Дэдпул
в

10 мощных убийств, совершенных Дэдпулом

В ожидании второго фильма вспомним другие приключения Болтливого Наемника

Большинство героев комиксов Марвел славные ребята, которые во всю творят добро, спасают мир и переводят старушек через дорогу, поэтому, появившийся в 1991 году Дэдпул (Deadpool) стал буквально глотком свежего воздуха.

Несмотря на его сомнительное прошлое и неоднозначные поступки, Уэйд Уилсон моментально завоевал сердца читателей, а с выходом собственного фильма обрел еще больше поклонников. Да и как не любить этого безудержного героя с его шуточками, разрушением четвертой стены и способами борьбы с плохими и не очень парнями.

Говоря о последнем – конечно, Дэдпул использует весьма специфичные и непривычные для других персонажей методы устранения врагов, но разве не в этом вся его прелесть?

Фактически, Дэдпул пришел в мир комиксов, чтобы как следует ударить по каждому герою Вселенной Марвел, с чем, в принципе, неплохо справлялись супер-злодеи… Но, в прочем, им достается тоже.

Мы подобрали для вас 10 самых ужасных, самых странных и самых нелепых убийств Дэдпула. Включайте супер-крутую музыку из любого боевика, и мы начинаем:

Мерседес Уилсон

Comics 1 9

В середине 90-х годов Марвел пролили свет на становление личности Уэйда Уилсона, до того, как он стал Дэдпулом. Авторы глубоко погрузились в историю неуправляемого наемника, который еще пока не получил способность к саморегенерации.

По сюжету, человек по имени Уэйд Т. Уилсон и его жена Мерседес спасают раненного незнакомца из ледяной реки. Семейная пара помогает парню восстановиться и узнает, что он – безжалостный наемник, чье понимание реальности очень нестабильно.

Этим парнем был Альб… Дэдпул, конечно же. Уже успевший влюбиться в Мерседес, Дэдпул собирается занять место ее мужа, но в схватке случайно убивает саму девушку.

В то время как читатели убеждены, что Дэдпул убил и Уэйда Т, забрав себе его личность, авторы приготовили более интересный поворот. Настоящий Уэйд Уилсон остался жив, взял себе новое имя «Ти-Рэй», и стал известным наемником и врагом Дэдпула. Более того, однажды он даже решил воскресить свою убитую жену Мерседес, добавив еще одно доказательство в копилку теории, что ни один персонаж Марвел не умирает навсегда, только если его не зовут дядя Бен.

Более поздние истории о Дэдпуле, делают отсылки к тому что этот эпизод был просто «попыткой» врагов, добить и без того расшатанную психику Дэдпула, и что Уэйд Уилсон, все же его настоящее имя. Ну, или нет..

Мистер Бессмертный

Comics 1 4

Во Вселенной Марвел есть персонаж, чье имя – Мистер Бессмертный. Попробуете угадать, какая у него суперспособность? Да, он что-то вроде Кенни из Южного Парка. Независимо от того, сколько раз вы его убиваете, герой всегда возвращается.

Авторы знатно повеселились, заставляя Дэдпула противостоять Мистеру Бессмертному снова и снова. Последний, являясь формой человека под названием «хомо суприм», ожидал прожить долгую, счастливую и вечную жизнь. Но Уэйд Уилсон поставил себе задачу доказать герою обратное.

На протяжении многих лет Дэдпул подвергал Крейга Холлиса всеми видами смертоносных наказаний. И хотя ему не раз удавалась убить Бессмертного, тот оставался мертвым не дольше чем на пару минут, что является довольно коротким периодом времени, даже для персонажа Марвел.

Фил Колсон

Comics 1 3

«Тайная Империя» — одно из самых противоречивых событий в истории комиксов Марвел в последнее время, потому что именно здесь Капитан Америка стал агентом «Гидры».

