Movie Base 1 8
в

СПОЙЛЕРЫ: 10 больших вопросов, которые у нас остались к «Войне Бесконечности»

Почему Соколиный Глаз в отпуске, откуда взялась Капитан Марвел и что Танос будет делать дальше?

Как вы могли догадаться, статья содержит много спойлеров «Войны Бесконечности». Будьте осторожны.

Ну, черт возьми.

«Мстители: Война Бесконечности» – на самом деле потрясающее достижение Marvel, которое соединяет множество сюжетных дуг и разных персонажей в одно. Танос пришел и все герои на своей шкуре прочувствовали, что такое амбиции Безумного Титана.

Главный злодей полностью оправдывает свою репутацию, когда, наконец, собирает все камни и уничтожает половину Вселенной, убивая добрую часть героев в процессе. Это зрелище оставляет зрителей в шоке, ужасе и непонимании того, как такое вообще могло произойти.

Поэтому, «Война Бесконечности», у нас осталось несколько вопросов, в ответах на которые мы отчаянно нуждаемся.

Где другие Асгардцы?

Новые приключения Мстителей начинаются с последней сцены «Тор: Рагнарёк». Танос и его команда уничтожили Асгардский корабль, и пока мы видим, что происходит с Тором, Локи и Хеймдаллем, судьбы других персонажей остаются неизвестными.

Трудно представить, что их убивают где-то там, пока зрители не видят, но, в таком случае, куда они делись? Нашли безопасное место и когда-нибудь появятся снова, чтобы помочь другим героям в борьбе с Таносом?

После премьеры фильма, братья Руссо дали несколько интервью и немного объяснили поклонникам о том, что осталась за кадром. Итак, официально было подтверждено, что в живых точно осталась Валькирия. А вот судьбу Корга и Мика создатели раскрывать не спешат, потому что это будет большим спойлером для зрителей. Но мы-то с вами понимаем, что таким образом нам сообщают о том, что Асгардцы будут важной частью противостояния Безумному Титану в четвертой части.

Так или иначе, вопросы у нас все равно остаются. Как они смогли избежать гнева Таноса и для чего конкретно появятся снова?

Откуда взялся Красный Череп?

Один из самых больших сюрпризов фильма – возвращение Красного Черепа спустя 70 долгих лет с момента его исчезновения. Каким образом именно он оказался хранителем таинственного Камня Души?

Movie Base 1 9

Конечно, это было великолепное камео для персонажа, но, тем не менее, предысторию нам так и не показали. Возможно, Красный Череп сейчас просто свободный парень, который оставил свое бремя и смог пойти дальше. А возможно, его путешествие только начинается, и зрители еще увидят героя в сиквеле, где он в последний раз сможет сразиться со Стивом Родежерсом.

Серьезно, куда делись Соколиный Глаз и Человек-Муравей?

Ладно, ладно, в фильме есть небольшое упоминание, которое объясняет, где эти герои. Но вы это серьезно? Соколиный Глаз прячется где-то в программе защиты свидетелей, а Человек-Муравей под домашним арестом? Хорошо, оставим лучника с его семьей, потому что, честно, боец в такой войне из него так себе. Но вот Скотт Лэнг, мирно сидящий дома, когда за окном идет эпичнейшая из всех битв, просто потому что так решил суд, правда?

Будем надеяться, что в следующих фильмах нам объяснят эту сюжетную дыру. Потому как мы не то чтобы очень разочарованы, скорее – очень удивлены.

И кстати, что там с «Человеком-Муравьем и Осой»?

Movie Base 1 7

Следующий фильм от Marvel в нашем списке ожидания – «Человек-Муравей и Оса», который выходит на экраны уже в июле и должен стать чем-то вроде радуги после урагана «Войны Бесконечности».

Примечательно, что события будущего фильма происходят до случившегося в третьей части «Мстителей», большой упор будет сделан на возвращение Скотта Лэнга в амплуа честного гражданина после событий «Противостояния».

Так или иначе, фильм приблизится к «Войне Бесконечности», но будут ли герои принимать в ней какое-то участие? Покажут ли нам это в 4 части или оставят Человека-Муравья и Осу разбираться только со своими проблемами?

Одна из версий гласит, что квантовое измерение, которое будет активно изучаться в предстоящем фильме, может открыть Мультивселенную, что станет важной деталью четвертых «Мстителей».

Каким образом появится Капитан Марвел?

Единственная сцена после титров показала нам, как Мария Хилл и Ник Фьюри распадаются на атомы, но не раньше, чем последний успел отправить сигнал бедствия с модифицированного пейджера. Фильм заканчивается крупным планом камеры на устройство, на котором зрители видят эмблему Капитана Марвел. И мы понимаем, что сигнал был принят.

Эта небольшая затравка к вполне ожидаемому приходу персонажа в марте 2019 года. Но остается один большой вопрос: каким образом Кэрол Денверс прибудет?

