Мстители
в

10 Мстителей, которых настигла смерть

Разбираем: кто, как и сколько раз

Будьте осторожны: статья содержит огромное количество спойлеров. Если вы еще не прочитали все существующие комиксы Вселенной Marvel и боитесь узнать что-то лишнее, скорее дочитывайте и возвращайтесь.

Люди говорят: «Смерть – это еще не конец». Независимо от того, что вы думаете на счет этого выражения в реальной жизни, в мире комиксов оно очень верно. После очередной «смерти» Супермена, в кругах поклонников появился своего рода анекдот:

Никто не остается мертвым, кроме Баки Барнса, Джейсона Тодда и дяди Бена

Как вы могли заметить, двое из них все же вернулись к жизни. Возможно, когда-нибудь мы получим и супергеройскую версию дяди Бена.

В преддверии «Войны бесконечности» по всему миру не прекращаются дискуссии о том, кто же из «Мстителей» умрет (потому что кто-то умрет обязательно). Поэтому, как никогда кстати наш материал, где мы вспомним моменты в комиксах, когда «Мстители» были повержены.

Халк

Comics 1 18

Трудно поверить, но самый слабый из «Мстителей» убил самого сильного. На страницах комикса «Гражданская война II» порой разворачиваются достаточно пугающие сюжетные линии. В одном из выпусков читатели узнают, что Уилсс, способный предсказывать будущее, видит, как все супергерои погибают от руки Халка.

Хотя Брюс Беннер в это время хороший парень и уже больше года не превращался, он все равно представляет собой большую угрозу.

Команда отправляется в тайное убежище Брюса и узнает, что тот проводит над собой эксперименты с гамма-лучами. Из-за неожиданного раскрытия, Беннер нервничает и заводится, но его быстро успокаивает стрела, выпущенная Соколиным Глазом.

Позже Клинтону Бартону пришлось предстать перед судом за это убийство, но его полностью оправдали.

Соколиный глаз

Comics 1 15

А в это поверить гораздо легче, Соколиный глаз умер от собственной глупости. Вообще, герой постоянно доказывает всем, что он не просто лучник, а еще и отличный лидер, стратег и боец. Но это не тот случай.

Во время битвы с воинами Крии, прибывшими на Землю, Соколиный Глаз получает тяжелое ранение и решается на героический поступок. К слову, за спиной у него полный колчан горящих стрел, нужно было только запустить их в любой из кораблей… Но Бартон сам отправляется на корабль, чтобы взорваться вместе с ним, и тем самым спасти друзей. Сильно, отважно, глупо.

Голиаф

Comics 1 16

Во время событий «Гражданской войны II» Голиаф примкнул к Капитану Америке и встал на его сторону в вопросе регистрации супергероев. Первое же сражение с Железным Человеком и командой сторонников «Акта о регистрации» становится смертельным для Билла Фостера. Его убивает молния из молота, выпущенная клоном Тора.

Немного черно, но все же забавно – тело Голиафа так и не смогли уменьшить после его смерти, и Тони Старк, чувствуя свою вину, выкупил на кладбище 38 мест, чтобы похоронить Фостера.

Алая Ведьма

Comics 1 23

В одном из выпусков Красный Череп, Четыре Всадника и Близнецы Апокалипсиса захватили Алую Ведьму, чтобы осуществить свой план: заполнить планету мутантами. А Ванда Максимофф должна была сыграть роль перевозчика так называемых колонистов. Ведьма согласилась, планируя в дальнейшем настроить мутантов против злодеев.

Но в ее планы вмешалась Роуг. Точнее, она даже не знала, что у Ванды был какой-то план, и, решив, что Алая Ведьма – предательница, пронзила ее когтями Росомахи, тем самым убив.

И вот об этом я хочу сказать: «Мстителям» действительно нужно поработать над своими навыками комуникации.

Капитан Америка

Comics 1 20

Этому супергерою повезло гораздо меньше остальных – Капитан Америка умирал больше 10 раз. Хотя чаще всего смерть Стива Роджерса была сфальсифицирована. Он погибал во Второй Мировой войне, потом, когда из его тела пропала сыворотка суперсолдата, затем во время сражения с террористами. Однако самой эпичной и известной на сегодняшний момент смертью Капитана является сцена в финале «Гражданской войны», когда пуля снайпера убивает Роджерса, прямо перед зданием федерального суда, куда его вели в наручниках.