Однако этого было недостаточно, для того, чтобы фанаты начали точить вилы, и тогда ГидраКэп приказал Дэдпулу убить любимого персонажа КВМ агента ЩИТа Фила Колсона. Очевидно, авторы хотели спровоцировать всенародное восстание поклонников.

Дэдпул исполняет приказ и после недолгой охоты на Фила, пускает ему пулю прямо в сердце. Ослепленный дружбой и восхищением перед Стивом Роджерсом, Уэйд не осознает, что всеамериканский герой был скомпрометирован врагом.

Тем временем Колсон, узнавший правду о своем кумире оказался в «смертельном списке», а преданный фанат Капитана Америки стал его палачом.

Капитан Америка

Comics 1 1

Ну ладно, это был всего лишь клон Капитана, созданный Робертом Бонгом, но тот факт, что он обладал всеми способностями и боевыми навыками настоящего Кэпа, дает нам полное право защитать это убийство.

Даже в Золотом веке комиксов Марвел Доктор Бонг – не самый сильный и откровенно не умный злодей. Но в 2010 году, слегка модернизированный и ставший мастером генной инженерии, он появляется в комиксе Дэдпула, создавая клонов различных супергероев.

Когда Дэдпул понимает, откуда растут ноги озлобленных клонов, он находит Бонга и доставляет его к «Секретным Мстителям». Те собираются восстановить справедливость своими способами, но у Болтливого Наемника всегда есть свое собственное последнее слово. Дэдпул отрезает руку безумного злодея, лишая его основного оружия, а затем отдает на растерзание реальному Кэпу и его товарищам.

Аякс

Comics 1 2

Поклонники фильма «Дэдпул» отлично знают Фрэнсиса Фримена, который также носит имя Аякс. В конце ленты закончился и его путь, когда Уэйд Уилсон стреляет злодею в голову, не особо отзываясь на такой возвышенный и проникновенный монолог Колосса.

Фрэнсис Фримен был отличным выбором для фильма, так как в комиксах является давним соперником Дэдпула.

После долгих и ожесточенных сражений Уэйд наконец покончил с Фанни в 1998 году. И это была не пуля в голове, как в киноленте. Во время финальной битвы, Дэдпул и Аякс погрузились под воду, а уже там Уилсон обхватывает ногами шею врага и сворачивает ее.

Поскольку Френсис не дядя Бен, он не остался мертвым надолго, однако после возвращения уже не был Аяксом.

Кейбл

Comics

Уэйд Уилсон переживает непростые времена в эпоху «Marvel Legacy». Сначала его заставляют убить несчастного Фила Колсона, а потом и своего старого приятеля Кейбла.

Суперзлодей Страйф, угрожая жизни дочери Дэдпула вынуждает того убить Кейбла. Сделать это оказывается непросто и первая же попытка Уэйда терпит поражение. Но когда Нэйт узнает причины этого покушения, он чувствует, что обязан помочь Дэдпулу. Потому как Страйф – это его собственный клон, ну, и все такое.

Понимая, что одолеть Страйфа не представляется возможным, Кейбл отправляет Уэйда в далекое будущее к очень старому и больному себе. Дэдпул одним выстрелом облегчает страдания умирающего Кейбла. А затем забирает его сердце в качестве доказательства для Страйфа.

Дэдпул истребляет Вселенную Марвел

Comics

Издательство Marvel решило, что будет забавно, если подарить бешенному Дэдпулу лицензию на убийство каждого супергероя Вселенной. И это было действительно весело.

Началось все с того, что пойманный и закрытый в психлечебнице Дэдпул подвергается воздействию замаскированного под врача Психо-Человека. Таким образом, в голове Уэйда появляется еще одна личность, которая говорит:

Убей их всех!

Произнеся эти слова, Дэдпул начинает супергеройскую мясорубку. Никто не ушел грустным с этого «праздника смерти», досталось каждому – от Человека-паука до Фантастической Четверки мертвецов. Он также убивает большинство Людей-Икс, Карателя, Халка и даже Говарда Утку, приготовив его на среднем огне.