Поскольку действие сольного фильма о Капитане проходит в 90-ые, мы не можем знать, что происходило с героиней с того времени и до настоящего момента. Кроме того, что Кэрол Денверс обладает огромной силой и отличными боевыми навыками (об этом мы говорили здесь), по сути, больше мы ничего и не знаем, поэтому наш вопрос вполне закономерен.

КВМ пока не объяснило, где в настоящее время находится мисс Денверс и как быстро она придет на помощь, но одно ясно точно – Капитан Марвел станет главным помощником для команды Мстителей, и кто знает, может, в одиночку спасет всю Вселенную.

Movie Base 1 10

Локи, Гамора и Вижен совсем-совсем мертвы?

Даже до «Великого Щелчка» третья часть «Мстителей» убивает нескольких персонажей. Хеймдалл и Локи глотают пыль еще в самом начале. Гамора покидает нас на половине пути, когда Танос приносит ее в жертву за камень души, а Вижен умирает, когда Безумный Титан вырывает камень разума из его головы, чтобы дополнить свою Рукавицу.

Все смерти кинокартины вызывают ужас, но так или иначе, мы имеем дело с Marvel, а у них есть замечательная тенденция отменять смерти персонажей.

Такая тенденция может быть спасательным кругом для многих героев, но будет ли это также относиться к тем персонажам, что пали еще до щелчка Таноса?

Каким образом вернутся остальные герои?

Сейчас поговорим о тех, кто, скорее всего, умер ненадолго. После урагана «Танос» исчезает половина вселенной, включая Питера Паркера, Звездного Лорда, Доктора Стрэнджа, Т’Чаллы, Баки и многих других героев.

Но мы с вами знаем будущее КВМ, в котором все персонажи, погибшие в «Войне Бесконечности» должны вернуться. Уже в скором времени ожидается выход второго «Человека-Паука», «Доктора Стрэнджа» и третьих «Стражей Галактики». Поэтому логично предположить, что эти герои 100% не останутся мертвыми надолго.

Movie Base

Вопрос в том, как это произойдет? Возможно, будут использованы временные перестановки или альтернативные измерения, потому как не так-то просто отменить конец Вселенной.

Чем Танос планирует заняться дальше?

Так, Безумный Титан щелкнул пальцами, устроил массовый геноцид и уничтожил кучу соперников. Получается, цель его жизни, вроде как, достигнута. И что теперь?

Мы знаем, что фильм заканчивается зловещими словами: «Танос вернется», но что будет в этом возвращении? Да и зачем ему это? Почему бы не прожить остаток своих дней на том самом крыльце, наблюдая за прекрасным закатом и покачивая остатками своей перчатки?..

Movie Base 1 12

Восстановится ли Вселенная?

Как и предупреждала Гамора, Танос действительно уничтожил Вселенную одним щелчком пальцев. Ну, половину Вселенной.

Большой упор в четвертой части «Мстителей» будет сделан на то, чтобы вернуть других героев, но это не совсем решает проблему того, что так много жизней было внезапно уничтожено.

Есть ли какой-то способ вернуть не только главных персонажей, но и полностью восстановить Вселенную? Если да, то, что еще может измениться в результате отмены всех действий Таноса?

Что увидел Доктор Стрэндж?

На протяжении всего фильма так старательно защищая камень времени, Доктор Стрэндж поразил поклонников тем, что просто взял и отдал его Безумному Титану.

Однако долго волноваться не пришлось, ведь все это – часть большого плана Доктора. Он сказал Тони Старку, что видел более 14 миллионов потенциальных результатов борьбы с Таносом, и все они, как один, были провальными. Кроме этого. Каким бы безумным это не казалось, передача камня времени, которая повела за собой уничтожение половины вселенной – было единственно верным решением и ключом к светлому будущему.

Movie Base 1 11

И все же, какое будущее увидел Доктор? Хотелось бы узнать скорее, но, придется подождать, пока «Мстители 4» выйдут на экраны, чтобы снова взорвать наши мозги и разбить сердца.

 

А для тех, кто дочитал до конца и уже спешит обсудить новые открытия с друзьями, у нас есть небольшой спойлер-анонс предстоящих материалов. Редакция Ruconsole располагает парой интересных теорий-ответов на многие из вопросов «Войны Бесконечности». Оставайтесь с нами и следите за публикациями, чтобы к маю 2019 года быть во всеоружии. 

Что думаете?

29 баллов
За Против

Всего голосов: 3

За: 3

За в процентах: 100.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Автор: Nevs

Сериальный маньяк, любитель комиксов, нуара и возможности покритиковать все вокруг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Netflix 1 10

Чем порадует Netflix: 40 сериалов, которые находятся в разработке

Ant Man And The Wasp 1 1

Подборка кадров фильма «Человек-муравей и Оса»