Позже оказалось, что оружие, из которого был застрелен Капитан, особенное – пули разорвали синхронизацию с течением времени, таким образом, заставляя Роджерса переживать моменты прошлого снова и снова.

Железный Человек

Comics 1 24

За всю свою историю Тони Старк, как и Стив Роджерс, умирал не один раз. Первая смерть Железного Человека произошла в «Саге о Корваке» от руки Карины – девушки Корвака, в битве с которым погибли остальные «Мстители». (Потом они все, конечно, оживают, но это уже не так интересно).

Затем в серии комиксов «Перчатка Бесконечности» Железный Человек оказывается в ряду павших супергероев, сражающихся с Таносом. А еще позже Старк жертвует собой, чтобы избавиться от многолетнего контроля Канга-завоевателя.

Скажем честно, ни одна из смертей Железного Человека не была достаточно эпичной, по сравнению с другими героями в нашем списке, но не отметить Тони Старка было бы просто некрасиво.

Оса

Comics 1 21

По сюжету комикса Оса была одной из первых супергероев в составе «Мстителей». Впервые она погибла во время вышеупомянутой битвы с Корваком. И так же, как Железный Человек, была убита при нападении Таноса в «Перчатке Бесконечности». Но самая жуткая смерть приключилась с Джанет ван Дайн во время событий «Ультиматума». Мы немного затронули эту сцену здесь, но, по сути, добавить больше нечего. Во время наводнения в Нью-Йорке, девушка тонет, а позже ее находит Пузырь и начинает обедать.

Человек-паук

Comics 1 19

Питер Паркер не отстает от своих друзей, ведь ему тоже не впервой умирать. Он погибает все в той же «Перчатке Бесконечности», а потом еще дважды в «Саге о Клонах».

Однако самая известная и неожиданная смерть Паркера приключилась в предыстории «Превосходного Человека-паука». Отто Октавиус, известный, как Доктор Осьминог, меняется телами с Питером. Во время последней схватки Человек-паук погибает в теле Октавиуса. Сложно придумать что-то более странное и неприятное.

Черная вдова

Comics 1 22

Большинство событий и сюжетных линий «Алтимейтс» отличаются от основной линии комиксов. В результате чего друзья из каноничной вселенной становятся врагами, и это как раз то, что произошло между Черной Вдовой и Соколиным Глазом.

По сюжету семью Соколиного Глаза убили злодеи, связанные с группой «Освободители». А Черная Вдова, которая здесь в отношениях с Тони Старком, все это время была двойным агентом. С ее помощью суперзлодеи захватывают Нью-Йорк, а герои терпят поражение.

Одержимый жаждой мести за свою семью, Соколиный Глаз прибывает в больницу, где находится Наташа, и убивает ее.

Капитан Марвел

Comics 1 17

В 1982 году вышла первая широкоформатная новелла «Смерть Капитана Марвел» и своим названием сразу проспойлерила концовку. Однако нельзя сказать, что именно такой конец доблестного героя был ожидаем. Смерть пришла не от руки суперзлодея или из-за какой-то катастрофы, все оказалось куда более реальным – Мар-велл умер от рака.

Во время битвы с Нитро, Капитан подвергся воздействию ядовитого газа, который и привел к заболеванию. После поиска решений, походов к медицинским гениям и колдунам, Мар-велл понял, что его время пришло. На Титане в присутствии супергеройского сообщества он с достоинством принял смерть.

Намного позже, во время событий «Войны Хаоса», покров между жизнью и смертью ослабел, что позволило Капитану вернуться к жизни. Даже не удивительно.

 

Хотя некоторые персонажи кажутся «неприкасаемыми», все же умирать в комиксах не ново, и даже самых сильных и любимых героев постигает эта участь. Но вот что хочется спросить: хоть кто-нибудь, кроме дяди Бена, уже уйдет в иной мир навсегда?  

Что думаете?

27 баллов
За Против

Автор: Nevs

Сериальный маньяк, любитель комиксов, нуара и возможности покритиковать все вокруг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Avengers: Infinity War

Мстители: Война бесконечности — арт и фото из фильма

Uncategorized

Релиз новой мобильной игры по вселенной Гарри Поттера