Убив героев, Дэдпул не останавливается на достигнутом, пробивает четвертую стену, убивает команду авторов, а затем клянется отправиться на поиски читателей. Так что будьте осторожны. Очень осторожны.

Истребляет Вселенную Марвел… еще раз

Comics 1 8

Волна убийств Уэйда Уилсона оказалась настолько популярной и так понравилась поклонникам, что Марвел позволили Дэдпулу выступить на бис, но в совершенно другой истории.

В то время как «Дэдпул истребляет Вселенную» было своеобразной шуткой для того, чтобы разрядить обстановку и встряхнуть читателей, сиквел оказался куда более серьезным, и в каком-то роде более трагичным.

В этот раз Дэдпул так же убивает героев в спандексе, однако делает это из-за воздействия целой коалиции злодеев: Красного Черепа, Магнето и Доктора Дума. Сам Уэйд едва ли осознает, что делает, однако есть намеки на то, что все ужасы, которые он сотворил, останутся в его памяти. В этой сюжетной линии он зомбированный герой, который нуждается в спасении, а не психопат-убийца, которого следует уничтожить, как можно скорее.

Здесь Уэйд Уилсон прибывает в Асгард, превращает всех его обитателей в камень, используя голову Горгоны, а затем разбивает все на куски. И если это кажется вам жутким безумием, просто подождите, пока не дойдете до выпусков, где Дэдпул сливается с Альтроном и помещает своих друзей – Мстителей в его перекрестие.

Питер Паркер

Comics 1 6

Несчастному Паучку от Дэдпула доставалось, наверное, даже больше, чем всем остальным. Питер Паркер по разным причинам не угождал Болтливому Наемнику, за что каждый раз и платился.

Сначала смерть настигла героя, когда Уэйд истреблял Вселенную, а потом еще два раза в комиксе «Человек-Паук/Дэдпул». В этой серии Дэдпула наняли, чтобы убить Питера Паркера, что он с легкостью и выполняет, даже не подозревая о том, что тот – Человек-Паук.

В четвертом выпуске Уилсон застрелил Паркера, однако после, тот был возрожден женой Уилсона – Шиклой. А в пятом выпуске сразу после своего чудесного оживления, он снова был настигнут Дэдпулом и застрелен повторно, но на этот раз из мощного дробовика.

Впрочем, практически сразу Паркер в очередной раз почтил мир живых своим присутствием, так как Дэдпул, узнав правду, смог договориться со Смертью, и та уже снова вернула Питера к жизни.

 Уэйд Уилсон

Comics 1 7

Вы можете удивиться, но так все и было. Дэдпул убил себя. Имею в виду другого себя, из альтернативой Вселенной.

Уэйд Уилсон, выбравший себе имя «Дэдпул» – бывший сержант морской пехоты и участник боевых действий на Ваканде был почти что хорошим парнем, если бы не одно «но». Он ненавидел всех мутантов.

Поэтому Уэйд создал группировку «Грабители» для охоты за Людьми-Икс. Там его ждали и победы, и поражения (в основном). Немного позже Уилсон присоединился к «Злому корпусу Дэдпула». Эти ребята все свободное время посвящали противостоянию обычному «Корпусу Дэдпула», а также поиску и уничтожению Дэдпулов из разных вселенных.

Но для Уэйда Уилсона из Вселенной 1610 все закончилось печально и даже немного ожидаемо – Дэдпул основной вселенной убил его, пронзив мечом в живот.

Что думаете?

25 баллов
За Против

Всего голосов: 1

За: 0

За в процентах: 0.000000%

Против: 1

Против в процентах: 100.000000%

Автор: Nevs

Сериальный маньяк, любитель комиксов, нуара и возможности покритиковать все вокруг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Дэдпул 2

Подборка кадров из фильма Дэдпул 2

Капитан Марвел

Почему Таносу следует бояться Капитана Марвел