. Дэфстроук

Как и многие противники Бэтмена, «Терминатор» Дэфстроук является темной копией, эм, Темного Рыцаря — профессиональный наемный убийца, получивший невероятную силу и способности к регенерации после программы создания суперсолдат в стиле Капитана Америки.

Бэтмен и Дэфстроук сражались несколько раз, и раз героем у нас является Бэтмен, то и побеждать должен был он. Но только не в комиксе Deathstroke #8-9, где наемник избивает Бэтмена до потери сознания и оставляет его, униженного, лежать на краю крыши.

Но пусть Бэтмен не сильно расстраивается — ведь Дэфстроук некогда сумел победить всю Лигу Справедливости (хотя там не было Бэтмена и Супермена, так, к слову) во время Бесконечного Кризиса в 2004 году. Поэтому один на один Темный Рыцарь показал себя более чем достойно.

Comics-7327

7. Леди Шива

Женщина, которая тренировала Бэтмена. И, как следствие, один из немногих людей во вселенной DC (а может и в принципе во всей вселенной), способный сравниться с ним в битве один-на-один. И хоть Леди Шива тренировала Брюса Уэйна на его пути становления Бэтменом, лучшими друзьями они от этого не стали — чаще всего они враждуют, как правило, из-за ее несогласия с правилом «не убивать».

Мастерство Леди Шивы так высоко, что она легко разделалась с Бэтменом — и Найтвингом, кстати, тоже, он был в этой драке. Можно сказать, что даже на таком позднем этапе его карьеры Леди Шива нашла, чему еще обучить давнего ученика.

К счастью, благодаря ее обостренному чувству чести, они все же находят общий язык. Ведь именно она помогала Бэтмену восстановить свою форму после битвы с Бэйном и тренировала Робина, пока Брюс отсутствовал.

Comics-7328

6. Чудо-Женщина

Бэтмен, Супермен и Чудо-Женщина: святая троица DC. Супердрузья, правда? Не всегда. Пока мы наблюдали за тем, как Бэтмен и Супермен пытаются проломить друг другу череп по каждому пустяку, Чудо-Женщина тоже успела подраться с Темным Рыцарем.

Самое известное столкновение произошло в графическом романе Wonder Woman: Hiketeia, где они сражались за будущее, которое юная принцесса амазонок поклялась защищать, после ритуала принесения клятвы Хикетее.

Битва именно такая однобокая, какую вы и ожидаете от богини в ее собственном комиксе: Чудо-Женщина без труда побеждает Бэтмена и закрепляет свою победу втаптывая его лицо в грязь.

Comics-7329

5. Лидер Мутантов

Одно из самых унизительных поражений Бэтмен потерпел на страницах The Dark Knight Returns Фрэнка Миллера. В этот раз его соперником был мини-Бэйн, Лидер Мутантов.

Переоценив свои возможности, Бэтмен не раздумывая бросился в драку с гигантским мутантом, но в итоге его избили так сильно, что Брюс Уэйн едва выжил в суровой и жестокой битве.

Конечно, как это обычно у него и бывает, Бэтмен восстанавливается и требует реванша, который прошел в грязевой яме, по совместительству являющейся операционным столом, на котором ломают конечности. Нет нужды говорить, что уверенная победа в этот раз досталась Бэтмену.

Comics-7330

4. Хищник

Бэтмен уже неоднократно встречался с Хищниками (три, если быть точным, это не считая масштабного кроссовера с участием Супермена и Лиги Справедливости), но в первый раз Темный Рыцарь едва выжил.

Совершенно неподготовленный против соперника из другого мира, Бэтмен потерпел сокрушительное поражение от Хищника и почти умирает — парализованный и неспособный отреагировать на регулярные сигналы от Гордона.

Дальнейшее развитие событий вы и так уже, наверное, знаете: немного подготовившись и восстановившись, Бэтмен возвращается и с помощью робо-костюма и старого мушкета Альфреда без труда побеждает инопланетянина. К счастью, традиционная бомба, которой Хищники убивают себя после поражения сэкономила место в лечебнице Аркхема и репутации Бэтмена больше ничего не грозит.

Comics-7331

3. Маска

Да, персонаж Джима Керри. Точнее, жестокое и по сути злодейское его воплощение от издательства Dark Horse Comics. Или даже еще точнее, воплощение персонажа от издательства Dark Horse Comics, основанное не столько на фильме с Джимом Керии, сколько на оригинальных, жестоких и кровавых комиксах, по которым сняли фильм с Джимом Керри. Фух.

Когда в руки Джокера попадает магическая маска, первое, что он делает — избивает Бэтмена так, как он никогда до этого не получал. Бэтмен остается не у дел на целую неделю, пока Джокер/Маска устраивает бунты и разрушения по всему Готэму.

Конечно же Бэтмен возвращается (и да, после небольшой подготовки и восстановления и с помощью лейтенанта Келлэвей из оригинальной «Маски») и побеждает зеленую угрозу, сумев отвлечь Джокера на достаточное время, чтобы снять с него Маску.

Comics-7332

2. Прометей

Очередное темное отражение/анти-Бэтмен. Прометей — злодейская версия Темного Рыцаря, родителей которого на его глазах убили полицейские. После этого он решает стать совершенным и самым опасным преступником.

Как и Бэтмен, Прометей путешествовал по миру, обучаясь боевым искусствам и собирая внушительный арсенал гаджетов, но помимо этого он пошел еще дальше и вживил себе ряд технологических улучшений, позволяющих ему анализировать, а затем предсказывать и копировать боевой стиль соперника.

Благодаря этому во время прямого столкновения с Бэтменом ему легко удается победить последнего в штаб квартире Лиги Справедливости, еще не открывшейся после масштабной реконструкции. И нет, в этот раз Бэтмен не вернется, чтобы победить и восстановить баланс: Прометея одолеет Женщина-Кошка одним метким ударом ее верного хлыста по промежности. Ой.

Comics-7333

1. Джокер

Хоть физическая форма и далека от уровня Бэтмена, это не значит, что он не может быть его злейшим и самым опасным врагом. С помощью скрытной атаки (читаем Five Way Revenge), жульничества (Маска) или просто удачи, Джокер побеждал Бэтмена удивительно большое количество раз. А вот где он одерживал победы одну за одной, так это на психологическом поле битвы.

Убийство Джейсона Тодда, искалеченная Барбара Гордон, отрубание руки несчастного Альфреда, похищение всей Бэт-семьи; ни один другой злодей не нанес столько ущерба Бэтмена и его желанию бороться с преступность, как Джокер. Он даже несколько раз одержал абсолютную победу, в таких комиксах как The Dark Knight Returns (Джокер убивает себя сам, но обвиняют в этом Бэтмена) и Crimson Mist (история о вампиризме, в которой Бэтмен поддается своей жажде крови и убивает Джокера).

А самой грандиозной его победой, безусловно, является история из Emperor Joker. В ней Джокер сумел перестроить мир по собственному желанию и использовал свои новоприобретенные божественные силы, чтобы пытать Бэтмена каждый день до скончания времен. Это так сильно сломило волю Бэтмена, что он смог восстановиться только после того, как Супермен полностью стер из его головы воспоминания об этом случае.

Да, к такому, конечно, подготовиться невозможно.

Что думаете?

14 баллов
За Против

Автор: RebentoDoCapeta

Геймер, киноман и просто хороший человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Osen filmy-7308

Все фильмы осени 2018

Comics-7344

10 убийств Человека-Паука